82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참다한 홍삼이 좋나요?

에혀 조회수 : 2,902
남편이 어디서 듣고와선 사달라고 하는데‥
효과가 있긴한건지 ㅠ
오히려 더 비싸다네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매우
    '17.1.11 8:32 AM (121.150.xxx.212)

진하다네요...
    홍삼을 갈아넣었다 하더라구요..

• 2.
    '17.1.11 8:34 AM (223.33.xxx.14)

홍삼 내는 방법 자체가 달라요.우리나라에서는 그런 공법은 거기 밖에 없다네요.
    두번 먹고 값이 너무 비싸서 안먹어요ㅠ

• 3. 효과는
    '17.1.11 8:37 AM (112.152.xxx.220)

맛이 진하다는건‥효과는 더 낫단 뜻인가요?
    기존에 정관장 먹었습니다 ‥
    50대인데 홍삼정 계속 먹어도 괜찮을까요?

• 4. 먹고 있어요
    '17.1.11 8:43 AM (221.164.xxx.184)

정관장보다 진하고 먹기 좋아요
    저만 먹는데 남편도 사줄려고 합니다

• 5. 홍삼별 브랜드 성분조사
    '17.1.11 8:49 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

홍삼은 '진세노사이드' 함량이 중요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5610109&select=title...

• 6. . . .
    '17.1.11 8:59 AM (106.102.xxx.10)

홍삼이 체질에 관계없이 다 좋다는건 제조사의 농간입니다
    한의원가서 진단받고 드세요
    드셔도 되는 체질인지 체크하는데는 몇천원입니다
    약을지어라는 한귀로 듣고 한귀로 흘리시고요

• 7. 정말
    '17.1.11 9:20 AM (182.209.xxx.107)

홍삼이 체질에 관계없이 다 좋다는 건 제조사의
    농간이란 윗님 말 동감해요.
    저도 모르고 맹신했는데 홍삼 먹는 것도 신중해야
    되나보더라구요.
    저도 그래서 자제하고 있고
    한의원 가서 이번에 물어보려구요.

• 8. 네이버블로그 홍보라고
    '17.1.11 10:03 AM (58.231.xxx.76)

하죠? 그런거 이용해 홍보하는.
    암튼 불만제로 양심홍삼 소개된것처럼 되서
    아이 두번이나 먹였는데 실제 불만제로 소개된
    양심홍삼은 양지홍삼.
    중소제품이어서인지 가격도
    훨씬 저렴.

• 9. 저흰
    '17.1.11 6:25 PM (61.80.xxx.151)

정** 먹다가 참**으로 바꾼지 1년정도 되었는데요
    저희는 좋았어요.
    저도 이래저래 비교 검색해보고 바꿨는데
    우선 합성첨가물이 일절 없는게 마음에 들었어요.
    가격도 정**보다 얼마 더 비싸지 않았어요.

• 10. 답변
    '17.1.18 6:59 PM (112.152.xxx.220)

감사 드려요