82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고 내신 2점대면 의대 불가능한가요?

수시 조회수 : 5,442

1학년입니다.

수학만 1등급이고 다른 과목을 못 해서 2등급이네요.

수시로 서류전형 낼 때 불가능한지요.

논술 제외하고요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '17.1.5 6:25 PM (183.104.xxx.144)

올 1등급 이어도 들어가기 힘들어요

• 2. ...
    '17.1.5 6:25 PM (218.156.xxx.163)

네.
    불가능이라 생각하세요.
    서울대지균 쓸 정도 되어야 씁니다.

• 3. ....
    '17.1.5 6:25 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

불가능하죠 지방 제일낮은 의대도 안됨

• 4. 불가능은 아니고
    '17.1.5 6:31 PM (61.101.xxx.114)

수능 최저 맞춘 인원이 적을 경우 내신 2점대도 될수도 있지요.

• 5. 전형요소에
    '17.1.5 6:36 PM (182.209.xxx.184)

먼저 아이가 지닌 특장점을 잘 파익하세요.
    내신만으로 대학을 가는건 아닙니다.
    여러가지 전형요소를 잘 이해하시고 아이에게 맞는 전형으로 준비하면 얼마든지 가능합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.5 6:36 PM (58.140.xxx.19)

한과목만 1등급이면 불가능하죠.

• 7. ..
    '17.1.5 6:39 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

한과목이 1등급이고 나머지가 다 2등급이명 평균등급이 1점대 후반아닌가요?

• 8.
    '17.1.5 6:46 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

내신 등급이 중요한 전형은 불가능하죠.
    특장점이란 게 연고대 특기자 전형에 수과학 올림피아드 입상 경력 쓸 정도 아니면 의대 입시엔 별 도움 안 돼요.
    수리논술과 정시로 가닥을 잡고 수능 공부에 올인하면서 수리논술 연습하는 게 방법일 거 같네요.
    경쟁력 없는 내신으로 학생부종합 쓰고서 다른 애들 수능 최저 못 맞추길 기대하는 건
    수시 여섯 장 중에서 한 장을 버리는 건데 그렇게 할 수는 없지 않을까요?

• 9. ...
    '17.1.5 7:12 PM (183.98.xxx.95)

학교에서 전교 5등안에 들까요?
    그럼 종합이랑 논술이랑 같이 쓸수 있을거 같은데 그게 아니라면 정시준비하세요
    고3 1학기 최선을 다하시구요

• 10. 내신 힘든 고등에서
    '17.1.5 7:24 PM (211.245.xxx.178)

내신 2등급은 그냥 수시는 못간다 생각하면 됩니다.
    논술은 상관없고 정시도 상관없지만 수시는 안되더라구요.
    2등급 중반 내신 성적으로 학종 2장쓰고 4장 논술썼다가 장렬히 산화하고 정시로 갔어요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.5 8:06 PM (221.139.xxx.47)

지역인재전형은 가능하고 학생부교과나 종합은 불가능합니다
    내신으로 3배수나 5배수뽑고 그다음 수능 최저를 맞춥니다
    내신 1점초반애들이 쓰니 2등급은 불가능하고
    지역인재 농어촌 전형은 가능할겁니다

• 12. 자사고
    '17.1.5 8:16 PM (221.167.xxx.56)

자사고 2등급도 의대 쉽지 않은데...

• 13. dlfjs
    '17.1.5 8:43 PM (114.204.xxx.212)

뭔가 큰 장점이 없는한 안되죠
    지방 의대나 약대 치대도 안되요

• 14. ...
    '17.1.5 8:47 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

일반고 전교1등 정도 되야 갈까 말까해요
    현실은...

너무 모르시네요.. 정시밖에 답이 없어요
    논술은 과고 영재고용이죠

• 15. //
    '17.1.5 8:48 PM (61.83.xxx.116)

정시를 노려보세요.

• 16. 그정도면
    '17.1.5 9:31 PM (1.225.xxx.50)

거의 불가능이죠 현실적으론...

• 17.
    '17.1.5 10:52 PM (223.62.xxx.237)

고등학교 교사에요
    솔직히 힘든정도가 아니리 그냥 불가능이에요 ㅠㅠ

• 18. ...........
    '17.1.5 11:33 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

전국 상위 0.1~0.2프로에 들어야 한다 생각하시면 될거에요...