82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 사는데 집도 없이 결혼하는 사람이 어디있어?

친구왈 조회수 : 2,162
직장 다니며 알게된 친구인데
이럴때 보면 격세지감을 느낍니다
친구가 저더러 너는 세상물정을 몰라도 너무 모른다며
수도권이면 몰라도 지방은 다들 아파트 한채 사가지고
시작한다고 물정을 몰라도 어쩜 그렇게 모르냐고 타박이네요
제 주변만 그런건지 몰라도 다들 지방 소도시 살아도
남자가 시작부터 아파트 한채 척척 사오는 경우
솔직히 흔한건 아니던데...
저게 그렇게 물정 모른다 타박 들을정도인지
그리고 요즘은 정말 그런가요?
지방 사는 분들은 그렇게 아파트 한채 척척 갖고 시작하시는지 궁금하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방이
    '17.1.12 11:22 PM (175.126.xxx.29)

어디....저어기..섬지방인지
    산간 벽지인지...
    지방도 아파트값이 얼마나 비싼지..여전히 서민에게 그림의 떡이죠 ㅋㅋㅋ
    웃겨라.

• 2.
    '17.1.12 11:24 PM (218.54.xxx.70) - 삭제된댓글

지방도지방 나름인데
    제가 전주사는데 여기집값이 많이오르긴했지만
    그래도 수도권만큼은 아니거든요
    여기 새아파트 좋은집 사는가격이 수도권 전세값이라고해야하나..
    1억초반대면 좀 옛날아파트사니까요..
    전세값도 매매값이랑 별차이안나서 대부분사가긴하던데...
    아물론..좀돈벌고 어느정도 준비된 부부한해서요^^

• 3.
    '17.1.12 11:25 PM (218.54.xxx.70) - 삭제된댓글

새아파트 분양받거나 사면3억정도해요
    10년15년되면 24평기준 1억초반대고....

• 4. ...
    '17.1.12 11:25 PM (221.157.xxx.127)

지방에 전세사는사람들은 다 뭥미 ㅎㅎ 결혼 10년넘어도 내집없는 지방사람 많음요

• 5. ...
    '17.1.12 11:32 PM (125.178.xxx.117)

지방도 2억은 줘야 되는데 남자가 그 돈 어떻게 모으나요?

• 6. ...
    '17.1.12 11:39 PM (1.235.xxx.248)

님 말처럼 지방에 집도 없이라는 말

지방에 임금이 낮은데가 많아서 수요가 높지 않아 집값이 낮은건데
    돈은 서울에서 벌고 집은 지방인가봐요? 친구 보고 정신 좀 차리라고.,

• 7. ..
    '17.1.12 11:43 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

지능은 낮고, 허영이 높으면 저런 류의 말을 많이 해요.
    키 180도 안되는 남자가 어디 있어?
    3년이나 고등학교 다니고 인서울 못하는 애가 어딨어?
    애인한테 명품백 하니 선물 못하는 남자가 어딨어?
    요딴 소리 지껄이는 머저리들, 우리 주변에 상당히 많죠.

• 8. 웃겨서...
    '17.1.13 1:16 AM (124.62.xxx.131) - 삭제된댓글

말로는 무슨 말인들 못할까요. 그리고 왜 남자만 집값을 댑니까?
    세련되지 못하게.. 요즘 반반씩 하지 여자라고 촌스럽게
    남자한테 집값대라고 합니까?

• 9.
    '17.1.13 1:43 AM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

지방은 서민 없고 다들 재산 똑같나요.
    그럼 지방은 자가비율 100프로겠어요?ㅎㅎ

• 10.
    '17.1.13 1:46 AM (116.36.xxx.198)

지방은 서민 없고 다들 재산 똑같나요.
    그럼 지방은 자가비율 100프로겠어요?ㅎㅎ
    어떤 사안이든 단정적으로 말하는거 별로네요.