82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일이 엄마 환갑이세요.

워킹맘 조회수 : 1,465

저번주에 그래서 친척들 불러서 밥 먹을까 하고

아빠한테 연락을 했더니 일요일에 수원에 있는 식당하는 고모네서 이모들 고모들 모여서 식사 하기로 하셨대요.

그 일요일이 오늘이구요,

저는 하필 오늘 근무여서 같이 못가니까

남편한테 애들이랑 같이 가라고 했어요. (4살6살 아들 둘 엄마가 오후 4~5시부터 두세시간 봐주세요)

근데 남편이 자기 혼자 너무 뻘쭘해서 가기 그렇다고 안간대요..;;;

그리고 생일 당일인 내일 좋은데 모시고 가서 밥먹고 돈 드리자고 했는데..

마침 그동안 못보던 시부모님 집으로 불렀다고 같이 있겠다고 하는데

저는 너무 서운해요.

그래도 환갑인데 저대신 친척들한테 인사도 좀 해주고 그러지...

그래서 어제부터 말도 안하고 오늘도 인사없이 그냥 나왔는데

자기도 한마디 안하더라구요.

그냥 뭐 어쩔 수 없는 일이니 제가 참아야겠죠...?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.8 2:13 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

섭섭한것은 짧게 담담하게 이야기하세요, 비난하지 말고

성인은 하기 싫은 일도 해야 할것이란것이 있다,
    뻘줌해도 가야하는 자리였다
    나는 많이 섭섭했다

그리고, 시집 식구들 온것은 회갑식사 불출석한것과 연관시켜서 이야기하지 마세오
    님은 충분히 섭섭하지만, 같이 이야기하면 남편이 논점을 흐릴수가 있어요

• 2. ....
    '17.1.8 2:40 PM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

참 못됐다....
    뻘줌하다고 안가나요?
    누구나 그자리가 어색하지만
    일년에 한번 오는 생신도 가는데
    하무려 한갑인데 ....
    일부러 시부모까지 부르고...
    남의 편이네요..
    님도 미리 계획을 세웠어야 했어요.
    속으로만 생각만 하지말고 ...

• 3. ....
    '17.1.8 2:41 PM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

남편이 참 못됐다....
    뻘줌하다고 안가나요?
    하무려 환갑인데...
    남의 편이네요..

• 4. .....
    '17.1.8 2:42 PM (219.249.xxx.47)

남편이 참 못됐다....
    뻘줌하다고 안가나요?
    게다가 환갑인데...
    남의 편이네요..

• 5.
    '17.1.8 3:00 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

남편이 장모를 물로 보네요
    가만있다 하필 장모 생신날 지 부모 오시라는건..핑계거리 만드는거죠 아주 못돼처먹었네요
    원글님만이라도 내일가서 맛있는 식사 대접해드리고 오세요 남편이랑 어린아들 둘은 시부모가 알아서 챙기라 하고

• 6. .....
    '17.1.8 3:20 PM (59.15.xxx.61)

나도 시부모님 오시면 뻘쭘하고 불편한데....하고 말해 보세요.

• 7. .....
    '17.1.8 3:22 PM (59.15.xxx.61)

시엄니에게 남편이 장모 환갑에 안간다고 이르세요.
    어디서 가정교육을 그리 받았는지 모르겠어요...하면서.

• 8. 아 진짜
    '17.1.8 4:45 PM (211.36.xxx.8)

그 남편 모지리 아닌가요ㅜ 남의 일인데도 열불이 나네요