82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아시림 방치하면 안되나요?

무서워 조회수 : 2,231
12월 중순부터 치아시림 있는데
스켈링해도 시림이 남아있어요
이럴경우 어떤이유 때문인지 어떤치료 받아야해요?
미백한적 없구요

시린메드 치약사용해도 시려요 ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .^^
    '17.1.6 2:43 PM (125.134.xxx.101)

아마 치아가 마모되어 시릴수 있어요..레진으로 떼우셔야 될듯요..손톱으로 만져보세요.걸리는 부분이 있는지..시린메드는 효과없어요..

• 2. ...
    '17.1.6 2:48 PM (121.128.xxx.51)

센소다인 치약 사용해 보세요.
    영양부족과 스트레쓰, 피곤함속에서 1년 생활 했더니
    이명 생기고 이 시린 증상 생겨서 찬물도 못 마시고 냉장고에
    넣던 김치, 과일 다 못 먹었어요.
    치과에 가서 검사 받고 한개나 두개만 시린게 아니라 전체가 다 시려서
    치료 방법이 없다고 해서 불소 도포 치료 5번 받았어요.
    그리고 센소다인 사용하고 7년 지났는데 이가 안 시려워요.
    요즘은 불소가 인체에 안좋다고 기사가 났는데 치과에서 사용 안 하지도 모르겠어요.
    아래 위 치아 전체에 틀니 본 뜨는것처럼 불소 넣어서 20-30분 입에 물고 있는거예요.
    치아위에 불소로 코팅 하는것 같아요.
    한번에 15,000 원 주고 했는데 돈이 안돼 귀찮은지 저보고 15만원 주고 병과 본 뜨는 틀
    사서 집에서 하라는 걸 사도 집에서 안하게 될것 같고 엄두도 안나서 안 샀어요.

• 3. 저도
    '17.1.6 2:51 PM (211.36.xxx.250)

같은 증상으로 치과치료 받았는데 잇몸이 약해서래요
    집앞 치과는 더이상 적극적인 치로안하고 노화라 생각하고 살으라고 해서 절망하고 멀어도 지인이 있는 치과로 가서 잇몸 치료받고 해결됐어요 양치하는 법 새로 배우고 요즘은 관리잘하고 있어요

• 4. ㅁㅁ
    '17.1.6 3:03 PM (121.139.xxx.199)

나이먹을수록 잇몸이 내려앉아서 치아가 노출돼서 그래요 ㅠ 노화현상이라 어쩔수없는.. 심하면 레진같은걸로 떼우기도하는데 잘떨어지기도하고요..그냥 찬음식먹을때 시린쪽으로 안닿게먹고 그래요..

• 5. ...
    '17.1.6 3:14 PM (116.120.xxx.35)

저는 치약을 바꾸고 많이 좋아졌어요. em치약이나 한살림 치약쓰고, 칫솔질 방법도 신경써서 합니다.
    윗님들 말씀대로 나이들어 치아가 노출되었는데, 더이상은 안되게 조심합니다.

치약 꼭 바꿔보세요. 훨씬 나아요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.6 3:17 PM (211.208.xxx.210)

스켈리전부터라 하니 송곳니와 그뒤치아 두세개가 아닌가 싶은데
    잇몸쪽에 손똡으로 넣어보세요v자로 패어서 그런거 일듯한데 계소거놔두면 신경손상와서 신경치료할수도 있어요.
    레진치료하셔요

• 7. ....
    '17.1.6 3:50 PM (221.167.xxx.125)

무조건 치과 가세요

• 8. 냥이
    '17.1.6 9:37 PM (211.36.xxx.168)

치아시림..

• 9. 저도
    '17.1.7 10:56 AM (119.70.xxx.103)

센소다인 쓰고나서 이시림 한번도 없었어요