82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 염색 3주 텀.. 택도 없네요.

ㅇㅇ 조회수 : 10,107

남들 3주에 한번 한다고 할 땐
돈많이 들겠다.. 두피 아프겠다..좀 더 버티다하지 싶었는데

이건 뭐 3주가 아니라 2주도 짧은 텀은 아니라 생각드네요.

저도 몰랐어요. 제 머리가 이리 빨리 자라는지ㅠㅠ
3주에 1센티는 자라는 거 같아요 ㄷㄷ

흰머리나는 연예인들은 그럼 방송있을 때마다 매번 염색하는 건지..
2주만 되도 바로 티나던데요

저만 이리 빨리 자라나요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '17.1.5 2:16 PM (112.153.xxx.100)

2주면 뿌리 보여요.예민하신 편인듯. 그래도 전 좀 더 텀을 둡니다. 깔끔하신분들은 2주마다 염색하시더라구요.

• 2. 3주
    '17.1.5 2:17 PM (39.7.xxx.136)

3주마다 하면 딱이라고 생각해요.
    3주 전까지는 스쳐가면서 봐도 흰머리 눈에 안보이는데 3주부터는 잘 보이네요.
    전 6주에 한번 염색해요.

• 3. 금방
    '17.1.5 2:17 PM (218.155.xxx.45)

전 열흘만 되면 하얗게 보여요ㅠㅠ
    가발을 쓰던가 해야지 원ㅎㅎ

• 4. 머리가 빨리 자라는 게 아니라
    '17.1.5 2:17 PM (125.142.xxx.145)

2주면 티나는게 정상 같아요. 아직 30후반인데 염색한지는
    몇년됐구요. 2주면 티나고 한달이면 완전 티나요.
    근데도 염색 자주하면 머리결 상할까봐 최대로 늦추고
    두 달에 한 번 합니다. 염색비도 만만치 않구요.

• 5. 보통
    '17.1.5 2:18 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

한달에 1센티 긴대요
    2주면 5미리 나올테니 티나죠
    게다가 흰머리는 반짝거리잖아요ㅜ

• 6. ...
    '17.1.5 2:18 PM (221.151.xxx.79)

흰머리 보일때마다 염색하면 머릿결 상해요 전 그냥 1달반 참았다가 해요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.1.5 2:19 PM (211.36.xxx.221)

할 수 없어요
    후반부에는 참아야죠 뭐
    그래서 행사나 중요한 자리에 맞춰합니다
    평상시에는 지저분한 체로 그냥 다닙니다

• 8. 오마이갓
    '17.1.5 2:21 PM (183.109.xxx.87)

흰머리 아직 몇가닥 수준이라 몰랐는데
    생각보다 훨씬 짧으네요
    2주면 셀프염색 하시나요?
    비용도 시간도 나이먹어 더 부지런해져야겠네요

• 9. ...
    '17.1.5 2:22 PM (220.75.xxx.29)

흰머리 염색하는 나이에 머리를 항상 까맣게 하겠다고 마음먹는다면 머리는 개털이 되겠던데요.
    허옇게 돋아나도 최대한 버텨서 행사나 모임 없다면두달 직전까지 버팁니다.

• 10. ㄷㄷㄷ
    '17.1.5 2:27 PM (121.133.xxx.175)

뿌리 하얀게 문제가 아니라 염색한 흰머리 머리 세번 감으면 염색물이 빠져서 희끗희끗..그냥 내버려두고 모임 나가는날 염색하고 나가요.

• 11. 이팝나무
    '17.1.5 2:31 PM (58.125.xxx.166)

희끗희끗하고 외출해야 할때 ,,마스카라로 살짝 커버하면 좋아요.,

• 12. dlfjs
    '17.1.5 2:32 PM (114.204.xxx.212)

이주면 물빠져서 흰머리 잘 보이고 , 집에서 보이는것만 살짝하고 한달 좀 넘어서 한번 미용실에서 뿌리염색 해요
    염색안하면 추레, 하고 나면 산뜻해 보인대요
    안하고 한달 되면 진짜 늙어보여요

• 13. @@
    '17.1.5 2:37 PM (121.150.xxx.212)

새치염색 하고부터 머리 넘 빠져요..
    대머리될까 걱정될 정도예요.
    우리 다같이 하얀 머리로 다니면 안될까요??? ㅠㅠ

• 14. 염색 칼라
    '17.1.5 2:39 PM (203.247.xxx.210)

검정색은 흰 머리를 강조하므로
    갈색계열로 염색 합니다

• 15. 아팝나무님
    '17.1.5 2:55 PM (112.153.xxx.100)

마스카라 어떤 제품이 좋을까요? ^^

• 16. ......
    '17.1.5 3:02 PM (124.59.xxx.23)

염색이 머리카락을 제일 개털 만든다고
    보름에 한번이 제일 깨끗하긴 해요
    저는 20일에 한번씩 하고 두피케어랑 영양케어도
    꼭 해줘요..그래서 그나마 머리결이 괜찮은 거 같아요

• 17. 전 헤나로...
    '17.1.5 3:04 PM (117.111.xxx.144)

어두운색으로 염색하면 머리카락 자라난 경계가 너무 확 티나고 좀 밝은색으로 염색하면 그나마 경계가 흐릿해서 흰머리가 나도 티가 덜해요.
    새치용 밝은갈색으로 해보세요^^

• 18. 우울
    '17.1.5 3:08 PM (121.168.xxx.177)

저는 70프로가 흰머리라서 10일정도 지나면 슬슬올라오네요 염색하면 두피가 가려워서 힘들어요 거울보면 우울해죽겠어요ㅠㅠ

• 19.
    '17.1.5 3:18 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

흰머리 별로 없고 염색 안하는 연갈색머리인데
    집에서 눈에 보이는 흰머리 몇가닥만 잡아서 헤어매니큐어 해줍니다. 그래봐야 금방 자라지만요.

• 20. 머리카락
    '17.1.5 3:18 PM (74.111.xxx.102)

머리카락만 개털되는게 아니라 염색하면 두피로 염색약 자극적 성분이 흡수되서 건강에도 나빠요. 염색 끊고 건강 좋아진 사람들이 있을 정도예요. 맨날 플라스틱 제품 피하고 환경호르몬 피하고 하면 뭐해요. 이주에 한번씩 약품을 머리에 직접 발라주는데요.

• 21. 전 한달에 한번...
    '17.1.5 4:11 PM (222.120.xxx.27)

전 한달에 한번 하는데(귀찮아서) 3주차부터 아주 못봐줍니다. ㅜㅜ

• 22. 쥬쥬903
    '17.1.5 4:13 PM (219.250.xxx.13)

나이들면 흰머리 나는거
    당연한데 왜 감춰야 하나요?
    그냥 두면 안되나요?
    염색약이 얼마나 독한데요..
    오죽하면 임산부는 염색 금지일까요...

• 23. 근데
    '17.1.5 4:22 PM (223.62.xxx.187)

염색 하고 안하고의 차이가 크니까
    염색하는거죠.
    염색한뒤엔 열살은 젊어 보입니다.

• 24. ..............
    '17.1.5 5:21 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

근데 흰머리가 군데군데 뭉쳐서 나거나 하지 않고,
    골고루 나신 분들은 오히려 염색 안 하는게 더 우아하고 예뻐요.
    너무 염색에 집착 마시고, 본인 흰머리 난 스타일을 한번들 점검해 보시면 좋겠어요.

• 25. 새치커버
    '17.1.5 5:21 PM (117.111.xxx.74)

올리브영 가면 헤어마스카라 있어요
    가격은 아주 싸진 않은데 만얼마정도...
    넓은부위에 쓰는게 아니라서 오래써요.
    전 머리색이 원래 밝은갈색이라 색깔 맞추느라
    헤어마스카라나 일반 마스카라 갈색 쓰는데
    일반 마스카라는 좀 딱딱하게 굳는 느낌...
    아님 더 페이스샵에 퀵 헤어 섀도우라고 손바닥만한거
    솔로 펴바르는거 있어요. 지금 50프로 할인중이라
    6500원이고요 퍼프로 된건 가루날림 심하고 지속력이
    별로라고 해서 이거 사봤는데 괜찮네요.
    숱 빈약한것도 커버되고 뿌리쪽 새치도 가려주고요.

• 26. 감성맘
    '17.1.5 5:28 PM (1.231.xxx.53)

헤나염색 해보세요
    흰머리 90프로에 개털머리였는데 대만족입니다

• 27.
    '17.1.6 6:55 PM (210.95.xxx.61)

새치커버님 감사해요~ 안그래도 헤어마스카라 검색하고있었는데, 헤어섀도우 괜찮을거같네요^^

• 28.
    '17.1.7 4:35 AM (58.230.xxx.188)

새치커버 올리브영 헤어마스카라,
    더페이스샵 퀵 헤어 섀도우 저장