82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국전산원vs학원실장

..... 조회수 : 2,928
40대 주부입니다. 둘다 토요일 근무하구요. 학원실장직이 30만원정도 더 줍니다. 아이 입시끝나서 뭐라도 하고 싶은데 나이가 있다보니 할만한 일이 없네요. 뭐가 더 나을런지요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.1.9 8:03 PM (175.223.xxx.56)

학원요. 계속 일하실생각이시면요.
    약국 전산원보다 선호하는 이력일것같아요

• 2. ....
    '17.1.9 8:04 PM (112.169.xxx.207)

일은 좀 더 힘들 것 같지만 저도 학원쪽으로 마음이 기울긴하내요.

• 3. 편하기는
    '17.1.9 8:05 PM (61.101.xxx.114)

약국 전산원이 편하죠..
    학원 실장은 엄마들 상대하기 쉽지 않을거고 결재일엔 더 바쁠거고요..

• 4. 학원 실장이 더 나을듯
    '17.1.9 8:08 PM (59.15.xxx.87)

약국 전산원 하고 있는데
    따뜻할때 밥 다먹어본 적이 없어요.
    식사중에도 수시로 손님이 오고
    면종류는 먹어본적이 없네요.
    병원 점심시간 끝나면 처방전 밀려오니
    이닦을 시간도 없을때도 있구요.
    늘 쫒기듯 식사를해서 어떤날은 소화제 먹기도 해요.
    학원 실장은 안해봤지만
    적어도 식사는 여유롭게 할 수 있을듯..

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.9 8:46 PM (121.168.xxx.41)

약국전산원이요..
    병원 점심시간에도 바쁜가요?

전 좀 바쁘고 돈 덜 받아도
    약국 전산원 할래요
    학원 실장은 머리 아플 듯ㅋ

• 6. 약국
    '17.1.9 9:05 PM (218.147.xxx.159)

전산원이 나을듯 해요.
    학원 실장은 학생관리까지 해야돼서 스트레스 받을 수 있어요.
    학원마다 다르겠지만,아는분이 학원실장 하시는데 영업 비스무리하게 전화 자주 하더라구요.
    약국 전산원은 그냥 내 일만 하면 되는거잖아요.

• 7. . . .
    '17.1.9 9:05 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 아이 입시 끝나고 원글님과 같은 쪽 알아보려고 하는데요. 어디서 일자리 찾을 수 있는지? 페이는 어느 정도인지 알고싶어요. 아시는분들 꼭 알려주세요.

• 8. ..
    '17.1.10 12:10 PM (121.160.xxx.191)

약국전산원으로 1년넘게 일했어요.정말 밥먹기 힘들어요.그리고 주인이랑 같이 일하면 정말 피곤합니다.전산잘못입력하면 보험평가원에서 걸리고 약재고 입력하는것도 아주 단순하진않아요.쉬는시간 이용한다 생각하고 시작했는데 몸이 아프기시작하고 아픈사람이야기 계속듣고있으니 우울하고 건강염려증도 생기고 그만두고 쉬다가 지금은 단순알바하는데 천국입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.10 12:18 PM (121.168.xxx.41)

단순 알바.. 어떤 일인지 살짝 알려주세요^^