82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오틴 드셔본분 어떠세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,615
머리카락 두꺼워진다고 해서 한변 다 먹었는데
아직 잘 모르겠어요.
또 주문하기 전에 문의드립니다.
드셔보신분 어떠신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프레스코
    '17.1.3 9:53 AM (175.209.xxx.110)

변비 극심했음 ㅠ 비오틴도 그렇고 비타민 비도 그렇고..

• 2. ..
    '17.1.3 10:01 AM (221.142.xxx.242)

한 병 정도로는 효과없구요. 평생 먹어야하나봐요.
    200정짜리 꾸준히 다 먹으니 굵어지는 건 모르겠고 조금씩 잔머리가 늘음.
    얼굴에도 검은 솜털이 늘어 귀찮아요...
    불성실하게 먹으니 그저그렇게 거의 원래대로 돌아감

• 3. ..
    '17.1.3 10:03 AM (221.142.xxx.242)

아, 전 비오틴 때문에 특별히 변비가 생기진 않았어요

• 4. .........
    '17.1.3 10:06 AM (216.40.xxx.246)

온몸의 털이란 털은 다 짙어지고 검어지고 수북해져요.
    콧털 겨드랑이털 다리털... 머리카락만 딱 자라진 않구요

• 5. ....
    '17.1.3 10:31 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

비오틴 먹어서 효과보는 경우는 비오틴이 결핍된 경우에 한정이에요.
    비타민B가 어지간해서는 결핍되지 않는 걸로 알고 있습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.3 10:40 AM (61.106.xxx.171)

온몸의 털이란 털은 다 짙어지고 검어지고 수북해져요.
    콧털 겨드랑이털 다리털... 머리카락만 딱 자라진 않구요---ㅎㅎㅎ댓글님 답변때문에 한참 웃었네요.
    답변주신님들 모두 감사드립니다.새해복많이 받으세요 ^^
    아..고민되네요...다시 사야할지 말아야할지..비오틴 말고 그럼 머리카락 두꺼워지는데 도움되는것 있을까요?

• 7. 효과
    '17.1.3 11:28 AM (24.11.xxx.181) - 삭제된댓글

제가 미국 오고나서 비오틴만 몇 년쨔 먹는데
    블랙씨드 오일이랑 먹으면 효과 좋다고 해서
    두 가지 같이 먹는데 머리카락 좀 두꺼워진둣해요

• 8. 제가
    '17.1.3 11:31 AM (24.11.xxx.181)

미국 오고 몇 년째 비오틴 복용중인데
    불랙씨드 오일이랑 같이 먹으면 효과 좋다고해서
    두 가지 다 복용하는데 머리카락 드문드문 좀 두꺼워졌어요
    블랙씨드 오일 비오틴보다 훨씬 비싸요

• 9. aaaa
    '17.1.3 1:06 PM (175.244.xxx.208)

약용효모 들어간 판시딜류의 탈모치료제요.
    판시딜, 그 외 카피약들도 성분이 동일한데
    약용효모, 케라틴, L시스틴, 판토텐산칼슘 등으로
    되어있어서 모발이나 손톱에 힘없고 뚝뚝 끊기고
    가늘어진 사람이 먹으면 확실히 좋아져요.
    판토가, 판시딜이 잘 알려져있긴 한데 비싸니
    그냥 성분 동일한 카피약 먹어도 성분,효과는 같고
    가격은 더 저렴하구요.

• 10. ...
    '17.1.3 5:56 PM (211.107.xxx.110)

고딩딸 그거먹고 화농성 여드름나서 먹던거 중지했어요.