82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 아들 - 홍삼 먹이면 안 되는 경우 있을까요?

건강식품 조회수 : 1,582

인삼은 안 좋은 경우가 있는데 홍삼은 괜찮다고 하던데 정말 그런가요?

한 포씩 들어있는 정*장 에브리~ 먹여볼까 하는데 괜찮을까요?

방학 때 먹이는 게 나을까요 아니면 그냥 개학하면 먹일까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.1.9 9:12 AM (121.150.xxx.212)

지금 먹여놔야 새학기때 덜 힘들지 않을까요??
    전 항상 방학 끝무렵에 잘 먹입니다...
    홍삼이든 보약이든...

• 2. 고딩맘
    '17.1.9 9:15 AM (182.215.xxx.254)

저희 아들은 내몸애홍삼 젤리를 몇 년째 계속 먹인는데 감기 한 번 안걸리고 피곤함도 덜 하네요.
    에브리~ 와 비교해서 성분도 별 차이없는데 가격이 저렴하고 먹기가 편해서 계속 먹이고 있어요.
    완전 좋습니다.

• 3. 아 참,
    '17.1.9 9:21 AM (175.209.xxx.57)

홍삼을 먹이게 되면 언제 먹이시나요? 자기 전에? 아니면 아침 식사 후에? 언제가 좋은지요....

• 4. ..
    '17.1.9 9:31 AM (218.38.xxx.74)

남자애들은 성적으로 활발해잔다고 홍삼이건 인삼이건 먹이지 말라던데...

• 5. 저도
    '17.1.9 9:47 AM (180.67.xxx.181)

사춘기 남자 애는 홍삼 먹음 기운이 그쪽으로 간단 얘간 들었어요. 아마 혈기왕성해서 긍가봐요;;
    홍삼정처럼 농축된 거 말고 환이나 타블렛으로 된 건 어떠신지.

• 6. 저희 식구는
    '17.1.9 9:53 AM (210.221.xxx.239)

홍삼 먹으면 열이 나서 못 먹어요.
    저랑 남편이랑 아들은 머리가 뽀개지는 듯 하게 아프고
    딸은 아토피가 확 심해집니다.
    인삼이나 홍삼이나 인삼 안 받는 사람에겐 똑같다고 하더라구요.

• 7. 마술피리
    '17.1.9 10:01 AM (175.223.xxx.151)

저의 딸은 고3 때 원글님 말씀하신 제품 먹였다가 원래 있던 안구건조증이 갑자기 악화되어 난리를 친적이 있습니다. 원인을 몰라서 너무 힘들었는데 안과가도 전혀 호전이 안되어 결국 한의원 가니까 인삼 먹으연 안되는 체질인데 홍삼도 안된다고 하더군요. 절대로 먹지 말라고 해서 그 이후로는 홍삼들어간 것은 간식도 안 먹습니다. 한의사말로는 인삼이 안받는 사람은 홍삼도 안된다고 했어요 결국은 같은 거라고....

• 8. 소양인
    '17.1.9 10:25 AM (116.127.xxx.194)

상체 튼튼 하체 부실 소양인입니다.
    홍삼 먹으면 여드름 두드러기 등 나고 몸이 엄청 피곤해져요.
    안 맞는다는 거죠...

한의원에서 체질 검사 하시고 먹이셔야 할 듯...

• 9. 태음인
    '17.1.9 10:38 AM (211.174.xxx.57)

홍삼은 만병통치약이 아니에요
    인삼이 홍삼이 된다해도
    열많은 체질은 먹으면 안된데요