82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 163에 몸무게 53키로인데

... 조회수 : 5,813

체지방이 29네요..

어찌해야하나요... ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.1.5 11:29 AM (121.160.xxx.103)

유산소 운동밖에 답이 없네요.
    무조건 빨리 걷기/ 뛰기/ 등산 등등 밖에 없어요.
    탄수화물은 평소보단 줄이시구요

• 2. 마른비만
    '17.1.5 11:37 AM (221.164.xxx.184)

저도 159에 51에서 52 왔다갔다 하고 적정 체중은53이라
    적혀있는데도 체지방이 약간 높게 나왔어요
    남편은 그전에는 체지방 있었는데 미친듯이 배드민턴 하고나서는 다 정상이구요
    저도 런닝 일주일에 세번 정도 한시간씩 빠르게 하는데도
    그런거보면 배드민턴 처럼 기본 2.3시간은 뛰는지 운동 해야
    되는거 같아서 그냥 이대로 살려구요
    밥도 많이 안먹어요
    더이상 작게 먹고 힘들게 운동하기 싫어요

• 3. 마른비만
    '17.1.5 11:40 AM (221.164.xxx.184)

체지방률이네요

• 4. ㄴㄴ
    '17.1.5 11:41 AM (175.209.xxx.110)

마른 비만이신 분들 오히려 음식섭취량 늘려 보세요.
    몸에서 필요 이하 (사람마다 다 다름)로 적게 먹으면 오히려 지방이 더 잘 쌓여요 (경험자)
    마를수록 배가 더 잘 나오는 이유도 그렇구요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.1.5 11:54 AM (115.136.xxx.12)

저랑 같은 키에 몸무게인데.. 체지방율이 많이 다르네요
    전 체지방율 22..
    근데 하나도 안날씬하고 오히려 더 많이 나가보인다능.

근데 여자 체지방율은 18~28 정도가 표준이던데요

• 6. 조아
    '17.1.5 12:12 PM (223.33.xxx.207)

저랑 똑같으시네요. 전 167에 54키론데 체지방이 29.xx 예요. 필라테스 꾸준히 하는데 요지부동이예요. 포기직전...그냥 태어나길 체지방이 많은가보다 하고 있어요 ㅠㅠ.
    겉보기엔 뚱뚱해보이진 않아요...

• 7. 윗님
    '17.1.5 12:24 PM (221.164.xxx.184)

그키에 54면 마른거죠 ㅜ

• 8. ...
    '17.1.5 12:27 PM (114.204.xxx.212)

40대 이상이고 29면 그리 비만 아니에요
    타고난 체질도 있고요 체질상 지방체형 ㅡ 볼륨있는 체형
    은 어느정도 이하로는 안되더군요
    50에 30좀 넘는데 다른거 다 정상이에요

• 9. ...
    '17.1.5 12:33 PM (223.33.xxx.19) - 삭제된댓글

유산소보다 근력으로 근육 만드셔야죠. 원래 동양인이 체지방이 좀 많아요.

• 10.
    '17.1.5 1:11 PM (123.142.xxx.123) - 삭제된댓글

근력운동하세요. 유산소보다 효과적이고, 유산소 1시간이나, 근력운동30분이나 같아요.
    저도 시간 없어서 주로 근력운동해요.
    166, 53-54, 체지방 19됬어요. 40대후반

• 11. ???
    '17.1.5 2:07 PM (183.109.xxx.87)

그 체형에 정상 체지방은 얼마인가요?
    위에서 말하신 18~28은 편차가 너무 크지 않나요?

• 12. 건강검진
    '17.1.5 2:24 PM (59.187.xxx.166)

제 키가 163.8 몸무게 53인데요. 나이 41살.

체지방률은 17.2 (정상 18~28)
    복부지방률이 0.82 (정상 0.7~0.8)

10년 넘게 지속적인 운동함.
    5일정도 배드민턴 운동(빡세게 레슨받고)하고 하루 30분정도 걸어도 복부 지방은 어쩔수 없나봐요.. 남들이 보면 살좀 찌라고 함.

아마도 고기를 좋아해서 평생 복부지방은 표준이상이 계속 나올듯 합니다. 체념...

• 13. dd
    '17.1.5 3:02 PM (165.156.xxx.22)

윗님은 엉덩이가 좀 작으신가보죠. 그 수치는 허리랑 엉덩이 둘레 비율이기 때문에 (허리랑 엉덩이가 같으면 1이 되죠) 꼭 배가 많이 나오고 뱃살 때문이라고 말할 수 없어요..
    원글님은 근력운동하셔서 근육 늘리시면 도움 될 것 같구요.. 제가 체지방율 29%에서 18%까지 빼봤는데 20%일 때가 제일 보기 좋았어요.. 그 밑으로는 얼굴이 스크림 가면처럼 되고.. 그 위로는 군살이 좀 붙어보이고. 지금도 20~21% 사이로 유지하려고 노력 중입니다.