82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년 동안 뉴욕커로 살았으면서 뭔 대통령인가???

.. 조회수 : 2,623

10년이면 강산도 변하는데

요즘 같은 세상에 두번은 바꼈을텐데

한국에 살지도 않았으면서

무슨 민생 코스프레짓인지

나이가 70이 넘어가면 권력욕은 넘쳐 나는 건지

국민이건 나라건 개뿔이고

딱 추한 권력욕밖에 안보임.

70넘으면 욕심도좀 내려 놓으면 안되는지....

정말 꼭 저렇게 추한 짓을 해야 겠는지...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.13 3:39 PM (67.168.xxx.184)

절대 막아야합니다
    미친짓이에요
    자식들은 죄다 외국인과 결혼시키고 자기는 오랜세월 외국살이한 인간이 뭔 한국적 감각이 있을까요
    가족들이랑 한국에대한 대화나 가능할지 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.13 3:40 PM (122.36.xxx.49)

추추추추추
    정말 사진만 봐도 무슨 영화를 누릴려고~
    정치계로는 제발 얼씬도 하지마시길

• 3. 동감입니다.
    '17.1.13 3:41 PM (175.113.xxx.70)

근데 언론에선 왜저리 난리법석을 치는지
    벌써 대통령된 듯 설치네요.
    겸손해야 할 자리거늘
    많이 후회할거로 보입니다.

• 4. ;;;;;;;;;;;;
    '17.1.13 3:42 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

외국인 할아버지임 그냥

• 5. 냅둬요
    '17.1.13 3:43 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 반기문 싫지만 국민들이 외면하면 저절로 도태될텐데 뭐가 그리 무서워서 나오지도 못하게 막아요?
    대통령이라도 될까봐 신경쓰이세요?
    김대중 대통령도 75세에 대통령 하지 않으셨어요?
    정정당당히 투표로 대결하면 되잖아요.
    뭘 굳이 나오지도 못하게 하는지..

• 6. 저 밑에
    '17.1.13 3:45 PM (125.177.xxx.55)

전철 경로우대권이 65세 이상부터 나오는데 기획쇼했다는 얘기에
    65세도 훌쩍 넘어 74세라니 진짜 할배긴 할배구나 실감나네요;;;;;;

• 7. 미친나라
    '17.1.13 3:52 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

반기문이 귀국하면 하는거지 뭔 금의환양이야 그의 부모나 친척이 주도한 동네사람 몫이거늘 뭔넘에 기자들 수십명이 달려들어 지랄법석인지 그것만 봐도 구태연하고 시끄럽고 지겨운 나라 같아서 자동 채널 돌아갑니다.
    한번도 반기문 기사 바로 읽은적 없어요.
    기자들 4,5명만 사진찍고 하면 될일을 그지새끼둘 처럼 우~~~몰려 다니는 꼴이

• 8. . .
    '17.1.13 3:55 PM (175.203.xxx.95) - 삭제된댓글

저는 이승만전대통령 보는 느낌이었어요

• 9. 다떠나
    '17.1.13 4:13 PM (39.7.xxx.123)

이제 좀 젊은사랑 이 해야지 70대면 정신도 흐려지는 시기에

• 10. 히어리
    '17.1.13 4:46 PM (211.223.xxx.233) - 삭제된댓글

제말이 그말 입니다.
    뼛속까지 친미주의자가
    이 나라에 와서 ~~ 개수작 을 하는게 역겹네요.
    나이가 몇살인데
    이 나라는 만만한가 생각이 드나보네요.

• 11. bbb
    '17.1.13 5:00 PM (202.156.xxx.61)

웬일로 moony2가 옮은 얘기하네요. ㅎㅎ. 동의.
    최순실이 반기문밀어주는거 탄로났어요. cnn에서 반기문 수첩없이는 인터뷰도 하기 어려웠다는데, 박근혜는 수첩공주, 반기문은 수첩뱀장어네요.

• 12. ..
    '17.1.13 5:08 PM (121.186.xxx.202) - 삭제된댓글

제발 70넘은 노인분들은 골프도 치고 손주도 보고 했으면 하네요. 왜 은퇴라는걸 모르는지. 사기업이라면 모를까 고위공직이잖아요. 대통령 국회의원 70세 정년제 도입좀 해주세요.

• 13. ㅋㅋ
    '17.1.13 6:01 PM (39.112.xxx.205)

반기문덕에 야가 하나로 뭉치는 느낌이네요.
    쭉갑시다.