82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네 한편 이해가지 않나요?

이해 조회수 : 3,547
아버지는 본인에 비해 100배는 더 나쁜짓 했어도 수십년이 지난 지금도 존경하는 사람들이 많아 칭송 받고 있잖아요
옆에서 많은걸 지켜봤을테니 잘알고 있겠지요
본인도 당시 부정비리 많이 저질렀을테고
그후광으로 대통령이 됐고 아버시가 한짓의 100분의 1도 안했는데
무려 탄핵을 해버리고 감히 수사를 받으라하고 감옥을 가라한다?

주변 측근들도 전부 다 비리 부패했던 인간들 천지인데 잘먹고 잘살고 있고 죄가 있어도 면죄부 받고 국회의원.장관 하며 잘사는덕
왜 나만 가지고 그래라고 생각하는듯요

도저히 저머리로는 이해할수 없거니와
살아온 방식이나 주변사람들을 봐도 본인은 잘못이 하나 없다 주장하는데 이해가 갑니다

쓰레기더미에 살았으니 쓰레기가 더러운줄 모르고 산거죠
저인간에게 가장 큰 고통을 주는건 남이 쓰던 더러운 변기 보이는 감방에서 여러죄수들과 함께 보리밥 배식받아 먹게하는거라는데
그것도 내가 낸 세금에서 나가는거라 아깝다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.2 11:45 AM (118.223.xxx.155)

한마디로 쓰레기 심은데 쓰레기 나는 법이죠. 그걸 또 뽑아준 등신같은 국민들은 또 어쩌구요 ㅠㅠ 정말 60세 이상자들 투표권 제한하고 싶어요

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.2 11:46 AM (118.33.xxx.4)

파면 팔수록 까면 깔수록 본인 말마따나 사람인가 싶어요. ㅎㅎㅎ

• 3. 등신같은
    '17.1.2 11:46 AM (1.229.xxx.147)

국민들도 반성하시라

• 4. ㄱㄴㄷ
    '17.1.2 11:47 AM (61.253.xxx.136)

기자들 그네옆에서 끄덕이는거 보셨죠.언론이 죽어서 박그네같은수준의 대통령이 탄생한거에요.뭐 누구탓할필요 없어요

• 5. 등신
    '17.1.2 11:48 AM (211.108.xxx.4)

닭 뽑은 인간들은 역사에 사죄해야되고 반성해야 되는거죠
    여전히 대구경북에서 새누리 지지하는것 보세요
    소름끼치도록 등신같은 미개한 국민들

• 6. 질질 끌다가는
    '17.1.2 11:49 AM (68.4.xxx.106)

브라질 여자대통령 탄핵결정이 질질 9달을 끌어
    탄핵 찬성파 탄핵 반대파로 나뉘어 싸움질하는 통에
    나라 경제가 바닥을 치고 국가 신용도와 국가채권값이 똥값이 되었어요.
    우리나라도 그 꼴 날까 걱정입니다.
    빨리 결정나고 마무리 되면 좋겠습니다.

• 7. ..
    '17.1.2 11:50 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

닭 뽑은것들 진짜 삼십년동안 모든일 죄다 안되길

• 8. 개헌반대
    '17.1.2 11:51 AM (49.164.xxx.11) - 삭제된댓글

그러게요. 그네입장에서는 이해 안될 거 같긴 해요. 쓰레기 속에서만 살아서...
    나이드신 분들, 대구 경북...투표 안하는 것이 나라 살리는 길...아님 친일독재자들 데리고 어디 섬으로 모두 들어가길 바래요...

• 9. 성질 같아선
    '17.1.2 11:53 AM (175.223.xxx.176)

박근혜 찍은 사람들 ...선거권 박탈시켰으면...
    그게 가능하다면 나라가 바로 설텐데요.

• 10. 그래서
    '17.1.2 11:53 AM (39.7.xxx.190)

사회적으로 영향력이 큰 인물이나 사안일수록 더 혹독하고 엄중한 단죄가 필요한 겁니다.

• 11. 이해갑니다
    '17.1.2 11:54 AM (223.63.xxx.165)

애초에 머저리였죠.대통령 애비 만나 그나마 교육이란 걸 받아 사람구실은 할 수 있게 되었으나 그게 대통령 구실까진 아니라 그냥 늙은놈의 첩살이 정도까진 해낼만한 지능..?
    그러다 만나지 말았어야할 자칭 귀인들을 만나 영혼까지 탈탈 털어 내어주고 껍데기만 남은 할매를 또 못알아보고 대통령으로 뽑아요 더 머저리같은 백성들이.

• 12. ...
    '17.1.2 12:01 PM (223.33.xxx.97)

그래서 3족을 멸했어야했나봐요

• 13. 죄가 죄인지
    '17.1.2 12:04 PM (118.218.xxx.190)

모르는 것도 죄입니다..

우리가 교육과, 삶의 지혜를 배워가며 깨닫는 것이 인간이거늘..
    ㄹ혜는 이해해 줄 가치가 없다고 봅니다.

• 14. 개오지랍
    '17.1.2 12:06 PM (58.121.xxx.183)

뭔 이해가 간다는 건지. 그렇게 이해심이 많으니 범죄자 모두 이해하겠네.
    이정현은 이해 안가세요?

• 15. 저런 사람..
    '17.1.2 12:10 PM (1.233.xxx.179)

투표 직접 손으로한 국민들이 대단~~한거죠.
    토론회보고 박정희 향수에 그 딸을 대통령 뽑고.

북한 이랑 한민족 맞다는~~

• 16. ...
    '17.1.2 12:10 PM (223.33.xxx.97)

원글님이 글 제목을 잘못다신듯;;;;;;

그래도 82님들이 원글님 심정을 찰떡같이 알아들으시고 댓글로 바로잡아가시네요^^

• 17. Sye
    '17.1.2 12:13 PM (223.62.xxx.85)

저런 모지리 비윤리적 생명체를
    아직도 칭송하는
    자칭 애국시민들이
    더 이해 안 감

• 18. ㄷㄷ
    '17.1.2 12:14 PM (39.7.xxx.100)

닭 뽑은것들 진짜 삼십년동안 모든일 죄다 안되길 222222

• 19. ...
    '17.1.2 12:14 PM (1.231.xxx.48)

전여오크 발언을 인용하긴 좀 그렇지만...
    전여오크에 따르면
    박근혜는 대한민국을 '내 아버지의 나라'라고 여기고
    대한민국 대통령을 '자기네 집안 가업'이라고 여긴다고 하잖아요.

내 아버지가 만들어 내가 물려받은 내 나라를
    내 마음대로 좌지우지하는 게 뭐가 어때서
    지금 나한테 이러나?? 이러고 있을 겁니다.

민주주의에 대한 기본적인 개념이 없는 인간을 대통령으로 만들면
    저렇게 위험한 겁니다.

• 20. 모든악은
    '17.1.2 12:19 PM (110.70.xxx.120) - 삭제된댓글

친일파를 청산하지 못한데서 비롯되었다고 봄.

• 21. 맞아요
    '17.1.2 12:20 PM (110.47.xxx.113)

글죠. 빨리 이 혼란이 수습되어야할텐데 저 멍청한게 그럴 생각은 없고.. 국제정세가 요동치고 있는 상황에 걱정이 되네요.
    원글님이 이해 간다고 한 그 이해는 박근혜의 생각이 이성적으로 이해 간다는 생각이 아니잖아요. 쓰레기속에서 평생 쓰레기로 살아온 쓰레기가 스스로 쓰레기임을 자각할린 없다는 소리지. 맞는 말이죠

• 22. ....
    '17.1.2 12:25 PM (119.67.xxx.194)

그렇게 생각하면 이 세상 이해 안 될 일 하나도 없겠네요.

• 23. +++
    '17.1.2 1:21 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

박근혜는 보고 배우고 자란게 그런거 뿐이라 그렇게 살 수 있다쳐도 그런 인간을 대통령이라고 뽑은 국민들이 더 잘못이죠.

• 24. 지 애비
    '17.1.2 1:26 PM (121.178.xxx.14)

야바위꾼처럼 정권 찬탈한게 자랑이라

평생을 기업 등쳐먹고 기생해서 살아온 걸 당연시 하는 거죠.

세상이 얼마나 변했는데

저따위를 5번이나 뽑아준 지역구민들

그리고 선거의 여왕이라며 추종하던 인간들

표만 많이 받으면 된다는 사고속에 살던 색누리들

다시 저런 인간 대통령으로 안뽑혔으면 좋겠는데

• 25. ...
    '17.1.2 1:48 PM (211.107.xxx.110)

뭐가 옳고 그른줄을 모르는 인간인듯.
    이나라가 제것이라고 착각하는것도,기업들 삥뜯고,주변인들이 날뛰어도 모르는것 자체가 무지몽매아닌가요?
    무지는 죄입니다.

• 26.
    '17.1.2 2:43 PM (49.167.xxx.131)

문제의 핵심을 모르는거 같아요. 말하는것도 너무 무식해보이고