82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10억엔 돌려 주면 안 되나요?

치욕적 조회수 : 2,970
10억엔 줬으니 돈값하라는 아베 말이 너무 치욕적이에요.
10억엔 돌려 주고 없던 일로 하면 안 되나요?
이 합의도 순시리 작품이었겠죠?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헌재는
    '17.1.8 3:06 PM (116.32.xxx.138)

탄핵해야 합니다 대체 어떻게 아베놈이 저런식으로 나오게하는지 이해가 안됩니다

• 2. 걔들은 할 만하니
    '17.1.8 3:07 PM (58.143.xxx.20)

요구한다 봅니다.
    국민이 준 주권을 잘못 쓴거죠.
    워낙 비밀스러워서...

• 3. ...
    '17.1.8 3:07 PM (218.236.xxx.162)

돌려주고 협상 무효화하길 바래요

• 4. 건강
    '17.1.8 3:09 PM (222.98.xxx.28)

AC 드럽다..
    가져가라 가져가

• 5. 이게나라냐
    '17.1.8 3:09 PM (124.195.xxx.178)

중국도 사드로 우리나라에 큰소리 치고
    일본도 위안부합의로 큰 소리 치고..
    우리나라 왜 이리 힘 없는지 너무 속상해요.

• 6. ///
    '17.1.8 3:15 PM (61.75.xxx.215)

동일본지진때 아무 조건없이 우리가 자발적으로 성금으로 준 돈이 400억
    치욕적인 협상을 하고 받은 돈이 100억

결과적으로 정부나 국민이나 간도 쓸개도 없음

• 7. 열받게 하는
    '17.1.8 3:18 PM (223.62.xxx.135)

ㄹㅎ일당과 아베.
    버러지보다 못한 추악한것.
    뉴스보고 뒷목 잡은 1인

• 8. 무효화 해야죠
    '17.1.8 3:18 PM (116.32.xxx.138)

위안부합의 당연히 무효화하고 한일군사협정도 폐기해야죠

촛불이 그냥 있는게 아니니까

개표도 감시해야 합니다

수개표로!

• 9. ///
    '17.1.8 3:19 PM (61.75.xxx.215)

그때 일본에 성금 보낼때 도대체 우리나라 사람들은 무슨 마음으로 동참했는지 진짜 묻고 싶어요.
    일본이 우리하고는 비교도 안 되게 부자인데 성금보낼때 어이가 없었어요.
    뭐 방송들이 한 몫하기는 했어요.
    무슨 일본 지진났는데 우리나라에서 일어난 재난방송처럼 티비 우측 상단에 몇날 며칠을
    ARS성금모금에 동참하라는 글이 떠있고 우리 제발 정신 차리고 삽시다

그 400억을 모아서 위안부 할머니들을 위한 기금과 법적투쟁을 위해 사용했으면
    얼마나 좋았을까요

• 10. 국격 바닥 만들어놓네
    '17.1.8 3:23 PM (223.62.xxx.204)

우리가 그지냐.
    아베 쪽바리 ㅅㄲ는 인간이 아니다.

• 11. 61님 제말이요
    '17.1.8 3:24 PM (116.32.xxx.138)

저도 이해 안됩니다 진짜

우리학교는 오히려 일본정부가 지원도 안하고 대다수 우리국민들도 관심밖이었어요

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002034359#cb

• 12. 이런데
    '17.1.8 3:25 PM (218.148.xxx.92)

국민들 돈 걷어 일본에 성금 보내고
    진짜 싫어요 한국정부

• 13. 힘이 없는게 아니고
    '17.1.8 3:26 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

뇌가 없는거죠.

• 14. 그때 받은
    '17.1.8 3:27 PM (223.33.xxx.52)

400억이나 내놓고 말을 하든가.
    미친 ㅅㄲ

• 15. ///
    '17.1.8 3:27 PM (61.75.xxx.215)

정부와 방송국이 일본에 돈 보내자고 선동질을 해도 국민이 정신차리고 동참을 안 해야죠

• 16. 이미
    '17.1.8 3:28 PM (125.138.xxx.165)

4분의3이 찾아가신걸로 압니다만,,
    그럼 그돈 다시 달라고 해야 되나요

• 17. 일본여행 하지말고
    '17.1.8 3:29 PM (223.62.xxx.135)

일본 물품도 안사야겠음.

• 18. 100 까고 300내놔라
    '17.1.8 3:29 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

아베가
    무뇌닥 상대로
    아주 잘 해먹다가 열 받았은듯..

• 19. ///
    '17.1.8 3:29 PM (61.75.xxx.215)

지금도 할머니들이 버젓이 살아계신데
    소녀상에 목도리, 과자, 꽃, 신을 갖다놓을게 아니라
    나눔의 집에 카드라도 보냈으면 좋겠습니다.

갑갑해요

• 20. 최태민 죽고
    '17.1.8 3:31 PM (58.143.xxx.20)

당시 1조가 있었다면서요. 100억여원 푼 돈 맞나요?

• 21. @@
    '17.1.8 3:32 PM (121.150.xxx.212)

뭘 돌려줘요??
    이건 이왕 받았으니 받고 배째라 하면 되지 않나요??
    일본도 맨날 헛소리 잘 하잖아요...약속 안 지키고..
    우리 국민은 조선 아니 그 이전부터 맨날 봐주고 착하게 살다 속고 속터지고...이것도 병이네...
    동지진때 400억이나 했어요??
    이리 오지랖이 넓으니...일본넘이 우릴 물로 보는겁니다..

• 22. ///
    '17.1.8 3:33 PM (61.75.xxx.215)

100억은 이미 받았으니 퉁치고
    300억 마저 받아냈으면 좋겠습니다.

• 23. ///
    '17.1.8 3:37 PM (61.75.xxx.215) - 삭제된댓글

동일본 대진때 모음 400억을 일본에게 줄게 아니라 일본영사관앞에 부지를 구입해서
    그 돈으로 소녀상을 몇천개 군상으로 설치해서 이 보다 수백배 더 많은 소녀들이 지옥으로
    잡혀갔다고 설치물을 만들어서 반드시 방문해야 하는 명소로 만들었으면 하는 바램이 있습니다.

• 24. ///
    '17.1.8 3:37 PM (61.75.xxx.215)

동일본 대진때 모음 400억을 일본에게 줄게 아니라 일본영사관앞에 부지를 구입해서
    그 돈으로 소녀상을 몇천개 군상으로 설치해서 이 보다 수백배 더 많은 소녀들이 지옥으로
    잡혀갔다고 설치물을 만들어서 반드시 방문해야 하는 명소로 만들었으면 하는 아쉬움이 있습니다.

400억이라니.... ㄷㄷㄷㄷ

• 25. 봉산동처자
    '17.1.8 3:43 PM (223.62.xxx.172)

한정치산자의 무효한 법률행위였다고 빨리 판결..아니 진단이 나야하는데.

• 26. 한마디로 꼴값들을 제대로 떤거지요
    '17.1.8 3:53 PM (211.245.xxx.178)

일본 지진때..
    도대체 무슨 생각들로 그 성금을 냈을까요?
    전 방송사도 웃겼지만, 그 성금을 낸 국민들도 웃겼어요.
    윗대가리는 그렇다치고..성금낸 국민들도 제대로 꼴값.....
    누가 누구를...ㅎㅎㅎ..
    우리가 일본을요?
    그래서 돌려받은게 위안부 협상 100억..
    도대체 대가리가 어떻게 돌아가길래 투자를 그런식으로 하나요.
    일본한테 한두번 당하나요? 정신 못차리고 누가 누구를 돕겠다고...ㅎㅎㅎㅎ...
    국사시간마다 배운건 늘 뒤통수치던 일본이었구만...
    반만년 역사동안 일본이 단 한번이라도 이 땅덩어리에 도움된적이 있었던가요? ㅎㅎㅎ

• 27. ///
    '17.1.8 3:57 PM (61.75.xxx.215)

동일본 대진때 성금한 것은
    이건희 회장집 별채에서 불났다고 멀리 사는 서민들이 돈 모아서 별채 새로 짓고 인테리어 새로 하라고
    집 한채값 모아준 격이죠

• 28. 더러운돈
    '17.1.8 4:18 PM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

돌려주지
    일본에서 한국에 보이스 피싱 당했다고 한다잖아요.
    입금했는데 합의 이행안하고 입닦았다고....
    더러운놈들과 협상한 추악한 인간부터 처단해야하는데
    제대로 처단이나 할지 ㅠ.ㅠ

• 29. 정권이바뀌면
    '17.1.8 4:30 PM (218.155.xxx.45)

합의 무효 할수도 있지 않을까요?
    그래서!
    정권 교체가 일단 급선무!

• 30. 무효하더라도
    '17.1.8 6:24 PM (122.37.xxx.51)

돈 달라고 소송걸면
    달라그러면 줘야죠..
    저들은 합의조건으로 준거니까..
    지진성금때 반대 많았지만 인도주의적 어쩌구하며 냈다잖아요....우습죠 기막히고
    일부 의로운 일인과 단체도 있지만
    다수는 악마지요 교활한것들