82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔은 마요네즈가 먹고 싶네요.

나도 조회수 : 2,254
남편도 아이도 마요네즈를 안먹어요.
그 맛이 싫대요.
저도 마요네즈를 좋아하는건 아닌데
가끔은 샐러드말고 사라다가 먹고 싶을때가 있거든요.
혼자라도 먹으려고 만든 적도 있는데
여러가지 재료가 들어가다보니
아무리 적게 만들려고해도 양이 많아지네요.
만들어둔 사라다는 물이 생겨 맛도 없고..
그래서 저도 점점 마요네즈를 안먹게 됐는데
오늘 불현듯 사라다가 먹고 싶네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사라다
    '17.1.8 3:18 PM (121.66.xxx.202)

저도 좋아해요. 저는 그래서 이틀정도 먹을정도만 만들어서 죙일 먹어요 ㅋㅋㅋ
    가끔 과일이랑 야채넣고 사라다 해먹으면 맛있어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.8 3:20 PM (175.209.xxx.110)

평소 기름진 거 입에도 안대는 사람인데.. 가끔 마요 땡길 때가 있어요 ㅋ
    한 병 사두고 오이 찍어 먹어요.

• 3.
    '17.1.8 3:20 PM (175.223.xxx.26)

저도 그럴때있어요
    가끔~ 생크림말고 그래서 조그만거
    사다놓고 먹곤해요

• 4. ..
    '17.1.8 3:23 PM (121.167.xxx.172)

삶은 감자나 고구마 단호박 썰어넣으면 수분이 흡수되어 물이 생기지 않아요. 이틀정도는 잘 먹을 수 있어요.

• 5. 나나
    '17.1.8 3:31 PM (211.36.xxx.18)

마요네즈에 청양고추다진거랑 와사비넣고 오징어찍어먹으면 맛있어요 ㅎㅎ

• 6. @@
    '17.1.8 3:36 PM (121.150.xxx.212)

몇번이나 샐러드 먹고 싶어 마요네즈 사면 딱 한번 먹고 유통기한 지나서 버리고를 맨날 반복중...
    저 초3때....학원 다니는데 샘이 좀 통통했어요..
    어느날 그 샘이 식빵에다 마요네즈듬뿍....그 위에 설탕 듬뿍...와...저게 맛있나 싶었는데 요즘 한번씩 생각나네요..

• 7. 저도
    '17.1.8 3:41 PM (119.149.xxx.219)

마요네즈 사면 매번 한번먹고 유통기한이 지나요.
    가족들이 마요네즈 안좋아하니까
    혼자 먹겠다고 음식 만드는 것도 잘 안하게 되고..
    그런데 지금 사라다가 갑자기 땡겨서
    마요네즈를 사러 나갈까 말까 고민 중이네요.

• 8. @@
    '17.1.8 3:42 PM (121.150.xxx.212)

이젠 그냥 500원짜리 사서 먹을거예요..
    마트에 팔더라구요.

• 9. ...
    '17.1.8 3:52 PM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

갓찐뜨근뜨근감자에 치즈한장 올리고 마요네즈 뿌려 아메리카노 한잔 캬~~

• 10. ..
    '17.1.8 4:00 PM (220.80.xxx.86)

사라다에 단감도 들어가면 맛있어요.

• 11. 마요네즈는
    '17.1.8 6:20 PM (218.154.xxx.102)

마른오징어가 딱이죠.
    군침 넘어가네요.