82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손태영 화장법 궁금해요

화장에 관심 많으신분들 봐주세요 ^^
평소 손태영의 화장법이 늘 궁금했어요
피부 표현 립스틱 립글로즈 눈 화장 등
혹 어떤 제품들이 저렇게 표현될까요?

http://www.xportsnews.com/jenter/?ac=article_view&entry_id=804791&_REFERER=ht...

http://www.starseoultv.com/news/articleView.html?idxno=439996

http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=331053

사진 안뜬다고 해서 다시 올려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.11 8:37 AM (175.209.xxx.110)

손태영 꽤 지성피부일 걸요. 그래서 모공 감추느라고 파데 엄청 빡세게 올린 거 같은데..
    입은 보면 늘 누디한 색으로 하고 ..
    근데 본인 퍼스널 톤에 따라 다르기 땜에 손태영처럼 가을 웜 (아마 딥 추정) 아니라면
    저렇게 하진 마세요...ㅋ (빡센 음영에 짙은 아라, 마스카라에 누디한 립) 이상해 보일 거에요.

• 2. .....
    '17.1.11 8:41 AM (220.127.xxx.135)

윗님 말씁대로.
    실제로보면 아마 괴기스러울듯 합니다...
    조명받고 언론사진에 이뻐보이지
    되게 뿌옇게 보이면서 노란빛나면서 아뭏든 이상한.
    모공도 되게 넓은피부라 오히려 화려하면 모공이 더 두드러지니 안한듯 빡세게 화장한 얼굴이네요.
    그런데..제가 그거 알아요..제가 딱 그 피부 ㅋㅋㅋ
    물론 전 연예인이 아니니 그렇게 안하고 다니지만요.

• 3. 원글
    '17.1.11 8:41 AM (180.224.xxx.96)

오 손태영의 모공이 킬러라는 생각 못했네요 ㅎㅎ제가 웜톤에 모공 커요 ㅠㅠ 평상시 바비브라운 샐먼 잘 어울리고요 샐먼이 좀 뻑뻑해서 저런 립컬러 나는 촉촉한 립글로즈도 구입하고 싶네요 생각나는 제품들 없으신가요?

• 4. 놀라운 댓글들...
    '17.1.11 8:46 AM (180.65.xxx.11)

정말 놀랍네요.
    이 사진들은 저도 좀 어둡다?진하다? 싶었지만
    예전 사진들 보면서 항상 말갛고 화사하게 피부 좋아보인다 했을 뿐 (댓글들이 말한 것 같은)다른 생각은 전혀 안들었는데...

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.11 8:50 AM (175.209.xxx.110)

사실 뻑뻑한 게 유지력이 있긴 한데..ㅋ
    웜톤이 정말 확실하신 거면 (본인이 진단하기 힘듬) 백화점이나 로드샵 가면 웜밭 천지에요.
    연한 연어색이나 오렌지 찾으시면 되겠어요... 입생로랑 립글로스 예쁜 거 많아요.
    꼭 립글로스 말고는 나스에서 볼레로나 로디 색도 비슷할 거 같네요.
    그리고 웜톤이라고 다 손태영식 화장이 어울리는 거 아니에요 ㅠ (진한 눈에 옅은 립)
    예를 들어 구혜선은 립, 아이 다 연해야 어울려요.. 윤아도 그렇고 .. 봄 파스텔 톤이거든요.

• 6. ...
    '17.1.11 8:50 AM (222.238.xxx.33) - 삭제된댓글

손태영 너무 이쁘네요.
    특히 마지막 링크에선 한국 최고의 미녀라는 저의 개취..
    모공 댑따 커도 손태영 같이 태어나 보고 싶음 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.11 8:52 AM (175.209.xxx.110)

그리고 메이크업보다도 더욱 중요한 건 헤어.
    머리를 저렇게 노란끼 있는 브라운 톤으로 염색을 해주셔야 메이크업이 살아요. (웜톤이라면)

• 8. 원글
    '17.1.11 9:11 AM (180.224.xxx.96)

정말 예쁘죠? 살림하는 남자에 손태영 클로즈업 할 때마다 얼굴 감상해요 화장법 보느라 눈이 돌아가고 ㅎㅎ 제가 돌 맞을 준비하고 남편이 자꾸 손태영 닮았다고 해서 ....ㅎㅎㅎ닮긴!! 소리치며 닮았나? 착각속에 살아요 제가보기엔 제일 이쁘다 생각하는 연예인 이름 갖다 붙인거 같습니다 암튼 ! 누드톤 눈 볼 입술 화장 너무 궁금하네요

• 9. 원글
    '17.1.11 9:13 AM (180.224.xxx.96)

ㅇㅇ 님 컬러 추천 감사해요 화장을 안하면 차차틴트 나스 레드 스퀘어로 가장 잘 어울리고 화장 하면 요즘 유행하는 말린 장미 색상 여러개 샀는데 처음엔 잘어울리는 줄 알았는데 주변에서는 바비브라운 샐먼 맥 피치스톡 차차틴트 위에 디올 어딕트 올려 놓은거 슈에무라 갠디코랄이 예쁘다 해요 머리컬러는 노랑은 절대 안어울리고 에드 브라운 잘 어울려요

• 10. 원글
    '17.1.11 9:17 AM (180.224.xxx.96)

오타 투성이네요 슈에무라 댄디코랄 머리컬러는 레드 브라운으로 정정합니다 ^^

• 11. 원글님
    '17.1.11 10:06 AM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

링크 걸어주신 거 다 아무것도 나오질 않아요.

• 12. ..
    '17.1.11 10:06 AM (220.117.xxx.232)

손태영은 얼굴이 큰데도 이뻐요. 전체적으로 큼직큼직하게 생겨서 그런가봐요.

• 13. 눈빛
    '17.1.11 11:32 AM (220.122.xxx.150)

손태영은 눈이 반짝반짝(서클렌즈아님)-눈빛이 정말 예뻐요.
    김희선도 눈이 반짝....
    눈빛이 반짝이는게(휘번쩍은 아님) 관상에서 아주 좋답니다. 수술로 안돼죠.
    이재용, 이부진도 눈이 반짝이죠.
    눈반짝이는 사람이 제일 부러워요~

• 14. 원글
    '17.1.11 11:48 AM (180.224.xxx.96)

성형한 티가 어쩜 이리 이쁜지 그렇네요 눈빛! 손태영 어깨도 예쁘고 다리도^^