82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공방가구 해보신분

.. 조회수 : 777
가구 공방에서 책상이랑 책장을 맞출까 하는데 질이 괜찮을지 모르겠어요. 책상만 했을 때 가격은 100선인데 마감이나 마무리 질이 괜찮을지..전에 가구 샀을 때 막상배송온 가구의 마감이 마음에안들었던 경험이 있어서ㅜ

막상받았는데 마감, 마무리가 마음에 안들면 버리지도 못하고 만족감도 안들고 할 것 같아서 고민인데 공방에서 맞춤가구 해 보신분 있나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.13 4:02 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

책상과 원목쇼파맞춤으로 주문했는데 엄청 튼튼해요.

• 2. ,,,
    '17.1.13 4:05 PM (121.128.xxx.51) - 삭제된댓글

공방에서 만든 가구 보시면 감이 오실텐데요.
    공방 가구에 관심이 있으시면 고방에 가서 직접 만들어 보세요.
    첫해는 기본 기술이나 기계 다루는것 배우는데 32만원 들었어요.
    가구 제작하면 공방에서 어려운건 다 도와 줘요.
    배우면서 같이 제작 하는 거지요.
    나무는 공방에서 파는 걸 사셔야 하고요.
    거실장 짜는데 좋은 원목으로 100만원 들었어요.
    거실 전면벽 천장에서 바닥까지 완전 가리게 크게 만들었어요.
    사면 300만원은 눠야 한다고 하던데요.
    애기 이층 침대 한쪽에 사다리 있고 한쪽엔 미끄럼틀 있고
    아랫층은 비어 있는 침대 시중에서 500만원 한다고 하던데요.
    외국산으로요.
    이층 침대 도전 하려고 해요.
    재료비는 100만원이면 된다고 하던데요.
    도면 그려주고 나무 잘라주고 다 도와 줘요.
    만드는것 배우는 것도 한번 생각해 보세요.

• 3.
    '17.1.13 4:47 PM (121.171.xxx.92)

장롱세트랑 서랍장 맞췄는데 시중 가구보다 사실 비싸요. 그러나 엄청 튼튼해요.
    만족해요.디자인도 제가 해달라는대로 해주고..
    저는 경기 광명지역입니다.

• 4.
    '17.1.13 4:48 PM (121.171.xxx.92)

저도 물건봐야 고르고 그런 성격이고 그런데 제주변에 아주 까다로운 언니가 있는데요... 그언니가 맞추고 너무 만족해 해서 저도 맞췄어요. 비싸도 돈값을 해요.
    그리고 아주 튼튼해서 혼자서나 남편과도 가구 들기도 어려워요.
    서랍장은 튼튼해야 하거든요. 보통 서랍밑이 빠지는 경우도 많구요.

처음에 장롬 3개 맞추고, 서랍장 또 맞췄어요.

• 5. 원글이
    '17.1.13 10:51 PM (39.7.xxx.237)

네 그렇군요 댓글 감사합니다. 혹시 하신 곳 어딘지 소개해주 실 수 있나요?

• 6.
    '17.1.14 4:11 PM (121.171.xxx.92)

소개업체 이름은 모르고 전화번호만 아는데...
    번호를 남기기가 그렇네요.
    저희는 동네라 그냥 지나다 들를수 있어서...
    광명시에서 개봉동사이 인데 "메이킹 퍼니처"라고 블로그가 있나봐요.
    02-2060-4964번 같아요.
    제가 저장된건 개인 휴대폰 번호라....