82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정권이 들어설 경우에 혁명적 변화는 절대없다 단언합니다

moony2 조회수 : 1,469
https://youtu.be/m3RXUBwOp6I

왜 혁명적 조치를 하지않으면 한국이 파멸로 갈 수 밖에없느냐..

제말이 아니고요  9분경 들어보시면 이유가 나옵니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.6 9:51 AM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/m3RXUBwOp6I

• 2. .......
    '17.1.6 9:53 AM (66.41.xxx.169)

암만 손가혁이 들러붙어 손가락을 놀려도 이재명 지지율이 떨어지기만 하니
    이젠 아예 소매 걷어붙이고 문재인 까는 길로 나서셨어요?
    그래도 문지지자인척 하던 과거보단 선명해서 좋네요. 화이팅!

• 3. 그래서
    '17.1.6 9:58 AM (119.64.xxx.147)

님은 경선에서 이재명 떨어지면 어떻게 하실껀가요 ? 궁금하네요

• 4. moony2
    '17.1.6 10:00 AM (67.168.xxx.184)

미국의 전략적 무기배치를 한국에 한다는 것은 한국이 자기땅이란 얘기
    미일 식민지가 되는 것...

꼭 들어보세요 지금 한국정치판이 만만한 정치상황이 아닙니다

• 5. moony2
    '17.1.6 10:04 AM (67.168.xxx.184)

관계없이 경선에서 당선된 후보를 밀어줄겁니다
    전 더불어 민주당 지지자에요

절 잘 아는 사람들 여기 있을텐데요
    오래전부터 더불어 문재인의원 지지자였어요
    하지만 작금의 한국상황이 그리 만만한게 아니잖아요
    국가의 존폐가 걸린상황이라고 저는 생각하거든요

그래서 앞 뒤 볼 필요없이 이젠 혁명가적인 리더를 원합니다

• 6. 쓸개코
    '17.1.6 10:05 AM (222.101.xxx.243)

모지지자분들이 이제 moony2님 팬으로 돌아서겠네요.

• 7. 그만하시죠
    '17.1.6 10:15 AM (115.140.xxx.150)

님이 지금 하는 행태는 이재명지지율 깎아먹는 행태입니다.
    이재명이 혁명적 변화를 할 사람이라면 이재명이 혁명적 변화를 할거라고 쓰세요.
    왜요? 이재명 얘기로 쓰니까 조회수도 낮고, 댓글도 몇 개 안달리죠?
    그래서 이재명 글보다는
    문재인 걸고 넘어져야 한다고 생각한거죠?
    님이 이럴수록 이재명지지율 깎아먹어요.

그리고 사람들이 님처럼 모두 혁명혁명 하는거 아닙니다.이렇게 사람들 마음 몰라서 어떻게 사람들 마음을 얻겠습니까. 에효.

• 8. 링크 볼 필요 없어..
    '17.1.6 10:15 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

미국에서 트럼프 지지했겠네.. 정치 식견 보아하니...ㅎㅎ

• 9. 이재명?
    '17.1.6 10:15 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

혁명가고 뭐고, 본선 경쟁력 없다니까 답답하네... 아직 믿음이 안간다니까요. 보확찢 종편 등장하면 어쩔건지?

• 10. 이재명?
    '17.1.6 10:17 AM (220.117.xxx.69)

혁명가고 뭐고, 본선 경쟁력 없다니까 답답하네... 보확찢 종편 등장하면 어쩔건지?

• 11. ....
    '17.1.6 10:21 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

손가혁들 지긋지긋해
    이재명이 이래서 안된다는 거요
    십알단 만들어서 돌리고...
    자꾸 그러면 보지 확 찢어버린다~~~~고 이재명 시장이 말씀하신게 있네
    차차기도 안되고 차차차기도 안되요 차차차차기도 안되요
    이재명은 장관으로도 못써요

• 12. 그리고
    '17.1.6 10:31 AM (115.140.xxx.150)

그리고 이재명이 무슨 혁명가 리더입니까. tv 조선 나가서 희희낙낙 즐겁게 대화나눈 적이 불과 얼마전인데 자기 공격하니까 폐간 시킨다 운운. 정청래처럼 tv조선 출연 불가 소신을 지킨 사람이라면 모를까.
    나에게 득 될 때와 그렇지 않을 때의 태도가 이렇게 다른데 무슨 민주국가 리더가 됩니까.

• 13. moony2
    '17.1.6 10:32 AM (67.168.xxx.184)

위에 정신나간 소리하시는 분 아래 영상보세요
    https://youtu.be/2eVYQjhpiJM

• 14. moony2
    '17.1.6 10:35 AM (67.168.xxx.184)

팩트TV] (01.03) 이재명 초청토론회
    https://youtu.be/yXcc-iZBTj8

더불어 민주당에서 대선후보 초청 토론회입니다

• 15. 오케이
    '17.1.6 10:40 AM (175.223.xxx.70)

다음 손가혁~~~

• 16. ..
    '17.1.6 10:42 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

위에 쌍욕은 이시장 형이 어머니께 한 사실 욕, 이시장이 형수와 통화 때, 형이 한 욕을 형수에게 되물어 봄, 당신 어머니에게 그런 욕을 하면 참겠냐, 잘한 것이냐, 형수가 철학적인 표현이라 얼버무리고 넘어감, 녹음됨

위에 그 쌍욕한 분은 잘못 알고 하신 소리인가 봅니다. 이시장 형이 한 욕,,,

• 17. 이재명은
    '17.1.6 10:43 AM (125.176.xxx.188)

팩트를 그렇게 중요시 하며
    고소 고발을 좋아하던데

대통령후보로써의 자신의 위치는 팩트를 못보는듯.... 쯧.

지금 대통령 후보로써는
    어리석은 싸움꾼 정도로 국민들에게 빛춰진다는걸 인지하길!
    정신못차리면 그나마 성남시장으로써의 인기와 인지도도 잃을판.

• 18. ...
    '17.1.6 10:43 AM (211.117.xxx.14)

민주당 지지자라면
    본인이 지지하는 후보를 널리 알리는 데 힘쓰세요

새누리가 하는 짓
    종편이 하는 짓
    김기춘 국정원이 하는 짓
    국민의당이 하는 짓

지금 그 짓들이랑 똑같은 짓을 하면서

민주당 지지자라고 말하는 거예요?

• 19. 국민모두의 바램= 정권교체
    '17.1.6 10:45 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

제 목 : 문재인의원 지지를 철회한 이유

moony2 | 조회수 : 3,977

• 20. 국민모두의 바램= 정권교체
    '17.1.6 10:46 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2260781&page=4

제 목 : 문재인의원 지지를 철회한 이유

moony2 | 조회수 : 3,977

• 21. ..
    '17.1.6 10:50 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

보아하니, 여기 손가혁 없습니다 이시장만 단일후보로 지지하는 아이피들은 눈에 잘 안 띄네요
    손가혁이라고 칭하는 것 보니, 이 원글이 이시장을 지지한다고 표현해서, '이재명 지지=손가혁' 으로 인식하고 있군요

손가혁은 두 가지 부류가 있을 것 같네요 그 우려되는 옛 동부세력들의 집합 그리고 지금 우리 같이 문재인 후보를 인터넷에서 손가락으로 전하는 이재명 후보 지지자들
    손가혁이라고 싸잡아 폄훼하기에는 왜곡된 부분이 있어요

• 22. ..
    '17.1.6 11:14 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

더민주 정청래, 전의원도 자신의 팬클럽을 이번에 창설했잖아요 팬클럽회장은 정청래 본인, 회원은 사이버전사(국조원 댓글부대 유래)라고 칭하네요 이시장의 sns홍보, 소통방법을 적용하는 것 같군요

박원순 시장도 드물게 sns을 활용했는데, 요즘 이시장의 sns소통효과를 보고 박시장도 sns 을 적극적으로 활용한다 싶게 느껴져요 이시장은 sns홍보나 소통속도가 빠르고 최신 기사가 분 단위로 올라와요 그 효과를 이시장이 직접 체험하고 기사로도 여러번 알렸어요

이시장이 이름지은 손가혁을 상징적으로 보자면 자기가 지지하는 후보를 자발적으로 홍보하는 유권자들을 뜻하는 것은 아닐까요 지금도 우리 다들 손가락을 움직여 응원, 지지 메세지를 남기고 읽고 전파하고

• 23. phua
    '17.1.6 11:18 AM (175.117.xxx.62) - 삭제된댓글

그 나이가 되어서도 " 절대없다!" 라는
    표현을 쓸 수 있다니 대단하네요.

2012년 대선 때 님의 맹렬한 활동을 기억하고 있는데
    사람이 바뀌니 무섭네요.

추신) 2012년 대선 때 표현이 너무 쎄서 수위를 조절하면 어떻겠냐..
    내가 쪽지도 보냈었는데,,,

• 24. phua
    '17.1.6 11:19 AM (175.117.xxx.62)

나이가 되어서도 " 절대없다!" 라는
    표현을 쓸 수 있다니 대단하네요.
    그 자신감이 어떤면에서는 부럽기까지..

2012년 대선 때 님의 맹렬한 활동을 기억하고 있는데
    사람이 바뀌니 무섭네요.

추신) 2012년 대선 때 표현이 너무 쎄서 수위를 조절하면 어떻겠냐..
    내가 쪽지도 보냈었는데,,,

• 25. 일단
    '17.1.6 11:25 AM (203.249.xxx.10)

대통령 시키고 판단할게요^^

• 26. 쓸개코
    '17.1.6 11:38 AM (222.101.xxx.243) - 삭제된댓글

phua님 포트럭 오시나요^^

• 27. 세월호
    '17.1.6 11:48 AM (222.114.xxx.110)

세월호의 침몰은 끝나지 않았어요. 더 거대한 대한민국이라는 세월호가 침몰하고 있습니다. 골든타임은 지금입니다만.. 희망보다 절망이 우세하네요. 정부에 기대하지들 마시고 각자 살 길을 찾으세요. 촉이 빠른 사람들은 이제는 배를 버려야 하는 최후의 선택만이 남았다는 것을 느낄겁니다.

• 28. ..
    '17.1.6 12:48 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이 원글의 게시글 제목은 링크된 최상천 교수의 워딩이네요 평론가들이 과장해서 표현할 때가 있어요

• 29. 반대로
    '17.1.6 2:47 PM (124.53.xxx.131)

과거 민주화를 위해 헌신했고
    지금도 줄을 놓지않고 있는 어른들
    반대로 생각하던대요.

• 30. 혁명
    '17.1.6 4:12 PM (175.119.xxx.40)

국민이 혁명의 요구를 멈추지 않는 한

문재인 정권은 혁명을 멈추지 않을 것이라고 단언합니다.

지금까지 행보로 봤을 때,

약자와 국민의 소리를 들을 줄 아는 사람입니다.