82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근이 많이 생겼는데

뭘하지 조회수 : 1,318
작은 당근이 많이 생겼는데 이걸로 뭥할까요?
살짝 쪄서 간식으로 먹을까 싶기도 하고...
아이디어 있은 분 도움 받고 싶어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '17.1.7 11:59 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

사과랑 갈아서 쥬스로
    작게 썰어서 카레 ,볶음 밥에

• 2. 당근은
    '17.1.7 12:00 PM (121.145.xxx.251)

생으로 먹어야 영양가가 더 좋지 않나요??
    저라면 하루에 여러개 과일같이 먹을 것 같아요.
    생당근 달콤하니 맛있더라구요.

• 3. 당근
    '17.1.7 12:04 PM (223.62.xxx.173)

오이스틱 만들듯
    스틱 형태로 집어 먹기 편하게 다 잘라서
    김치냉장고에 넣어 놓고 드세요

• 4. ...
    '17.1.7 12:09 PM (139.192.xxx.165) - 삭제된댓글

당근은토마토처럼익혀먹는게더좋은야채예요
    생으로먹는건흡수도잘안되고 먹는것도한계가있으니
    당근스프를끓여드세요 검색해보시면나올거예요 네이버나유튜브에요.맛은그럭저럭이지만 화장실가시면 깜놀할거예요 몸안에잇는게 다빠져나오는낌

• 5. ㅁㅁ
    '17.1.7 12:24 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

당근은 지용성

올리브오일살짝 뿌려 살짝익혀 간식으로 먹으면 최고

• 6. ..
    '17.1.7 12:31 PM (180.230.xxx.34)

저 어렸을때 당근갈아 부쳐 먹기도 했어요
    호박 갈아 부쳐먹듯이요

• 7. 마인즈아이
    '17.1.7 2:38 PM (59.10.xxx.138)

프랑스 가정식이라던데 당근 샐러드 맛있고요.
    채쳐서 올리브오일 식초 홀그레인마스터드 정도 살짝 넣어 무치면 맛나요.
    냉장고에 며칠 두셔도 되고요.

일식으로는 '닌진시리시리'라고 참치 통조림 같은 거 넣고 살짝 볶는 건데 당근 많이 먹을 수 있어요^^

자세한 레시피는 인터넷에 흔히 돌아다니고요.

저 당근킬러라 당근 요리 이것저것 시도해보았는데 이 두 가지 맛있고요.
    카레할 때도 아예 삶은 당근 갈아 넣어버려도 맛있어요 부드럽고.

다양하게 맛있게 잘 드세요~

• 8. 유후
    '17.1.7 4:50 PM (14.42.xxx.99)

제주도 사람들은
    당근을 썰어서
    전으로 부쳐 먹는데 달큰하고 맛있어요
    끓는 물에 살짝 데친 다음 부침가루 묻혀서
    지져내면 돼요
    윗님 닌진시리시리 맛이 궁금하네요
    요리에 일가견이 있으신 분 같으세요

• 9. 당근
    '17.1.8 3:25 AM (180.182.xxx.39) - 삭제된댓글

착즙음료가 죽여요.
    정말 달고 맛있어요. 돈 주고 사 마시면 한 잔에 7천원