82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월초 가족4명 해외여행 선배님들 조언구해요^^

콜라와사이다 조회수 : 934

8월초 여름휴가때 갈계획인데..정확한 날짜는 7월 중순되어야 나옵니다.ㅠㅠ

4박5일정도 예상하고있어요 우리 부부 11세 7세

이런경우 해외여행 갈만한 곳이 있을까요? 7월 중순에 예약해서 8월 초순경에 갈 수 있는곳 말이죠...

신혼여행이후 13년만에 첫 해외여행이고.. 시간이 여름휴가밖에 나질 않네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.6 9:16 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

7월 중순에 8월초 예약을 한다면 그 때에는 선택의 여지없이 표 있는 곳으로 가야 할 겁니다.
    그 곳이 어디일지는 아무도 모르는 거고요... 극성수기예요...

• 2. 미리미리해도
    '17.1.6 9:21 AM (175.193.xxx.137)

비쌀 시즌인데 7월중순에 예약해서 8월 초에 가실려면
    그냥 남아있는 곳들중에서 고르실수밖에 없을듯. 최고비싼시즌.

• 3. 일찍
    '17.1.6 9:47 AM (121.155.xxx.170)

일찍 예약하면 지금부터 예약시작해야하는 날짜에요. 8월초면...최고성수기에요.
    윗분 말씀대로 7월 중순에 예약을 한다면, 거의 갈데가 안남아있을꺼에요.

국내도 방못구해서 난리인데요. 어린아이들이 있으면 휴양지가 좋죠. 세부나 괌이나 보라카이나...
    일단 뭐 그때 되어서 표있는데로 가시고,
    아니면 그냥 다음에 미리 일정잡을수 있는날을 기약하시는게 나을듯 싶어요.
    표가 혹시 나오더라도 최고가일꺼에요.

• 4. .....
    '17.1.6 10:03 AM (222.108.xxx.28)

비행기표 남은 곳 아무데로나 가셔야할 듯 한데요..
    숙소도 골라가긴 어려울 듯 하고요..
    호텔은 취소약관 잘 보면 취소 수수료 없는 곳으로 미리 예약해 둘 수 있는데
    비행기표는 취소 수수료가 나올 거예요..
    비행기표는 막판에 구하실 수 밖에 없을 텐데.. 그러면 거의 구하기 어렵더라고요..

비행기가 비행시간이 좀 긴 곳은 더더욱 자리가 없더라고요..
    그래서 비행시간 짧은, 4시간 이내 중에서, 골라보심이..
    저 아는 분도 8월 초 여행을 7월 초에 예약하셔야될 사정 있는 분은
    홍콩인가 어디서 출발하는 크루즈 표를 간신히 구해서 가셨다더라고요.
    홍콩까지인가의 비행기는 거리가 짧으니 간신히 어떻게 시간 안 좋은 것으로 구하셨다고..

아니면 여행사에서 팔다 남은 상품으로 핫딜.. 이런 거 뜨잖아요..
    일주일 뒤 출발 뭐 이런 거요..
    그런 거 골라잡아 가시는 방법도 있고요..

• 5. ㅁㅁ
    '17.1.6 10:12 AM (175.115.xxx.149)

아마 없을거예요 8월초면 완전피크인데 7월중순에 예약이라니..비싼건 각오하시고돈많으시면야 갈데는 있겠죠..

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.1.6 11:12 AM (122.71.xxx.188) - 삭제된댓글

돈만 있으면 갈데 없을까봐요