82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 줄이는 나만의 노하우 있으신 분들

설거지 조회수 : 4,708
예전에 가수 진미령이 했던 말 기억나네요
접시 대신 뻥튀기를 이용한다고..
이런 식의 나만의 아이디어 있으신 분
얘기 좀 듣고 싶네요^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 접시에
    '17.1.8 12:31 PM (58.143.xxx.20)

인당 부페식으로 먹고 끝냅니다. ㅎㅎㅎ
    접시 중간사쥬 많이 쓰구요.

• 2. 식판
    '17.1.8 12:38 PM (211.212.xxx.130)

식판써요 그럼 확실히 줄어요

• 3. 어머나
    '17.1.8 12:38 PM (211.200.xxx.3)

저는 밥. 국 그릇.컵 각각쓰고요 - 4인가족
    반찬은 커다란 접시 하나에 다 담습니다. - 국밀있거나 조림류는 제외지만... 평소 먹을때
    접시하나에 다섯가지정도 반찬 담고요 ...

그럼 설겆이가 밥4.국4. 컵4 접시한장 수저 이렇게 나옵니다.

윗분처럼 인당 부페식으로 먹는게 나을지는 저도 한번 해봐야겠어요

• 4. 뻥튀기?
    '17.1.8 12:41 PM (121.145.xxx.251)

접시 대신 뻥튀기가 뭐에요??
    저도 나이 드니 설거지가 제일 하기 싫네요.
    큰 접시에 모아 담던지 해야겠어요.

• 5. 식기세척기
    '17.1.8 12:41 PM (175.126.xxx.29)

가 답일듯.

• 6. 식판은
    '17.1.8 12:41 PM (121.145.xxx.251)

일일이 반찬을 골고루 다 담아야 해서 번거로울 것 같은데..

• 7. ....
    '17.1.8 12:43 PM (96.246.xxx.6)

인당 부페식은 어떤 걸 말하나요?

• 8. 한식
    '17.1.8 12:44 PM (121.145.xxx.251)

자체가 설거지 양이 많이 나올수밖에 없는 것 같아요.
    밥통 국냄비 접시 국그릇 밥그릇..
    2끼중 한끼라도 면뉴나 빵 과일로 대처하면 어떨까 싶네요.
    밥은 영양가에 비해 시간과 노동력을 너무 필요로 해요.. ㅜㅜ

• 9. ㅡㅡ
    '17.1.8 12:50 PM (122.128.xxx.97)

일품요리 위주로 하는게.. 그리고 식판도 쓰구요.
    하나하나 반찬그릇에 국그릇 꺼냄 설거지거리 한가득.

한식이 여러모로 참 살림 힘들게 하긴해요

• 10. ..
    '17.1.8 12:51 PM (211.213.xxx.24) - 삭제된댓글

설거지는 음식이 끓을 때만 한다..
    어차피 가스에 음식 올려두고 자리 뜨지 못하니까..저때 하고..그냥 담가놔요.

• 11. 윗분동의
    '17.1.8 12:57 PM (121.166.xxx.42)

식기세척기요

• 12. !!!
    '17.1.8 1:11 PM (218.155.xxx.216) - 삭제된댓글

아무리 줄여도 식구 많음 도리 없네요. 매끼마다 수저5벌 밥그릇 국그릇10개 ...
    밥 다 먹으면 대충 헹구고 바로 식기세척기로 고고씽해요. 세척기 없었음 어찌 살았을지 헉....

• 13. 뻥튀기
    '17.1.8 1:42 PM (223.62.xxx.90)

접시대신 동그란 뻥튀기는 케익먹을때 좋아요 케잌한조각담아먹고 크림묻은뻥튀기 먹던지 버리던지 취향대로요 저는 케잌살때 뻥튀기 꼭 같이사요~~^^

• 14. 플럼스카페
    '17.1.8 1:48 PM (182.221.xxx.232)

저도 그냥 식기세척기 추천하고요. 그릇도 세척기에 최적화하는 디자인으로 슬슬 바꿨어요.

• 15. 그러게요
    '17.1.8 1:59 PM (218.155.xxx.45)

뻥튀기는 케잌 묵을때 좋아요.
    뻥튀기까지 먹어치우고요ㅎㅎ
    켁 살때 뻥튀기도 제과점서 팔았으면 좋겠어요.
    반찬은 수분이 많아 적당치 않고요.

• 16. ..
    '17.1.8 2:32 PM (218.38.xxx.74)

컵을 일인당 하루 한개씩만!

• 17.
    '17.1.8 2:37 PM (180.64.xxx.35)

그릇수를 줄이니까 가능해요. 그릇이멊으니 불린그릇후딱 씻어서다시 사용하니 쌓여봤자 딱 내가 가진 그릇수만큼이더라구요. 냄비도 새거 안 꺼내고 씻어서 바로 쓰구요. 미리 불려놔요.

• 18. 인당 부페식
    '17.1.8 3:11 PM (58.143.xxx.20)

호텔부페가면 둥근접시 나오잖아요.
    집에서도 접시하나에 밥과 반찬 각각 덜어가
    먹습니다. 소스나 국물은 부득히 작은 그릇사용하나
    대부분 접시에 젓가락사용하고 끝이죠. 수저는 안가져
    가더군요.ㅎㅎ

• 19. ,,,
    '17.1.8 3:15 PM (121.128.xxx.51)

식구수대로 국, 밥그릇, 수저 그리고 반찬 담았던 그릇
    물은 밥그릇에다 먹으면 설거지 별로 안 나와요.
    반찬도 메인 요리 하나 하면 설거지 거리 안 나오고요.
    식기 세척기가 답인듯 해요.

• 20. 배우고 가요
    '17.1.8 3:38 PM (219.249.xxx.47)

뻥튀기에 케익을 담다니 정말 한 수 배우고 가요.
    담엔 꼭 같이 살게요.

• 21. 아줌마
    '17.1.8 6:25 PM (223.62.xxx.156)

접시 대신 뻥튀기가 무슨 얘기인가요?
    저 아직 이해 안 됐어요...

• 22. ...
    '17.1.8 7:23 PM (219.249.xxx.47)

크림이 묻어서 설거지가 귀찮으니
    접시 대신에 접시 처럼 생긴 뻥튀기를 쓴다고 하네요.