82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주뒤 오사카를 가게 됐는데요??

여행 조회수 : 2,224

오랜만에 딸들(고1,고3)과 오사카를 갑니다....유니버셜을 1/23(월)에 가는데

많이 혼잡할까요??  혼잡도 보는데가 있다는데 검색해봐도 잘 몰겠네요....

작은애가 여행 일정(자유여행)을 짜는중인데 입장권만 7,000엔(?) 정도이고...

줄안서려면 프리패스를 구입해야 된다는데  굳이 구입해야 할까요??

프리패스도 5,6천엔 정도 하네요....

작은앤 해리포터를 좋아해서 여긴 꼭 가고 싶어하구요....

전 에버랜드 갔을때도 후룸라이드 정도만 탔던것 같거든요...

그럼, 애 둘만이라도 프리패스 끊어줘야 할까요??

(앞전엔 작은애한테 두개 다 구입할려니 비용이 넘 많이 들어서

입장권만 사자했는데 검색해보니 줄이 엄청나네요...ㅠㅠ )

에긍.. 허리디스크가 있어서 하루종일 거기 있을 생각하니

부담스러워 지긴 하네요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '17.1.9 8:50 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

프리패스 당근끊으세요 줄때문에 고생헤요

• 2. 일본여행
    '17.1.9 8:50 PM (175.126.xxx.29)

비추지만..더군다나...어린애들이라....

어쨋건 간다면 끊는게 낫지 않을까요?
    작년여름 갔다온 사람 말에 의하면 사람 많았다고 하더라구요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.1.9 8:52 PM (222.101.xxx.103)

몇주전 다녀온 팀은 익스프레슨 안끊어고 좀 기다리긴 했지만 아침부터 밤까지 괜찮았다고 하던대요 주중이었구요

• 4. ...
    '17.1.9 8:56 PM (1.176.xxx.9)

11월에 월요일에 갔었는데요. 저희도 급히가서 익스프레스 못구해가니 해리포터 탈 것은 3,4시간 대기이고요. 1,2개밖에 못탔네요. 워낙 사람이 많습니다. 그때 익스프레스 구하실수 있으심 구해가세요. 비행기값이랑 시간내서 가시는데 더 보태서 제대로 보시고 오세요. 그리고 화장실, 사먹는거 모두 줄의 연속입니다. 간식거리 미리 사서 입장하세요.

• 5. ...
    '17.1.9 8:58 PM (118.35.xxx.54)

윗님 그렇겠죠.....일부러 일정을 주말에 안잡고 평일에 잡았는데
    덜 붐비길 바라면서....ㅠㅠ
    다른 블로그보니까 최근에 갔다왔는데 생각보다 많이 안기다리고 50분 ~ 1시간 기다렸다고
    돼있던데....큰애도 익스권 사느니 기념품 같은거 사오자면서 얘기하네요....

• 6. 오사카
    '17.1.9 9:00 PM (211.36.xxx.232)

영사관에서 혐한주의보까지 내렸는데 이와중에 거길 애들까지 데리고 꼭가야하는지 참

• 7. 유니버셜
    '17.1.9 9:06 PM (121.189.xxx.123)

저도 더불어 질문드립니다.
    제가 정말 가기 싫은데 어르신들이 가고 싶다고 하여 갑니다.
    유니버셜 스튜디오 연세 드신 어른들과 가도 괜찮나요?

76,80세이신 어르신들과 가도 볼만한 곳인가요?
    어르신들은 걷는 것에 문제가 되진 않습니다.

• 8. ....
    '17.1.9 9:10 PM (182.228.xxx.19)

아까 어떤 분이 네일동에 글 올리셨어요.
    월요일인데도 엄청 기다린다고 익스프레스 꼭 끊어오라구요.
    전 이번주 금요일에 가는데 돈 아깝지만 익스프레스4 끊었어요. 해리포터는 시간 지정 돼있어서 안 기다려도 되니 부담이 덜 되네요.

• 9. 그 때
    '17.1.9 9:24 PM (42.147.xxx.246)

일본 아이들은 다 학교에 가 있어서 덜 붐비겠죠.

일본은 내일 부터 개학입니다.

• 10. ??
    '17.1.9 11:17 PM (1.233.xxx.136)

일찍가서 줄서면 타긴 다 탈수있는데
    기념품 구경하기는 힘들어요
    롯데월드도 아니고 맘먹고 일본까지 가서 즐기는거 아끼지 마시고 익스프레스 예약하세요
    70~80대분들은 취향이 그냥 구경 좋아하시면 구경할만하고
    입장권도 저렴해요

• 11. 제경험
    '17.1.10 1:58 AM (223.38.xxx.82)

전 지난 8월에 초등아이들과 프리패스 없이 갔어요
    해리포터 딱 100분 기다리고 탔어요
    근데 저와 아이들이 그다지 놀이기구를 잘못타서 프리패스 사긴 아까웠고 해리포터는 궁금해서 타보고 싶었어요 근데 고등학생이라니 프리패스 사면 더 좋을거 같아요