82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 치료를 따로따로 해도 될까요 돈이 너무 많이 들것 같아서..ㅠㅠ

... 조회수 : 730

치과 치료를 따로따로 해본적 있는 분들 있으세요..?? 그냥 치아 하나만 치료 할거 아니면요..

한꺼번에 할려니까 돈이 너무 많이 들것 같아서

치아 치료를 각각 몇달 걸쳐서 할려고 하거든요.... 한꺼번에 할려면 목돈이 너무 들것 같고

이렇게 해본적 있으세요..??

치과 가서 이런식으로 하면 거절 당할까요..??ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.12.31 12:07 PM (220.86.xxx.240)

괜찮은데요..이는 치료시기가 늦어질수록 급속히 나빠져서 결과적으로 치료비가 더 들어가요.

• 2. ........
    '16.12.31 12:31 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

당연히 되죠
    전 올 2월부터 지금껏 하고있는 중인데 내쪽에서 얼마던지 조정가능 합니다
    그리고 병원도 이곳저곳 알아보고 다니세요
    제 친구도 치아 치료중인데 저랑 많이 다르네요
    전 이를 떼우면 금 씌우고 얼마라고 가격이 정해져 신경치료를 시작하면
    최소 5번이상은 병원에가서 진료를 받는데
    전 이 모든 치료과정을 돈을 안냅니다
    그런데 친구경우 신경치료 갈때마다 돈을 낸다고 하네요
    물론 이 씌우는 가격대는 같구요

• 3. ...
    '16.12.31 1:11 PM (223.39.xxx.58)

따로해도 되요. 심각한것부터 해달라고 하세요.
    그리고 신경치료하면서 자기부담금 안받는거 불법입니다.
    어디 치과에요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607520 야구 키움팬 계세요? ........ 11:13:31 34
1607519 뇨끼 맛이 어떤거에요? 1 궁금 11:12:40 47
1607518 매월 1일이면 가슴 뭉클한 핸드폰 데이타 선물이 들어옵니다. .. 참 자잘하고.. 11:10:39 126
1607517 씀씀이가 중요한 듯 해요 11 ... 11:06:38 483
1607516 미달이 결혼했네요. 의찬이가 축사 4 .... 11:04:30 615
1607515 민원 제기로 협박 받고 있습니다. 7 신문고 11:04:22 495
1607514 브루네 가습기 처분할까요? 브루네 11:02:56 30
1607513 캐쥬얼한 와이드팬츠를 샀는데요 2 현소 11:02:47 201
1607512 모임에서 좋은 역할만 하는 지인.. 11 .. 10:57:28 636
1607511 이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가 6 가정용 10:52:51 1,025
1607510 뭘 떨어 반말로 간 보더니 파면하라 역풍에 덜덜 1 ........ 10:52:29 526
1607509 사돈총각 결혼식에 17 .. 10:50:23 911
1607508 비타민d 만iu 3 ㄴㄷ 10:50:13 107
1607507 제가 전업일때 남편이 생떼 부린거죠? 9 곰곰 10:49:07 541
1607506 쾌차 기도 2 언니 10:47:41 136
1607505 타컴퓨터에 내 아이디와비번 안뜨게 하는법 아시나요? 2 비번 10:46:54 154
1607504 감자 한박스 어찌 먹어없앨까요? 지혜를 나눠주세요 12 10:45:13 577
1607503 청원 성공하셨나요? 6 청원 10:44:28 255
1607502 쉬는날 전화할 친구가없네요 7 헛살았나 10:42:26 570
1607501 신병교육대 여군 화장실 몰카 발견... 7 ... 10:39:21 456
1607500 갱년기에 등 가려운건 어떻게 고치나요? 5 56 10:35:16 471
1607499 '이러니 쓸 돈이 없어요'…소득 40%가까이 주담대 원리금 상환.. 10 ... 10:34:22 1,147
1607498 상속 관련 제출 서류- 신분증 카피는 운전면허증도 될까요 3 상속 서류 10:29:24 242
1607497 초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요? 6 초등 10:28:01 144
1607496 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 13 ... 10:24:24 1,540