82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 지지자였던 시아버지 빵터지는 이야기

그네그만 조회수 : 4,167

지난주에 광화문에서 시부모님들이랑 저녁식사하고

같이 촛불집회에 참석했어요.

아버님이 새누리지지자였는데 박사모는 질색하시더군요

파이낸스빌딩에서 식사를 해서 하필 박사모들이 그앞에 모여있었거든요 ㅎ

저녁 먹으면서 요즘도 새누리 지지하시냐고 했더니

아니라면서 손을 내저으시더라구요

제가 아버님 반기문도 절대 안되는거 아시죠 하니까

어 그래 알아 반기문이는 절대 안돼 하시더라구요

오.....

그래서 제가 누구 지지하시냐고 했더니

.

..

...

나는 유승미이가 참 좋더라

이러시네요

ㅋㅋㅋ

완전 빵터졌네요

제가 다 똑같은 새누린데 안된다고 했더니

글마는 새누리에서 나왔자나 새누리아니야~

이러시고 에휴

그래도 반기문은 아니라 하시니 그나마 다행인가요

식사후에 이왕오셨으니 집회 가자고 했더니 흔쾌히 가시더군요

사진도 찍고 ㅋㅋ

춥다고 10분만에 집에 가셨지만 그래도 촛불집회 직접 보시고 느끼시는게 있으리라 믿습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.6 10:53 AM (211.117.xxx.14)

전 빵터지기 전에 소름 먼저 돋았을 거 같아요;;;

근혜 한번 했으니 다음엔 지만이도 해봐야지

나이 많은 사람한테 들은 이 말이랑 동급으로 보여요

• 2. 원글
    '17.1.6 10:59 AM (119.64.xxx.147)

시아버지라 그래서 소름까진 아니였구요 ;; 그냥 넘 웃겼어요
    참 저리도 안바뀌나 싶고

• 3. 개헌반대
    '17.1.6 11:08 AM (49.164.xxx.11)

개보신당은 새누리변종이라고 알려우세요. 신분세탁

• 4. 원글
    '17.1.6 11:15 AM (119.64.xxx.147)

시아버지도 당연히 아시죠;;;; 하지만 아닐꺼라믿고싶은 마음? 그런거 같더군요
    계속 얘기해서 설득해야죠 ㅎㅎ

• 5. 샬랄라
    '17.1.6 11:15 AM (125.176.xxx.237)

별로 바뀐 것 없으니
    자식 미래 걱정하시는 분들 열심히 하세요

피곤하고 귀찮아도 이야기해야죠
    사랑하는 자식일인데

• 6. 나름
    '17.1.6 11:16 AM (121.155.xxx.170)

나름 귀여우시네요...그래도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아직도 큰소리로 윽박지르는 분 많은데...

저희 엄마는 열렬 박사모로, 첫 기자회견때 같이 눈물까지 흘리신 분이고..
    언론 다 못믿겠다 거짓말이다...라던 분인데,

이번에 가니 그래도....젊은 사람들이 하자는대로 함 해봐야겠다...라시더라고요.

참 박근혜가 다른 각도로 큰일했어요...............유신의 추억을 많이 박살냄..

• 7. 원글
    '17.1.6 11:20 AM (119.64.xxx.147)

친정쪽은 아직도 버럭버럭합니다 하하하 ;;;; 슬프네요
    어머니 부럽네요 젊은사람들 하자는대로 하신다니까 ㅠㅠ

• 8. 순이엄마
    '17.1.6 11:20 AM (117.111.xxx.149)

그래도 귀여우세요. 좋으신분 같아요. 며느님께서 잘 구슬리고 이야기 많이 하시면 돌아서실듯. 행복한 가정이네요

• 9. ..
    '17.1.6 11:34 AM (116.33.xxx.29)

반기문으로 안가고 유승민으로 가는거 그나마 다행이네요...
    그래도 시아버님은 합리적인 분같네요.
    저분들이ㅣ 민주당을 찍을리는 없잖아요..

• 10. 친정아버지도 유승민
    '17.1.6 11:38 AM (122.37.xxx.51)

좋다고
    새눌지지자도 아니며
    중도에 가까운데 반기문은 그네사람이라고 싫다하시며 선택한게 저 자네요
    종편탓인가봐요
    이미지세탁 잘해서 새누리돌아선사람에게 어필하는듯해요
    그러나 인지도 낮아 안될놈이라고 문재인 찍겠다그러시네요

• 11.
    '17.1.6 11:38 AM (119.64.xxx.147)

내가 그래도 민주당은 못찍겠다 이런마음 갖고 계신거 같아요 TK거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    계속 얘기해봐야죠 ^^