82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 비판 첨인데요.. 이휘재

ㄴㄴ 조회수 : 25,290
http://www.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=272832

성격이고 품성이고 그런 건 모르겠고,
그건 본인이 알아서 하시고.

개인적으로는 진행 실력 자체가 아주 아주 심각하게 떨어진다고 봅니다.
박근혜도 내려오라는 판국에, 이분은 황금수저 강철 붙박이인가요?

정말 안 보고 싶습니다. 육아 프로 포함 모든 것을.
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연예인
    '17.1.1 10:02 AM (183.104.xxx.144)

여기서 까는 연예인들....
    님도 싫어하고 여기 분들이 싫어해도
    상품가치가 있으니 꾸준히 나오는 거 아닐 까요..?
    피디가 꽂아 준다고 꾸준히 갈 수 있을 까요..?
    여튼 자기관리 잘 하고..
    가치가 있으니 장수 한다고 봐요..

• 2. 이 사람
    '17.1.1 10:03 AM (79.213.xxx.245)

조폭 결혼식 사회도 보고 그쪽 빽이 대단하다고.
    그래서 국민 밉상 비호감이 작년에 대상받고 방송 계속 나오고.
    한마디로 어이가 없네~~죠.
    마누라 학력위조부터 웃기는 집구석.

• 3. 동감
    '17.1.1 10:04 AM (58.238.xxx.116)

상품가치 전혀 없어보이고 보는내내 불편해요.
    무슨 대단한 빽인지 저도 궁금하네요

• 4. 저도
    '17.1.1 10:06 AM (114.207.xxx.229)

너무 싫어요
    남 비하하는걸로 웃긴다고 생각하는 연예인
    정말 안보고 싶어요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.1.1 10:06 AM (110.96.xxx.136)

그동안은 저도 1번 답글처럼, 상품가치가 있으니 나오겠지 했는데. 순시리사건 터지고 보니...아무리 문제가 많아도 위에서 꽂으라면 꽂는거다 싶어요. 방송국 사장도 말한마디에 갈아치우는데 일개 연예인 하나 사회자 꽂는게 일도 아니죠. 다만 뒷배경이 궁금할뿐

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.1 10:13 AM (112.169.xxx.123)

이휘재 아직도 A급 연예인인데 한 프로 맡으면 몇 년씩 기복없이 출연하고 시청률 망한 프로도 없이 꾸준하대요 성실하고 자기관리 잘 하고 주위 사람 잘 챙겨서 진행스타일은 비호감인데 업계평판은 좋은거죠

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.1 10:19 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

아는 연예부 기자있으면 얘기하고 싶어요 이휘재 진행능력 논란? 뭐 이런 제목으로 뽑아서 싸달라고 ㅋ
    몇년째 되풀이되는 것 같아요. 차라리 아이돌이 낫지 저런 논란거리 만드는 사람을 엠씨라고 거금주면서 왜 섭외하는건지
    요즘은 안마방 안다니시나

• 8. ㅂ ㅂ
    '17.1.1 10:26 AM (211.49.xxx.119)

주위사람 잘 챙기든 뒷배경이 아름답든 간에 시청자들 조금도 두려워 하지 않으니 욕 먹는 겠죠
    그러면서 돈벌겠다고 꾸역꾸역 나오니까요
    그래도 번번히 자기 스스로 자기 품위를 제대로 보여주시니 남탓 할 일은 없겠습니다.

• 9. ㄴㄹ
    '17.1.1 10:29 AM (175.202.xxx.1)

a급 연예인인건 알겠는데 사회는 너무 못봐요
    매년 이휘재 사회 불편하다는 소리 나오는데에는 이유가 있다고 생각

• 10. 누가 정해요?
    '17.1.1 10:31 AM (79.213.xxx.245)

A 급? 순실이가? 윤선이가?
    시청자는 절대 아님.

• 11. ..
    '17.1.1 10:33 AM (183.96.xxx.180)

이휘재 진짜 넘 싫어요.
    어제 또 한번 느낌.
    정말정말 수준떨어지고 보는 내내 불쾌해서 계속 채널 돌렸어요. 진행자 꼴보기 싫어서

• 12. 라라라
    '17.1.1 10:33 AM (39.113.xxx.91)

굉장한 뒷빽이 있을거같았은데 순실이는아닌가봐요;;;
    예전에 소속사 사장들 대부분이 조폭,포주 출신일때 그때부터 자리잡았는데
    그쪽 잘아는거 같더라고요. 정준하도 그 부류고..

애들 둘도 연옌만들려고 작업하던데 방송가에 힘이 대단한거같던데
    신기함...

대종상인가? 사회보는 시작부터 쌍둥이 둘이 멋모르고 놀다가 아빠있는데 그냥 올라오는
    식으로 연출8고..

• 13. 애도
    '17.1.1 10:36 AM (116.125.xxx.103)

뒤에 비선실세가 있나보죠
    더럽게 매년 연말은 망쳐놓는것도 능력이라는

• 14. ..
    '17.1.1 10:42 AM (58.121.xxx.183)

저도 싫어요. 빈정거리고 남을 곤경에 빠트리는 걸 개그로 알아요.
    김구라도 그랬는데 많이 고쳤죠

• 15. 김구라도
    '17.1.1 10:44 AM (79.213.xxx.245)

이휘재는 무서워하는거 같더라구요. 천하의 김구라가.

• 16. 자기딴에는
    '17.1.1 10:46 AM (175.200.xxx.229)

그게 웃긴다고 생각하나봐요.
    몇번 지적을 받았고 본인도 아는거 같은데? 잘안되는거보면 참 답답해요.
    서준이.서언이 좋아하는데 아버지가 참 짜증나게 하네요ㅡㅡ

• 17. 능력없음
    '17.1.1 10:46 AM (175.117.xxx.235)

무례
    무능
    몰염치
    공감능력없음
    노력안함
    지금까지 버틴게 대단

• 18. 근데
    '17.1.1 10:47 AM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

조영구라는 사람 최순실네랑 가깝지않나요?
    하구많은 연옌중 결혼식사회를 조영구가 봤다면서요.

• 19. 능력없음
    '17.1.1 10:48 AM (175.117.xxx.235)

옆에 장근석 능력있더군요
    장근석 진행능력 좋음

• 20. ......
    '17.1.1 10:51 AM (223.39.xxx.135)

이휘재 방송가에서 네임밸류가 최상이라고 들었어요.
    김구라..옛날 막말 많이 하지만..김구라는 가만히 보면 치고 빠질 줄 알아요. 영리한 편이죠. 근데 이휘재는 영리하지는 못한듯...심정이 좀 여린듯도 보이구요. 근데 캐릭터가 쫌 깐죽이라..울며 겨자먹기식으로 진행이든 뭐든 무리수를 던지는 게 있어요. 선배든 주위 사람들에게는 잘 챙기고 아마 잘할꺼예요. 본인이 능력적으로 부족한지 잘 알아서 어떻게 살아야겠다 연구많이 한 듯. 좀 안타까운 케이스죠.

• 21. 개그맨
    '17.1.1 10:56 AM (180.70.xxx.82)

재미도 없고 말빨도 없고..

• 22. 이상해요
    '17.1.1 11:01 AM (220.76.xxx.170)

거기에 못생긴 쌍동이 아들까지 우리도 싫어서 그집식구 나오면 채널돌려요

• 23. ..
    '17.1.1 11:04 AM (58.121.xxx.183)

그 이후에 성동일씨가 tvN 수상식에 왔나본데 복장 관련 양해멘트 하더라구요.
    브이넥 흰티에 자켓 입었어요. 깔끔했습니다.

• 24. 78904
    '17.1.1 11:17 AM (220.85.xxx.98) - 삭제된댓글

나만 사른게 아니군요
    양아치 느낌
    정형돈 뻐큐 날릴때 성품보여요
    부인도 깍쟁이 느낌

• 25. 소속산지
    '17.1.1 11:18 AM (79.213.xxx.245) - 삭제된댓글

가족인지 본인인지 심정이 여리고 주위사람을 잘 챙겨요? 개가 웃어요.

http://theqoo.net/index.php?mid=square

• 26. 원래 양아치
    '17.1.1 11:18 AM (79.213.xxx.245) - 삭제된댓글

http://theqoo.net/index.php?mid=square

• 27. 원래 양아치
    '17.1.1 11:18 AM (79.213.xxx.245)

http://theqoo.net/index.php?mid=square&page=3&document_srl=382315992

• 28. tvn
    '17.1.1 11:24 AM (175.200.xxx.229)

전 어제 강호동 여기서 시상식 신동엽이랑 보는데 시끄러워서 짜증나 바로 채녈 돌렸어요.
    김혜수도 나와서 볼려고 했는데...

• 29. 뉴라이트 아닌가?
    '17.1.1 11:33 AM (58.229.xxx.103)

이희재 뉴라이트 연예인으로 알고 있는데
    진행에 엄청 튀는발언
    과한 리액션
    그리고 비호감이 엄청 강한 사람같네요

• 30. 12월의 꿈
    '17.1.1 11:36 AM (125.131.xxx.145)

아마 조폭 쪽에 깊은 인맥이 있지 싶습니다;;;;
    그 추측 말고는 답이 안 나옴 ;;;;

• 31. 어휴
    '17.1.1 12:06 PM (1.234.xxx.123)

거기에 못생긴 쌍동이 아들까지 우리도 싫어서 그집식구 나오면 채널돌려요222222222222222222

• 32. 잘나가는
    '17.1.1 12:07 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

아이돌들이 쌍둥이 애들 보모 하는것도 이제 보기 싫어요.
    어제는 설현더러 뭐하는 사람이냐고 묻던데
    귀엽기는 커녕 애기 면접관느낌이 ㅡ..ㅡ

• 33. 짜증
    '17.1.1 12:11 PM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

방송수준이 왜저리 삼류가 되가는지
    연예계도 최순실같은 힘이
    있나보네
    사회자도 이제 시청자가 뽑아줘야
    되는갑다

• 34. 마누라가
    '17.1.1 12:32 PM (121.161.xxx.199)

학력위조에요?
    이휘재는 항상 조폭집단과 관련이 있다는 소리를 듣네요
    진짜 깊은 연결이 있어서 암도 못건드리는건가

• 35. 이휘재가 프로를 잘해서
    '17.1.1 12:32 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

안망하는게 아니라 기획 자체가 좋은거고 거기서 잘못하지만 망하지는 않는거죠

• 36. lush
    '17.1.1 12:41 PM (58.148.xxx.69)

이휘재 진행 능력이 없어요
    김구라는 의외로 치고 빠지고 자기 색이라도 있죠 .
    이휘재는 자기계발을 안하나봐요 ㅠ
    오로지 살빼는거?
    타고난 말빨과 순발력이 없으면 노력이라도 해야하는데.. 먹방 프로도 안보는데 어쩌다 한번 보니 왜 앉아있나 싶고 .. 어제 시상식 진행은 진짜 ㅠㅠ
    차라리 장근석 혼자 하면 좋겠더라구요 .

계속 끼어들어서 찬물 끼얹는 .,

kbs돌렸어요 .. 전현무도 딱히 안좋아하는데 전현무가 잘하더만요 ~~

• 37.
    '17.1.1 12:45 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

ㅈㅓ도 연예인 까기 싫은데 사회 참못봐요
    성동일등한테 무례하게 하는것도 그렇지만
    연기자들한테 말하는 칭찬일지라도 그냥
    주둥아리에서 나오는데로 진심1도없이 말하는태도 꼴불견 입니다

• 38. 재미없다
    '17.1.1 12:54 PM (218.157.xxx.39)

핵노잼~ 신동엽 발 뒷꿈치 근처에도 못가는 노잼
    얼굴도 이제는 초로

• 39.
    '17.1.1 2:18 PM (119.214.xxx.132)

나도 안보고싶어요. 예전부터...

• 40. 노잼
    '17.1.1 2:30 PM (122.32.xxx.91)

농담 좀 근사하게 할 줄 아는 사회자 없나요?
    저도 이휘재식 농담 촌스럽고 재미없어요

• 41. 진짜 별로
    '17.1.1 2:41 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

농담이 촌스럽고 재미없는 정도면 그냥저냥 참아주겠는데
    듣는 사람, 제 3자 기분까지 나빠지게 하는거 보면 그것도 재주인듯 능력이 안되면 그냥 대본만 읽어요
    kbs sbs 돌려보는데 이휘재 깐죽댈때마다 채널 돌아가네요
    전현무는 유쾌하고 깔끔하게 진행잘하더만 하긴 뭐 이휘재 실력에 비교수준 자체가 아니긴 하네요

• 42. 진짜 별로
    '17.1.1 2:42 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

농담이 촌스럽고 재미없는 정도면 그냥저냥 참아주겠는데
    듣는 사람, 제 3자 기분까지 나빠지게 하는거 보면 그것도 재주인듯 능력이 안되면 그냥 대본만 읽던가 뭐하는건지 ...

kbs sbs 돌려보는데 이휘재 깐죽댈때마다 채널 돌아가네요
    전현무는 유쾌하고 깔끔하게 진행잘하더만 하긴 뭐 이휘재 실력에 비교수준 자체가 아니긴 하네요

• 43. ..
    '17.1.1 2:48 PM (59.0.xxx.125)

신동엽은 뺀질 거리지만 예의가 있는데

이휘재는 무례만 있을 뿐..

• 44. ..
    '17.1.1 4:18 PM (121.137.xxx.215)

일이 커져서인지 본인 인스타에 사과문 올렸네요. 그런데 이러고 또 잠깐인거 같아요. 솔직히 이휘재는 왜 계속 쓰이는지 도무지 이해가 안가는 연예인이네요. 강호동처럼 외부 촬영에 강한 것도 아니고, 유재석처럼 전방위적으로 잘 하는 것도 아니고, 신동엽처럼 스튜디오 촬영에 강한 것도 아니고, 그렇다고 몸값이 싼 것도 아니고...

뭐랄까 늘 남을 비하하고 정색하면서 진행하는데, 본인이 그런 취급 받으면 절대 못참아 하고. 비타민에서는 현영을 은근 비하하는듯한 발언을 계속 하고, 도전천곡인가? 에서는 장윤정에게 무슨 건달을 소개팅 해주려고 했다질 않나(이건 방송에서 밝힘), 세바퀴 때는 한성주를 비하하는듯한 발언 계속 하고...보기 너무 불편한데, 남들 다 하차한 슈돌도 주구장창 계속 나오는 것도 불편해요. 도대체 그 프로그램에 자녀 내보내서 얼마나 더 뽕을 뽑아야 하차 할런지. 3대천왕에서도 맨날 정색하면서 이거 뭔가요 같은 똑같은 말만 반복할 뿐 당시 고정패널로 나왔던 김지민보다도 못했었죠. 센스가 없어도 너무 없던....제발 좀 안나왔으면 하는 연예인입니다.

• 45. 솔직히. 말씀하시죠
    '17.1.1 4:20 PM (175.209.xxx.120)

뭐가 맘에 안드시는지? ㅎㅎ

• 46. 와아
    '17.1.1 4:22 PM (175.209.xxx.120)

아들이 못생겼다구요? 자식 외모까지? 전 개인적으로 그 쌍둥이 아들들 참 귀티 부티나게 생겼다고 생각해왔습니다만.

• 47. 음,,,,
    '17.1.1 4:24 PM (110.70.xxx.138) - 삭제된댓글

이제. 여기저기 쌍둥이들 앞장세우고 다닌꼴도보기 싫어요,,,,자기자식 자기나 예쁘지,,,그리고 쌍둥이들도 이제 안 예뻐요,, 벌써 그 나이에 방송을 의식하고 눈칙가 백단,,,이제 적당할때 슈돌도 하차해야할듯,,,,

• 48. 사과문
    '17.1.1 4:26 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

마지막에 다음부터 진행을 잘하겠다고 했는데
    진행자로서의 자질이 없으니 그만둬야죠
    유머감각도 없고, 해도 될 말 안해야 될 말 구분을 못하는 뇌구조잖아요
    시청자를 불편하게 하는 진행자가 최악인데도 계속 MC맡는거 보면 특혜라인에 있나봐요

• 49. 2456
    '17.1.1 4:29 PM (114.201.xxx.141)

장근*도 못지 않은 갑질남.
    S호텔 수영장에 민간인 친구들과 들어와 종업원들에게 갑질도 그런 갑질이 없더군요.

우리나라 최고 호텔이라 거기 종업원들, 미래의 호텔리어나 인터내셔널한 경험과 스펙 쌓으려는 학생들이 박터지는 경쟁률 뚫고 일하는 사람이 대부분이에요.

그런 사람들에게 개인 시종처럼 반말에 신경질에....

후레자식이라는 소리가 저절로 나오더군요.

• 50. 하고싶은 말
    '17.1.1 4:34 PM (116.40.xxx.2)

이런, 대문에까지 올랐네요.^
    이 기회에 아무튼 하고싶은 말.

공중파란 전파는 시민의 재산이고, 아주 공적인 자원입니다.
    왜 재능있고 실력있는 신예들, 실력대로 안 뽑고 안 키우나요?
    왜 무능한 사람들이 해가 바뀌어도 배불리 독식하나요?
    왜 공중파 예능, 연예 PD들은 맨날 하던대로 바뀌는게 없나요?
    무슨 공무원입니까?

• 51. ㅇㅇ
    '17.1.1 4:44 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

부티 난다는 댓글은 좀 오바 ..네요
    진짜 그 애들 이뿌지가 않아요.티비에 왜 나오는지 모르겠어요 .

• 52. ㄱㄱ
    '17.1.1 4:45 PM (211.105.xxx.48)

원글님 너무 당연한 질문을 하시니 사춘기 학생만도 못하네요 초등생정도? 왜일까요? 숙제예요

• 53.
    '17.1.1 4:50 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

어디 연예기획사 사장이라면서요?

저는 무조건채널 돌려요

• 54.
    '17.1.1 5:03 PM (121.131.xxx.163)

아니 어떻게 사사건건 트집을 잡는 멘트를 할 수가 있어요?
    즐거운 시상식에..
    뭔가 감정적으로 문제가 있는 사람으로 보일정도였어요.
    자기가 뭔데 하나하나 지적질이래요?
    저런사람이 MC라니?

• 55. . .
    '17.1.1 5:16 PM (124.5.xxx.12)

동감이에요 불쾌해요

• 56. 맞아
    '17.1.1 5:23 PM (175.223.xxx.3)

그리고 슈돌좀 그만 나왔으면좋겠어요
    너무 혼자만 오래하는것 같아요

맨날 똑같은억지컨셉 지겨워요

• 57. ..
    '17.1.1 5:24 PM (211.36.xxx.45)

인성이 안받쳐주니 어쩔수 없어요

• 58. 그집 애들
    '17.1.1 5:29 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

발달도 늦고 지능도 떨어지는 느낌에 못생겼어요

• 59.
    '17.1.1 5:56 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

슈돌 외주제작사 주주인가
    관계자라면서요

앞으로도 쭉 나오겠죠

• 60.
    '17.1.1 6:15 PM (175.223.xxx.61)

175.209/작성자이름 바꾸어쓰면 동일인인줄모를줄아나

• 61. 안보기를 잘한듯
    '17.1.1 6:28 PM (223.33.xxx.101)

한석규팀 궁금해서 타방송이랑 왔다갔다하렸는데 이휘재가 메인사회자여서 타방송으로 고정하고 봤네요.
    이휘재 딱히 안티는 아닌데 좀 밉살스러운 진행을 해서 보기 싫더군요. 말의 내용이나 톤이 다른 사람을 위하고 돋보이게 하는 마음이 느껴지지를 않습니다. 이번 일로 반성을 좀 하시길~!

• 62. 전직fd
    '17.1.1 8:53 PM (211.36.xxx.133)

스탭들한테 엄청 인사 잘하고 잘챙긴데요
    정형돈한테 손가락욕한거 빼면 제일 잘 웃어주고
    그랬던거 같아 좀 다시 보긴 했는데
    성동일 영상보니 수습을 못하네요

• 63. 싸가지
    '17.1.1 9:26 PM (172.56.xxx.31) - 삭제된댓글

아 저도 벌써 오래 됐어요.
    완전 싸가지에요.
    축제장에 나와서 기분 완전 망치는 멘트.
    그거 당하는 연예인들은 어떨까요?
    저도 본인이 그렇게 좀 호되게 계속 당해봤음 좋겠어요

이런 사람이 계속 연말 시상식에 나온다는 건 최순실같은 인간들과 관련이 있다고 봐야죠.

연예계도 민주화 바람이 불어서 능력있는 사람들이 올라갈 수 있는 민주적 구조로 바뀌었음 좋겠어요.

• 64. 이휘재 싸가지
    '17.1.1 9:28 PM (172.56.xxx.31) - 삭제된댓글

아 저도 벌써 오래 됐어요. 이휘재 나오면 방송 안본지.
    이휘재 완전 싸가지에요.
    저도 본인이 그렇게 좀 호되게 계속 당해봤음 좋겠어요

이런 사람이 계속 연말 시상식에 나온다는 건 최순실같은 인간들과 관련이 있다고 봐야죠.

연예계도 민주화 바람이 불어서 능력있는 사람들이 올라갈 수 있는 민주적 구조로 바뀌었음 좋겠어요.

• 65. 싸가지
    '17.1.1 9:34 PM (172.56.xxx.177)

아 저도 벌써 오래 됐어요. 이휘재 나오면 방송 안본지.
    이휘재 완전 싸가지에요.
    저도 본인이 그렇게 좀 호되게 계속 당해봤음 좋겠어요.
    김구라도 예전보다 많이 변해서 이젠 호감도 가고 썰전에서도 적당히 잘 풀어나가서 호감도로 바뀌었는데요.

• 66.
    '17.1.2 12:36 AM (175.223.xxx.156)

개그맨 이모양한테 소같다라는말듣고 진짜
    안보고싶은연예인
    어제두 그배우뿐만아니라 전체적으로 넘했어요진짜

• 67. ㄷㄷ
    '17.1.2 1:25 AM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

일본연예계가 소속사가 보통 야꾸자라고 하던데 나이든 예능인들 사회 독식하며 본데 이휘재도 그런쪽인가요 ㅅㅅ이랑 관계있다는 조영구도 안보고 싶어요

• 68. 이제 그만
    '17.1.2 4:36 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

내려와야 할 때네요.
    뭐 이런 진행자를 그런 연말 행사에 맡겼는지...
    기분 잡치게 하는 사회자...

• 69. 연예계 블랙리스트
    '17.1.2 4:43 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

그런게 있고 하니 정말 누군가가 꽂아 넣었겠죠. 도저히 일반적인 상식으로는 저런 사람이 저런 행사 사회자로 뽑힌다는게 믿어지지 않거든요.

• 70. //
    '17.1.2 4:48 AM (172.58.xxx.1)

이휘재 이젠 방송에서 고만 봤으면 좋겠어요.
    얼마나 인재가 많은데 저렇게 기분 잡치게 사회하고 예능 진행하는 사람을... 방송 pd들 듣고 계십니까?

• 71. 분위기가 정말
    '17.1.2 4:58 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

양아치, 꼰대, 깐죽이...

• 72. ...
    '17.1.2 9:16 AM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 비호감인데요. 슈돌도 이휘재는 안봐요. 유명한 사람 맨날 불러제끼기.. 진솔한 일상이 없어보여요...
    부인도 그닥.

• 73. 이휘재씨 착하던데요
    '17.1.2 9:49 AM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

예전에 본 적 있는데, 다른 사람들은 무관심한 본인 보다 어린 무명 연예인에게 이름 부르며 먼저 반갑게 따뜻하게 인사하는 모습 보고, 차가운 이미지와 달리 사람 괜찮구나 생각했네요.

• 74. ㅇㅇ
    '17.1.3 11:00 PM (39.115.xxx.39)

2456님 여기서 장근석 까기 시전하시네요?이휘재 자질논란글에 갑자기 상관없는 얘기 왜 꺼내죠?
    무슨글에도 장근석까기위해 준비하고 있는지..뭐하는겁니까?
    그상황에 직접 잘 알아보지도 않고 까대는 님같은 얘기는 걸러 듣겠습니다.자세히 알지도 못하면서 님이 평소 삐딱하게 바라보니 그렇게 나쁘게만 보이겠죠.
    참 못된 사람들 많아요..
    시상식 장근석은 진행 잘했습니다.
    아무리 싫어도 잘한건 칭찬하지 상관없는 글에 사실여부도 확실하지 않은 얘기 씨부리고 싶습니까?어휴..수준하고는 ㅉㅉ