82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정원스님 열반 하셨네요 ㅠㅠㅠ

,,, 조회수 : 4,001

스님 좋은 세상에서 만나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7시 40분에 ㅠㅠㅠㅠ

어느 언론한곳 스님 보도 안하네요 미친 대한민국

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.9 8:51 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

스님의 극락왕생을 빕니다..... ㅜㅜ

• 2. 루이지애나
    '17.1.9 8:53 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

나 같은 인간이 가야하는데ㅠㅠ

• 3. 레몬
    '17.1.9 8:53 PM (117.111.xxx.138)

극랑왕생 하세요...

• 4. 스님....
    '17.1.9 8:54 PM (115.161.xxx.92)

이승의 연일랑 다 잊으시고
    영원히 영원히 평안하소서..

• 5. 스님
    '17.1.9 8:54 PM (210.106.xxx.12) - 삭제된댓글

극랑왕생을 빕니다 ㅠ맘 아픕니다

• 6.
    '17.1.9 8:55 PM (211.215.xxx.45)

마음이 아픕니다
    스님의 희생이 헛되지 않도록 애쓰겠습니다 영면하소서

• 7. 스님
    '17.1.9 8:55 PM (210.106.xxx.12)

극락왕생을 빕니다

• 8. ㅠㅠ
    '17.1.9 8:57 PM (121.166.xxx.33)

극락왕생을 빕니다.

편히 쉬십시요..ㅠ

• 9. 스님
    '17.1.9 9:00 PM (116.32.xxx.138)

글을 읽을때도 신심깊은 불자이신가보다 생각했습니다

스님 극락왕생하소서

• 10. 에효
    '17.1.9 9:02 PM (59.17.xxx.48)

뉴스에선 한마디 언급도 안되고 속상하네요.ㅠㅠ

• 11. ...
    '17.1.9 9:03 PM (1.243.xxx.113)

스님..편히 쉬시길..극락왕생을 하십시요...

• 12. ㅠㅠ
    '17.1.9 9:05 PM (183.96.xxx.227)

스님 꼭 극락왕생하셔요
    1000일에 열반하셨군오

• 13. 극락왕생을 비옵니다.
    '17.1.9 9:07 PM (58.151.xxx.126) - 삭제된댓글

스님 노고가 많으셨습니다.

• 14. 어떻게 이런게
    '17.1.9 9:07 PM (220.72.xxx.247)

방송에 한줄 안나는지 모르겠어요...ㅜ

• 15. 구운몽
    '17.1.9 9:08 PM (182.212.xxx.215)

지장보살...지장보살.. 부처가 되셨군요..ㅜㅜ
    그런데 어찌 진짜 방송 한줄 안나오는지....

• 16. 쓸개코
    '17.1.9 9:15 PM (222.101.xxx.10)

에고 스님..ㅜㅡ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.1.9 9:16 PM (125.185.xxx.178)

스님 극락왕생 하세요.
    스님의 뜻 반드시 떠받들겠습니다.

• 18. 아이고 ㅠ ㅠ
    '17.1.9 9:16 PM (223.62.xxx.245)

극락왕생하시길 ㅠ 정말 어디한곳 스님소식 알려주는데가 없네요 ㅠ

• 19.
    '17.1.9 9:17 PM (121.175.xxx.197)

스님 극락왕생 하십시요

• 20. ..
    '17.1.9 9:18 PM (1.238.xxx.123)

마음이 너무 아프네요.
    좋은 곳으로 가셨을거라 믿습니다.

• 21. 소망
    '17.1.9 9:22 PM (118.176.xxx.108)

서울대 병원으로 가면 마지막 모습을 뵐 수 있을까요 ㅠㅠ 극락왕생 하시옵소서 ㅠㅠ

• 22. **
    '17.1.9 9:24 PM (121.172.xxx.76)

좋은 곳에서 편히 쉬세요.
    스님의 염원이 이루어질거예요.

• 23. 20140416
    '17.1.9 9:29 PM (223.62.xxx.253)

빨리 열반하시길 바랬어요, 고통의 시간 길어 마음아팠는데,
    촛불 승리하게 끝까지 싸우는 걸로
    스님 뜻 새길게요, 극락왕생하소서...

• 24. 이자벨
    '17.1.9 9:29 PM (73.110.xxx.47)

극락왕생을 빌겠습니다 스님

• 25. 달려라호호
    '17.1.9 9:34 PM (49.169.xxx.27)

ㅠ이제 편히 쉬세요. 스님이 바라는 세상 오길...

• 26. 스님
    '17.1.9 9:45 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

극락왕생하시길 바랍니다.

• 27. ...
    '17.1.9 10:00 PM (119.197.xxx.63)

사악한 자로 인해 또 한명의 소중한 목숨이 사라졌어요.. 마음이 아픕니다. 극락왕생하시길 바라구요... 스님이 바라던 세상 스님같은 분들 덕분에 꼭 올 겁니다..

• 28.
    '17.1.9 10:03 PM (14.52.xxx.43) - 삭제된댓글

스님 극락왕생하세요

• 29.
    '17.1.9 10:04 PM (14.52.xxx.43)

극락왕생을 빕니다

• 30. 보니따
    '17.1.9 10:08 PM (223.33.xxx.247)

극락왕생 하세요...

• 31.
    '17.1.9 10:10 PM (223.38.xxx.235)

스님,극랑왕생 하시길 빌고 또 빕니다.

• 32. 미안해요
    '17.1.9 10:17 PM (39.118.xxx.89)

극락왕생 하세요..
    너무 고귀한 목숨들이 자꾸 희생되네요.
    세월호 1000일.
    세월호 희생자님들,백남기님,정원스님..
    이 나라는 당신들을 죽였으나
    당신들은 이 나라를 구하시는군요..
    잊지 않겠습니다..

• 33. 마음이 아픕니다
    '17.1.9 10:30 PM (59.31.xxx.242)

jtbc에서도 얘기가 없었나요?
    스님 열반하셨는데 방송에서
    아무얘기도 없다니 너무 하네요
    고통없이 가시길 바랬는데 그것마저 죄송하네요ㅜㅜ
    스님~극락왕생 하소서

• 34. 지장보살
    '17.1.9 10:35 PM (116.47.xxx.32)

지장보살 지장보살 스님 극락왕생하소서

• 35. ㅠㅠ
    '17.1.9 10:41 PM (121.171.xxx.179) - 삭제된댓글

스님 좋은 곳으로 가세요.
    마지막으로 남기신 말씀 가슴에 새깁니다.

• 36. 극락왕생하소서
    '17.1.9 10:57 PM (110.10.xxx.35)

스님의 염원이 속히 이뤄지길 소망합니다.

• 37. 마음이 아프네요!
    '17.1.9 11:17 PM (39.7.xxx.96)

극락왕생 하소서!!!ㅜㅜ

• 38. ㅠㅠ
    '17.1.10 12:37 AM (14.36.xxx.12)

당연히 좋은곳에 가셨을거에요
    여기가 어찌되든 맘아프지말고 편히 쉬셨으면 좋겠어요