82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정원스님 분신..위독하세요

ㅠ.ㅠ 조회수 : 11,497
짱돌라이브 ] 서울대 병원 정원 스님 분신 응급실 현장 생중계..., 박근혜 신년 불법 기자 간담회, 박 씨 변호사 막말 등에 분노한 듯... [정원스님 분신 예고 메시지 https://www.facebook.com/dhxkrdkrtp/posts/899645870171565]

서울대 병원으로 많이 와주세요.

가족분들을 빨리 찾아야한다고 해요. 소지품 폰은 종로경찰서에서 가져갔고요. 이상호기자님이 종로서까지 가셨으니 곧 내용 올라올거에요. 분신전 남기셨던 메세지가 안뜨네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지켜주시는분들
    '17.1.8 6:48 AM (117.111.xxx.158)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1848741545403451&id=10000802870123...
    물도 구하기 힘드시듯요

• 2. 구운몽
    '17.1.8 6:51 AM (182.212.xxx.215)

지금 메인 포털에 뉴스 하나도 안 뜨고 있어요.
    분신 이유를 스케치북에 다 쓰시고 하셨는데..
    치명적이기 때문에 지우는 듯 해요.

• 3. 오늘 새벽 인터넷방송
    '17.1.8 6:52 AM (117.111.xxx.158)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1203199556395763&id=10000117189019...
    9시에 다시.방송하신다네요.

• 4. 이정아기자도 방송 시작하네요
    '17.1.8 6:55 AM (117.111.xxx.158)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1089766264478556&id=10000335578176...

#02_370_4451종로서형사계강력1팀
    항의전화 계속되야 합니다!!!!!!!!!

1.정원스님 목숨이 위태로운데 보호자들 연락 제대로 취하고 있는가?
    2.법정대리인 권영국 변호사에게 정원스님의 휴대폰과 소지품을 돌려달라
    3.담당형사 누군지 직위 이름 밝히시라

#김00담당형사_전화번호공개하기전에_정원스님의휴대폰부터돌려달라

• 5. 사고현장
    '17.1.8 6:57 AM (117.111.xxx.158)

분신사고 후 폰과 소지품을 챙겨 서로 가는 차가 20키로로 갔다네요.이상호기자가 항의한거 같구요..

• 6. 구운몽
    '17.1.8 6:57 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

분신하시며 남기신 말씀들 올립니다.

현장 스케치북
    일체 민중들이 행복한 그 날까지 나의 발원은 끝이 없사오며 세세생생 보살도를 떠나지 않게 하옵소서, 박근혜는 내란 사범, 한·일 협정 매국질 즉각 손 떼고 물러나라
    나의 죽음이 헛되지 않기를…나의 죽음이 어떤 집단의 이익이 아닌 민중의 승리가 되어야 한다. 나는 우주의 원소로 돌아가니 어떤 흔적도 남기지 마라

페이스북
    벗들이여 그동안 행복했소, 고마웠소, 고마운 마음 개별적으로 하지 못하오, 사랑하오, 민중이 승리하는, 촛불이 기필코 승리하기를 바라오”라며 “박근혜와 그 일당들을 반드시 몰아내야 합니다. 그리하여, 이 땅에 정의가 바로 서기를 간절히 바랍니다

• 7. 구운몽
    '17.1.8 7:01 AM (182.212.xxx.215)

분신하시며 남기신 말씀들 올립니다.

현장 스케치북
    일체 민중들이 행복한 그 날까지 나의 발원은 끝이 없사오며 세세생생 보살도를 떠나지 않게 하옵소서, 박근혜는 내란 사범, 한·일 협정 매국질 즉각 손 떼고 물러나라
    나의 죽음이 헛되지 않기를…나의 죽음이 어떤 집단의 이익이 아닌 민중의 승리가 되어야 한다. 나는 우주의 원소로 돌아가니 어떤 흔적도 남기지 마라
    촛불은 가슴에서 불붙여 활활 타오르도록 해야 합니다. 안녕, 부디 승리하여 행복해지기를…

페이스북
    벗들이여 그동안 행복했소, 고마웠소, 고마운 마음 개별적으로 하지 못하오, 사랑하오, 민중이 승리하는, 촛불이 기필코 승리하기를 바라오”라며 “박근혜와 그 일당들을 반드시 몰아내야 합니다. 그리하여, 이 땅에 정의가 바로 서기를 간절히 바랍니다

• 8. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    '17.1.8 7:02 AM (96.246.xxx.6)

베트남 전 때 소신공양하던 스님이 생각납니다.

박근혜가 법정 대리인을 통해 말하던 똥같은 말들이 얼마나 같잖았으면......

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.8 7:03 AM (125.185.xxx.178)

에고 스님 .....

• 10. 퍼옵니다
    '17.1.8 7:04 AM (116.32.xxx.138)

댓글까지 봐주세요

http://cafe.daum.net/cheongraedang/H4Ud/1033?sns=twitter&svc=sns

• 11. ...
    '17.1.8 7:05 AM (96.246.xxx.6)

지금 박근혜 탄핵이 예수를 매달 때와 똑같다고 지껄이던 게 누구지요?
    서석구라고 했던가?

• 12. 4대강때 문수스님도
    '17.1.8 7:06 AM (116.32.xxx.138)

계십니다

미국산 쇠고기 수입반대하다 분신해서 돌아가신분도 계십니다

근데 일상글들 ... 솔직히 전 낯섭니다

글 올려주신분들 고맙습니다

• 13. ;;;;;;;;;;
    '17.1.8 7:08 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

제발 쾌차하시길

• 14. 구운몽
    '17.1.8 7:09 AM (182.212.xxx.215)

불교에서 공양중에 가장 힘들고 아프며 간절하게 하늘에 닿게 하는 공양이 소신공양이라 하는데...
    얼마나 간절하셨으면 이 시기에.. 소신공양이라니..
    눈물만 납니다.....

• 15. Stellina
    '17.1.8 7:11 AM (82.52.xxx.133)

정원스님 상태는 2도 화상 전신 70%, 3도 화상 전신 40%, 기도확보인 상태로 위독하시다네요.
    제발 기적이 일어나기를 빕니다.

• 16. Stellina
    '17.1.8 7:17 AM (82.52.xxx.133)

https://www.facebook.com/dhxkrdkrtp?fref=nf
    정원스님 페이스북 페이지입니다.

• 17. 방송 못하게
    '17.1.8 7:40 AM (117.111.xxx.158)

기자 가방 훔쳐감..진짜 뭐냐고요

• 18. 연결된
    '17.1.8 8:06 AM (117.111.xxx.158)

개인방송 들으시면 공유 부탁드려요

• 19. 그알에서
    '17.1.8 8:09 AM (58.143.xxx.20)

경찰인사 다 알려졌죠. 세월호가 다시 반복해 일어난다
    해도 급급하게 덮을 겁니다.ㅠ sbs 새 각오 띄우던데
    뭔가 달라졌겠죠.

• 20. 안타깝네요
    '17.1.8 8:16 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

거지같은 인간들 때문에 너무 큰 고통을 겪으시네요.

• 21. 화상전문병원으로
    '17.1.8 8:16 AM (58.143.xxx.20)

옮겨야 하지 않을지? ㅠㅠ

• 22. 한강
    '17.1.8 8:17 AM (117.111.xxx.158)

한강성심병원? 여튼 옮기셔야한다고 해요.

• 23. 불교닷컴
    '17.1.8 8:24 AM (96.246.xxx.6)

http://www.bulkyo21.com/news/articleView.html?idxno=35220
    촛불집회 광화문서 스님 소신공양
    “내란사범 박근혜 체포하라” 유서 남기고... 3도 화상 병원 이송

• 24. 항상
    '17.1.8 8:25 AM (58.143.xxx.20)

골든타임은 놓치는군요.ㅠ

• 25. 병원현장/이상호기자
    '17.1.8 8:35 AM (96.246.xxx.6)

https://www.periscope.tv/w/1yoJMqBAYpOJQ

• 26. ditto
    '17.1.8 8:41 AM (121.182.xxx.138)

하...시계가 다시 50년 전으로 돌아가는 것 같습니다 ㅠ
    스님 ㅠ ...

• 27. 치료는
    '17.1.8 8:45 AM (58.143.xxx.20)

실제 이루어지고 있는 걸까요?

• 28. moony2
    '17.1.8 9:17 AM (67.168.xxx.184)

박근혜를 체포하라.!!!!
    뽕시다바리 쉐키들아 !!!!

• 29. ...
    '17.1.8 9:19 AM (58.143.xxx.20)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2261897&page=3

• 30. 페이스북..
    '17.1.8 9:22 AM (125.178.xxx.86)

제거 되었다는 메세지 뜹니다..ㅠㅠ

• 31. 제거되었다는건
    '17.1.8 9:25 AM (58.143.xxx.20)

누구입장에서 써진건가요?
    대형병원에 끄나플이라도 있슴 @@

• 32. rolrol
    '17.1.8 9:27 AM (59.30.xxx.239)

스님 ㅠㅠ

• 33. 폰을 경찰서서
    '17.1.8 9:42 AM (117.111.xxx.158)

가지고 있는데.검증후 돌려준다고 하고서는 발뺌하자 1인미디어 기자들이 몰려들거죠.변호사에게 건네줘라고.가족 찾아야한다고 항의하자 방송못하도록 기자가방 훔쳐간거죠. 이후 기자들이 더 몰려오고 피하다가 도망가고요. 스님이 남기신 마지막 남기신 페북 메세지는 지워지고요. 응급차에 오르시기전 모습은 손은 합장하시고 하의는 모두 몸에 붙어 있었구요. 의식은 없으시고요.

• 34. 검증후 돌려준다고 했어요?
    '17.1.8 10:08 AM (58.143.xxx.20)

첨부터 없었다고 한다네요. 사건나면 뭐든
    세월호 판박이 은폐급급

• 35. 행복사 정원스님이라고
    '17.1.8 10:45 AM (175.223.xxx.168)

나오네요. 이상호 기자님 동영상에서요.
    촛불이 이대로 사그라지면 안된다고... 10시반에 내 한몸 촛불이 되겠다고 하셨다네요.

• 36. ...
    '17.1.8 11:01 AM (175.209.xxx.104)

제발 이겨내세요 함께 하셔야죠 ㅠㅠ

• 37. 새벽
    '17.1.8 11:18 AM (211.192.xxx.32)

정원스님께서 자로의 세월엑스를 동영상 올라오자마자 밤새 보시고, 굼뜨게 올라오던 자로의 동영상을 기다리며 김어준파파이스 등을 보셨던 것과 비교해서 실망과 분노까지 느끼셨던 것 같아요.
    기존의 흐흠들을 부정하고 뭔가 안좋은 방향의 작동을 의도한 것을 느끼시며 세월호가족들이 느꼈을 배신감까지...
    게다가 페북글들 읽어보니 정말 그 누구보다도 열심히 이명박그네와 친일매국노들과 맞서 싸워오셨던데...잠도 안주무시고 광화문광장, 헌재, 특검...인생을 모두 걸고 투쟁해오시며 느끼셨을 참담함, 분도 등이 너무도 잘 느껴지더라고요.
    스님의 쾌유를 빕니다.
    감히 스님의 투쟁과 헌신에 다른 말을 보태기도 힘이 드네요.

• 38. 그런데... 정말 분신같은거...
    '17.1.8 5:44 PM (122.62.xxx.195) - 삭제된댓글

안하면 좋겠어요... 제발 그 분 빨리 낫기를 바랍니다만... 정말... 다른 분들도 분신 이런거 하시지 말라고 부탁드리고 싶어요...
    너무 과격한거 같아서요. 분신 대신 더 적극적으로 썩어빠진 이 나라 정치를 바로잡는데 힘쓰는게 좋을 거 같아요.

• 39. 분신할 일이 그렇게도 없나
    '17.1.8 6:04 PM (175.193.xxx.132)

참,,, 어이가 없네.

• 40. 윗님은
    '17.1.8 6:10 PM (58.143.xxx.20)

3.1운동 나가 돌아가신 분들도 한심하겠어요?

• 41. ......
    '17.1.8 6:30 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

안타깝네요.
    저도 분신 같은 거 안 했으면 좋겠단 의견이에요..
    왜냐면 목숨이 너무 아까워요..
    전에 문수스님이 4대강 반대하며 소신공양하셨는데
    4대강 그냥 진행되는 거 보면서
    그냥 아까운 목숨하나 날렸구나란 생각했었어요..

• 42. ..
    '17.1.8 6:48 PM (96.246.xxx.6)

그 175가 봄

• 43. 아까운건
    '17.1.8 7:01 PM (58.143.xxx.20)

누구도 아닌 본인 자신입니다.
    그래도 어려운 결정
    누군가는 스스로 꼭 지켜나가겠다 결심했슴
    그만큼 하신거 아닐까요? 분명 영향주셨을 겁니다.
    단지 언론통제 공중파에서 일본지진모금과는
    대조적으로 내보내질 못하니 문제죠.
    그 분의 의지 뭐라해선 안되죠.

• 44. .....
    '17.1.8 7:19 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

당연히 그분 소신은 존중받아야죠.
    선택 역시 자유 영역이고요.
    다만 그분들이 계산적(나의 죽음이 어떤 역할을 할 것이라는)으로 죽는 게 아니라해도
    제가 보기엔 그 목숨이 너무 아까운 거에요.
    얻는 거에 비해서 잃는 게 너무 크니까.
    이런 생각은 오히려 제 3자라서 할 수 있는 것이죠.

• 45. 부디~
    '17.1.8 8:41 PM (223.33.xxx.49)

여러사람의 마음이 모여서 회복하시길 기도합니다..

• 46. ...........
    '17.1.8 8:44 PM (58.151.xxx.126) - 삭제된댓글

얼마나 고민을 많이 하셨을까요..
    마음 아프네요..

• 47. 분신 안했으면
    '17.1.8 9:21 PM (42.147.xxx.246)

좋겠어요.
    부처님이 분신하라고 안 셨고 사람과 동물을 귀중하게 여겨셨는데
    분신하는것은 불법에도 어긋나는 것 같습니다.아무리 자기 의지라고 해도
    생명이 귀함을 알고 자기 자신을 버리지는 말아야 합니다.

• 48. ㅜㅜ
    '17.1.9 12:29 AM (61.253.xxx.136)

분신..자살...의도가좋아도 왜 나쁜인간들은 고개빳빳이들고 사는데 아까운생명을 버리나요ㅜ안돼요ㅜ