82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 도깨비 마지막 장면 약간 스릴~

도깨비 조회수 : 6,920
와우 내일 긴장감 넘칠것 같아요
육성재도 인간이 아닌것같기도 하고
낼 기대되요 두근
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.6 9:27 PM (121.190.xxx.165)

마지막에 심장 떨어지는 줄 알았어요.
    이제 전부 모였으니 내일은 폭풍전개가....

• 2. ..
    '17.1.6 9:28 PM (114.206.xxx.173)

육성재가 신(GOD)이란 말도 있음.

• 3. 박충원?
    '17.1.6 9:29 PM (61.105.xxx.161)

꼬라지보니 환생 못한것같고 마지막 죽을때 어떻게 죽은건지 궁금해요

• 4. ㅋㅋ
    '17.1.6 9:30 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

도깨비 짱짱 재미져요

• 5. ...
    '17.1.6 9:31 PM (118.176.xxx.202)

근데 저 떠도는 간신
    1인 2역인거죠?

회장비서와 동일인...맞죠?

• 6. 호리병
    '17.1.6 9:33 PM (110.45.xxx.142)

윗님 아니예요. 검색해 보시면 전혀 다른 사람이예요. 나도 착각했음.

• 7. 간신이랑
    '17.1.6 9:33 PM (210.221.xxx.239)

회장비서랑 같은 사람 아니고..
    간신은 김신이 도깨비 된 후 궁에 와서 죽였어요.

• 8. 덕화야
    '17.1.6 9:39 PM (122.36.xxx.49)

우리 덕화그냥 사람으로 있어주면 안되겠니~
    회장님 돌아가신다고하니 제마음도 슬퍼지더라구요
    박중원 (간신)나올때 넘 무서웠어요

• 9. 저도
    '17.1.6 9:42 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

마지막에 너무 무서워서 심장이 오그라드는 줄 알았어요.
    그 연기하시는 분 포스가...
    제가 본 유령/귀신들중 제일 무서운듯요.

• 10. ..
    '17.1.6 9:43 PM (211.36.xxx.20)

저도 비서랑 간신이 닮았더라구요 간신은 태양의 후예 송중기 상사 비서는 내부자들 조상무.. 연기변신이 기가 막혀요들

• 11. 씨그램
    '17.1.6 9:46 PM (119.67.xxx.136)

완전 소름이었어요....덕화는 신이거나 사랑이어주는 월하노인이라는말도있고요... 도깨비손에 죽었으니 도깨비 복수할라고 나타난거같아요

• 12. 덕화
    '17.1.6 9:46 PM (222.114.xxx.110)

천사 아닐까요? 도깨비 저승사자 귀신 삼신할매 중생 신 다 나오는데 천사가 빠졌어요~~넘 잼있쪙

• 13. 푸우우산
    '17.1.6 9:46 PM (220.80.xxx.165)

쇼핑왕 루이에 나온 과장님아닌가요?? 애교머리~~
    분위기따라 완전 다른사람같네여

• 14. 나나
    '17.1.6 9:47 PM (116.41.xxx.115)

박중원 원귀 된 것 보면 그 비서아저씨가 그놈 환생아닌거겠죠?
    넘 다행이네요 ㅎㅎ
    김은숙 글솜씨가 아주 절정같네요 매회 짜릿해요
    도깨비 스토리도 그렇지만 저승이랑 김선 스토리가 아주 가슴 절절하네요

오늘 졸업식 장면 너무 좋았어요
    삼신할매가 꽃주고 안아주는 것도
    담임한테 아가 더 좋은 스긍이되지 그랬니 하는 것도

• 15. ...
    '17.1.6 9:49 PM (118.176.xxx.202)

아~간신과 비서가 다른 사람이군요

전 1인 2역인줄 알고
    도깨비는 왜 간신을 못 알아보고 도와줬을까
    궁금했었어요 ㅎ

덕화는 월하노인이라는 말이 있더군요

• 16. ㅎㅎ
    '17.1.6 9:54 PM (211.36.xxx.134)

간신과 비서
    어린왕이 여진구
    멘붕인 사람들 많을거 같아요
    저도 여태 동일인물로 몰입

• 17. ...
    '17.1.6 10:04 PM (118.176.xxx.202)

어린 왕은 여진구 아닌데...

김사부 남자간호사죠? ㅎ

• 18. 건강
    '17.1.6 10:05 PM (222.98.xxx.28)

어린왕은 두번째 스무살에서
    최지우 아들역
    김사부에서 남자간호사 맞죠~

• 19. 나나
    '17.1.6 10:06 PM (116.41.xxx.115)

두번째스무살에서 최지우 아들역이 어린왕

• 20. 보리보리11
    '17.1.6 10:16 PM (211.228.xxx.146)

독살당했나봐요. 혀가 보라색인걸 보니 자기가 했던 방식으로 똑같이...

• 21. .....
    '17.1.6 10:54 PM (220.80.xxx.165)

그럼 은탁이는 누구였을까요??

• 22. 나나
    '17.1.6 11:06 PM (116.41.xxx.115)

김신이 도깨비되자마자 가서 모가지 틀어잡고 쥑여버렸죠
    그땐 이미 왕여는 죽은뒤여서
    내가 너무 늦게왔구나 하고 동생초상화족자 챙겨서나오고

• 23.
    '17.1.6 11:14 PM (1.225.xxx.233)

은탁이는 그냥 처음부터 도깨비 신부인거같은데요.
    전생없이 도깨비신부가 될 운명으로 태어난 아이.

오늘 졸업식에서 스치듯 봤다는 첫사랑은
    선생의 전생을 조선후기에 스치듯 만났다가 그 주모의 다음생을 읽다가 스치듯 은탁이도 봤다는거 같아요. 그냥 핸드폰얘기를 구구절절 설명하지만 그 미래모습 가운데 은탁이가 스치듯 보였죠. 캐나다 고기집 웨이터를 통해 은탁이 29살모습이 보였듯이.

• 24. 헷갈리죠
    '17.1.7 1:00 AM (124.50.xxx.184)

여진구랑 김민재 너무 똑같이 생겼어요~