82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7급공무원, 초등교사

?? 조회수 : 5,932
급여와 복지를 볼때 어느 직종이 나은가요?
성실하고 인성도 좋은 학생입니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자면
    '17.1.5 3:04 PM (223.33.xxx.146)

초등교사 추천이요.. 방학도 있고.. 애들 키우기가 교사가 훨씬 낫습니다 남자면 공무원..

• 2. 공무원
    '17.1.5 3:04 PM (183.104.xxx.174)

공무원이요
    교사는 너무 힘들어..요

• 3. 7급 공무원
    '17.1.5 3:05 PM (112.153.xxx.100)

교사 너무 힘들어요. 좋은 교사는 더 ^^

• 4. ...
    '17.1.5 3:07 PM (221.151.xxx.79)

간호사나 교사는 단순히 안정성만 보고 선택하기엔 그 스트레스 강도가 너무 높아요. 아이들 가르치는 것 정말 좋아해 어렸을 때부터 꿈이 교사가 아니라면 7급에 한 표요.

• 5. 적성에 따라서
    '17.1.5 3:07 PM (175.114.xxx.164)

애들 좋아하고..... 가르치기 좋아하고... 또 중요한게..가르치는 기술이 있으면 (전달능력이라고 할가요?) 교사가 좋구요... 방학도 있고..급여도 나쁘지않고..(방학에 몇주라도 쉬는거 생각하면 급여 나쁘지않아요) 유급휴가인셈이니... 근데 교사가 그거 없으면 정말 체력 딸려서 못가르쳐서 꼭 필요하다고 생각하는 1인입니다.. 저 교사아님..ㅋㅋㅋ

7급공무원은 위에거 싫어하면 교사 절대 안됨... 보람을 못느끼고 말할때 기가 확 빠져나가는 사람도 절대 못하니... 본인의 성격적 취향과 체력적 취향을 고려하심 좋아요... ^^

• 6. ??
    '17.1.5 3:09 PM (14.32.xxx.47)

급여는 두 직종이 같나요?

• 7. ---
    '17.1.5 3:15 PM (121.160.xxx.103)

급여는 7급이 더 짜요. 초등교사는 이것저것 수당이 좀 있던데...

• 8. 호봉제인데
    '17.1.5 3:15 PM (175.114.xxx.164)

교육공무원과 일반공무원 기본급이 어떤지 한번 살펴보세요..
    인터넷에 검색해보면 해마다 기본 호봉이 나올텐데요...

교사는 6급대우 호봉제일껄요... (정확치않아요... 여기 82에서 본듯..)

• 9. 만족도가 아주 높아요
    '17.1.5 3:16 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

초등교사 아이 친구들 보면 대부분 만족해합니다

• 10. dlfjs
    '17.1.5 3:31 PM (114.204.xxx.212)

공무원요 , 교사는 아이들과 지내는거 적성에 맞아야해요
    학부모와도 그렇고요

• 11. 란콰이펑
    '17.1.5 3:36 PM (211.225.xxx.167)

교사는 정말 적성 중요해요. 초등학생들도 생각보다 힘듭니다. 차라리 고등이 나을 수도. 아이들이 괜찮으면 학부모님들 때문에 힘들구요.

• 12. ..
    '17.1.5 3:40 PM (1.227.xxx.17)

교사는 강의와 사람 다루는 기술이 중요해요.. 은근 쉽지 않은 직업..

• 13. ....
    '17.1.5 3:41 PM (1.238.xxx.93)

남자면 무조건 7 급이죠, 5 급까진 올라가요.
    교장도 굳이 직급 따지면 5 급이구요.

• 14. 교장
    '17.1.5 4:26 PM (121.181.xxx.97)

윗님...교장은 4급 이상입니다

원글님 말씀처럼 급여와 복지만 본다면 교사가 더 낫죠 방학도 있구요~
    방학 때 연수 받느라 바쁘다 해도 방학 내내 받는 것도 아니고 젊은 여교사들은 다들 해외여행 나가고 하던데요?
    근데 주변에 보면 교사가 스트레스가 큰 편이긴 한 거 같더라구요.
    애들 상대해야지, 애들 일이라면 이성 잃는 학부모 상대해야지..
    그냥 어른 상대하는 게 더 편하다고 하더라구요

• 15. ...
    '17.1.5 4:40 PM (14.45.xxx.83)

저라면 딸이나 아들이나 7급공무원을...아들은 무조건이요.
    공무원이 교사 보다는 스트레스가 적게 받을 것 같아요.

• 16. ...
    '17.1.5 4:52 PM (1.228.xxx.200)

애들 잘 다루면 교사요.
    스트레스 크다해도 재미도 있고 보람도 있는 직업이에요.
    처음엔 좀 힘들어도 적응하면 적당히 요령도 생기구요.
    거기다 방학이 기니까 취미생활 즐기기에도 좋아요.

• 17. ....
    '17.1.5 5:58 PM (1.219.xxx.37)

글쎄요. 여자면 초등교사가 낫지 않나요. 주변에 공무원들은 하나같이 일도 많고 스트레스 꽤 많던데 초등교사인 가족, 인척, 친구들은 다들 만족하고 스트레스 받는 사람도 거의 없던데요. 방학도 있고 중고등 교사들은 다르지만 초등교사들은 정말 최고 직업인 듯..,

• 18. 나참
    '17.1.5 10:14 PM (211.243.xxx.103)

한번에 7급공무원이 되기 쉬운건줄 아나봐요
    그리고 7급공무원과 교사는 비교불가입니다
    교사는 학생을 가르치는 교직. 교사일뿐이구요
    공무원은 능력에 따라서 성장가능성 무한대입니다
    그랗다고 교사가 안좋다는 이야긴 아니구요
    둘을 비교하기엔 거리가 멀다는거죠

• 19. 나참
    '17.1.5 10:15 PM (211.243.xxx.103)

아니 거리가 아니라 완전 다른 성격의 직업입니다