82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤도 살 엄청 찌죠?

칼로리 조회수 : 5,834
귤이 변비엔 좋은거 같습니다
하루에 30개씩 먹으니까 손과 얼굴이 노래지고
살도 엄청 찌는거 같아요
맞죠?
귤이 살찌는 음식 맞죠?
59.9킬로도 만들기 힘들어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.1 11:26 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

귤 뿐 아니라 달달한 과일 많이 먹음 살쪄요

• 2. 무슨귤을
    '17.1.1 11:34 PM (125.180.xxx.52)

하루에 30개씩 드세요?
    너무 많이 드시네요

• 3. .....
    '17.1.1 11:34 PM (122.47.xxx.19)

전 하루에 4개이상 먹으면 살찌는 소리가 들려요..30개는 도저히 안들어가서도 못먹겠고..대단하단 생각은 드네요.

• 4. //
    '17.1.1 11:34 PM (182.211.xxx.10)

뭘 먹어도 30개는 살찌겠네요

• 5. ///
    '17.1.1 11:35 PM (61.75.xxx.215)

하루에 30개씩이면 너무 많아요

참고하세요

귤 100g당 39kcal
    사과 100g당 48kcal
    삶은 달걀 100g당 146kcal
    바나나 100g당 80kcal

• 6. ㅎㅎ
    '17.1.1 11:35 PM (121.145.xxx.60)

귤 좋아하는 사람들은 앉은 자리서 30개도 먹어요.
    그냥 밥 안먹고 그걸로 때우는거죠.

• 7. 칼로리
    '17.1.1 11:38 PM (121.170.xxx.205)

너무하죠
    30개씩 먹는거~
    한 박스 사면 줄어드는게 보여요
    그러니까 살이 찌나봐요

• 8. dlfjs
    '17.1.1 11:44 PM (114.204.xxx.212)

30개요? 변비에 당연 좋죠
    칼로리도 높고요

• 9. 하루
    '17.1.1 11:44 PM (58.143.xxx.20)

몇 칼로리 정도면 살과 무관한가요?
    치즈 떠나보내고 요샌 아이스크림 즐겨먹느라
    뱃살 감수하고 살고 있긴 합니다.

• 10. ㅎㅎ
    '17.1.1 11:46 PM (175.117.xxx.60)

많이 먹음 당근 찌죠...근데 변비엔 참 좋죠...

• 11. 과당 일순위
    '17.1.2 12:00 AM (121.176.xxx.34)

당뇨 조심

• 12. 시크릿
    '17.1.2 12:00 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

변비에진짜짱
    저는 하루에3개정도먹는데도
    효과좋아요

• 13. 원글닝
    '17.1.2 12:00 AM (14.48.xxx.47)

넘 귀여워서. 빵 터졌어요.ㅋ ㅋ

• 14. 귤귀신
    '17.1.2 12:06 AM (59.31.xxx.242)

앉아서 30개는 껌이죠뭐~^^
    저도 워낙 귤을 좋아하기도 하고
    주문한 귤이 너무 달아서
    밥먹고도 서너개먹고 뒤돌아서서
    또 서너개...
    끝없이 들어가네요 그래서 그런가
    살이 야금야금 찌고 있어요ㅜㅜ

• 15. ....
    '17.1.2 12:17 AM (174.110.xxx.38)

귤 그렇게 드시고, 버피 하루에 30개만 하셔도
    살 안 찝니다.
    운동 부족이라서 그래요.
    먹고 살찌시는 분들 보면은 먹는양에 비해 메타볼리즘이 낮아서 그래요.
    메타 볼리즘 높이셔야지 살 안 찌고, 건강한 체형이 되는데,
    운동 하셔야죠.

• 16.
    '17.1.2 1:05 AM (175.113.xxx.134)

30개요?
    엄청 드시네요

30개면 당연 살 찌죠

• 17. ,,,
    '17.1.2 8:27 AM (121.128.xxx.51)

올 겨울에 귤 3박스 사과 2박스 밥은 그대로 먹고
    살 6 kg 쪘네요.

• 18. 칼로리
    '17.1.2 2:22 PM (121.170.xxx.205)

귤만 좋아하는게 아니라 사과 단감 감말랭이 고구마 등등 박스떼기로 사서 무지 잘 먹어요
    고구마 60킬로 사과 3박스 귤 4박스 등 식비로 다 써요
    살이 엄청~~~~~
    반성할게요 자중할게요

• 19. ..
    '17.1.2 4:36 PM (211.30.xxx.54)

저도 귤 엄청 좋아하는데 자제가 안돼요 ㅜㅜ