82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항에서 서울까지 택시 타보신 분?

cab 조회수 : 2,295

외국 손님들이 리무진 버스나 공항철도 대신 택시를 그냥 타고 들어오시겠답니다.  일요일 오후 4시 정도에 인천공항에 도착하시니까 퇴근길에 걸리지는 않을거 같은데 그래도 십만원 정도 나오지 않을까요?  혹시 인천공항에서 서울까지 택시 타보신 분 계신지요? 

또 한가지 질문은 성인 3명에 아기 1명이라 짐이 좀 되는데 택시 한 차에 가방이랑 다 들어갈까요?  일반 택시말고 큰 택시도 공항에 항상 있죠? 아니면 미리 예약해서 불러야 하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.10 6:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

인천공항 택시 정류장에 가면 안내해주는 분들이 있어요.
    그 분들이 작은 택시로 될지 아니면 큰 택시 타야할지도 말해주더라구요.
    얼마 전에 인천공항에서 일산까지 왔는데 5만원쯤 나왔어요. 톨비포함...

• 2. 8만워
    '17.1.10 6:35 PM (218.38.xxx.142)

인천-서초
    작년에 탔어요
    밴리무진

• 3. ...
    '17.1.10 6:37 PM (59.15.xxx.86)

서울 어딘지...
    저는 구로구까지 흥정해서 5만원에 왔어요.
    외국인은 흥정이 불가능하니까 바가지 씌울듯.
    짐도 많으면 콜밴 타고 와야지요.
    택시에는 불가능해 보이네요.

• 4. ...
    '17.1.10 6:39 PM (95.149.xxx.32)

지난 연말에 인천 공항에서 삼성동까지 차 하나도 안막혀서 75000원 나왔었어요. 짐이 얼마나 되는지는 모르겠지만, 트렁크에만 다 실리면 되지 않을까요? 참고로 택시는 lpg가스 차량이어서 일반 승용차에 비해 트렁크 공간이 작더라구요. 저는 짐이 많아서 트렁크에 다 못싣고 뒷자석 제 옆에 실었어요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.1.10 7:01 PM (147.46.xxx.199)

친한 분이면 미리 대형택시 섭외해서 시간 맞춰 공항에 나가 대기하도록 해주세요.
    성인 3명에 아기 1, 짐까지는 일반 택시는 힘들고 콜밴이 공항에 있기는 하지만
    같은 가격에 콜밴 미리 불러주면 마음도 편하고 좋죠~

• 6. dlfj
    '17.1.10 7:14 PM (114.204.xxx.212)

일반택시는 트렁크에 가방 2개정도밖에 안들어가요
    성인3에 아기면 짐도 많을텐데 .. 콜밴 타야할거고요
    가능하면 타기전에 기사랑 통화하고 도착때 님이 나가세요 외국인에겐 바가지 씌울수 있어요

• 7. cab
    '17.1.10 7:26 PM (182.215.xxx.10)

도착지는 광화문 지역입니다. 제가 공항을 나가기는 어려울 거 같고요, 콜밴을 불러주면 서로 잘 만날수 있을까요? 도착하시는 분들은 한국어를 못하세요.

• 8. 공항콜밴
    '17.1.10 7:37 PM (119.194.xxx.100)

타는데 요금표가 걸려있어요. 타시기전에 원글님과 기사분이 통화하세요

• 9. cab
    '17.1.10 8:18 PM (182.215.xxx.10)

감사합니다

• 10. 콜밴예약
    '17.1.10 8:51 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

님이 콜밴을 예약해서 손님들 도착 시간과 이름을 알려주면
    콜밴 기사가 종이에 이름 써서 픽업합니다.
    님이 미리 콜밴 기사와 가격도 이야기해 두는 게 좋겠습니다.
    손님이 직접 콜밴을 공항에서 잡는 건 좀 별로예요.
    한국인도 호객행위에 흥정들어오는 기사들과 상대하기 엄청 피곤한데...

• 11. 윗분 의견추천
    '17.1.10 11:14 PM (101.87.xxx.129)

저 한국가면 인천공항-잠실 까지
    콜밴8만원(톨비 포함)에 가요.
    몇년단골이라 싸게 해주십니다. 카드로 결제해서요.
    저흰식구넷에 유모차,트렁크 4개 갖고가니 콜밴이 편해요.

원글님이 콜밴 예약하시고, (톨비포함인지의 여부도 확인)마중나가라고 하심편해요.
    일반택시는 추천안합니다.
    공항에서 두번탔는데, 기사가 두번 다 바가지 씌웠어요
    짜증..