82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요?

초등 조회수 : 523

저랑 같이 읽어보려고 하는데

아몬드 같은거 읽으면 괜찮을까요?

이제 저학년이 아니라 어린이책은 안 읽으려고 하는거 같아서요..

혹시 추천해 주실만 책들 있으시까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:44 AM (121.121.xxx.242)

불변의 독서입문권장 도서
    셜록홈즈시리즈 아닐까요?

• 2. ......
    '24.7.1 10:49 AM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

아이 수준은 다 달라서 일괄적용이 힘듭니다. 내 아이가 좋아하는 책종류. 지적수준. 이런 거 다 고려해서 사서추천도서, 스테디셀러 등 보고 고르셔야죠... -_-
    http://www.morningreading.org/nbbs/read.html?id=recommen&num=173&new_num=163&...
    목록만 원하시면 여기 있지만 워낙 다양하니 직접 보셔야 합니다.

• 3. ...
    '24.7.1 11:02 AM (220.70.xxx.240)

성숙한 여학생이라면 괜찮을 것 같고, 남학생이면 아몬드 넘 어렵지 않을까요? 저 아들 둘 키웠는데 초등 고학년때 초정리 편지, 불량한 자전거 여행 같은 창비 아동 문고, 문학동네 보름달 문고, 비룡소 일공일삼 문고들 많이 읽혔어요. 제가 먼저 읽고 애들에게 추천. 그러다가 시파상 같은 청소년 문고로 옮겨갔는데 중학생 된 이후론 애들이 책을 안 읽네요.
    근데 여학생이라면 초고때 보통 청소년 문고 많이 읽긴 하더라구요.

• 4. 초5
    '24.7.1 11:10 AM (111.99.xxx.59)

여아인데
    원더같은 소설도 좋아하고 청소년문고 좋아하던
    요새 나니야 연대기랑 해리포터에 심취했어요

• 5. 원글
    '24.7.1 11:12 AM (211.253.xxx.20)

와 감사합니다.
    남아예요
    우선 선생님을 팝니다. 쓸모가 없어졌다. 13일의 단톡방 같이 봐보려구요

• 6. ....
    '24.7.1 11:13 AM (175.193.xxx.138)

창비 아동 문고 베스트35 ..책장에 꽂아두고 뿌듯했었죠.
    제가 제일 열심히 읽었어요.
    초정리편지 너무 재미있었고,
    나의 린드그렌 선생님(?) 요거 말괄량이 삐삐 작가 관련책 저는 너무 좋은데, 애들은 감흥을 못 느끼더라구요ㅡㅡ 우리시대 이야기 인가봐요.
    아동문고 읽고, 청소년 소설로 넘어가세요.
    한국 청소년소설 재미있는거 진짜 많아요
    중2때 아들은 "재석이가 사라졌다"시리즈 학교도서관에서 스스로 대여해서 읽더라구요.(고정욱 작가님 강연회 갔었는데, 재석이 1편 나오는 시기였어요. 호기심 자극됐었던듯 해요)

• 7. ...
    '24.7.1 11:38 AM (39.119.xxx.49)

책씨앗 https://www.bookseed.kr/m/
    어린이도서연구회 https://childbook.org/
    그림책박물관 https://picturebook-museum.com/main
    학교도서관저널 https://www.slj.co.kr

책 고를때 참고하기 좋은 곳들이예요

• 8. . ...
    '24.7.1 12:29 PM (118.235.xxx.204)

ㄱㅍㄹ 보내는데요.. 5학년 원화반이구요.

5번레인, 시장과가격쫌아는10대, 예술에대한여덟가지답변의역사, 바보빅터, 푸른사자 와니니1, 페인트

그 다음단계인 국선은
    순례주택, 지킬박사와하이드씨, 해리엇, 로봇소년학교에가다, 남극의아이13호, 착한모자는 없다

로 수업하네요. 동갑이라 글 올려봅니다ㅎ

• 9.
    '24.7.1 12:38 PM (106.102.xxx.65)

윗님들 추천하신 초정리 편지 재미있고
    책과 노니는 집도 비슷하게 재미있어요.
    남자아이나 여자아이나 다 재미있게 읽을것 같아요.
    창작과 비평(창비) 아동추천도서, 또는 청소년 추천도서, 대상 수상작품들 찾아 읽게 하세요.