82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 성장주사 맞는거 얼마들어요? 부작용 없어요?

괜찮을까 조회수 : 6,612

키작은 애들 성장호르몬 주사 맞히잖아요

그거 삼성이나 서울대병원 같은데 3차 병원은

믿을만하지 않을까 싶은데

돈이 어느정도 들어요?

그거 꼭 맞아야 하는지..... 부작용은 없는지도 궁금하네요

이상하게 생각되는게

중학교 교과과정이  예전보다 어려워졌고 ... 도대체 왜 어렵게 만드는지 이해가 안가는데....

사교육이 심해질수 밖에 없잖아요

기초 없는 애들은 책보자마자 질려버릴듯 하더라구요

그러니까 애들 사교육뺑뺑 돌리고 햇빛 안보고 하니까

키가 안자랄수 밖에 없지 않겠어요?

학원 중간 시간에 편의점에서 인스턴트 컵라면, 도시락 사먹으면서 배 채우던데

나이대 맞는 생활체육이나 환경은 무시하고

키가 안크니까 성장 호르몬 맞힌다는게

이해가 안가거든요

대치동에 사는데 키가 작아서 고민이다라고 하면

신도시나 외곽으로 이사가던지 해서

공기도 덜 오염되고, 경쟁 덜심한 곳으로 옮기면 되지

굳이 좋은학교 보내고 학원 뺑뺑이 돌리고

중학생인데 키작다고 걱정해서

인위적인 호르몬 주사를 맞혀야하나?

장애인도 아니고 멀쩡한 애가 단지 키가 작다 뿐인데......

성장주사 부작용없어요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.29 7:01 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

성장호르몬은 난장이 같은 유전적 요소가 있는 사람에게나 쓰는 거지
    보통 사람보다 좀 키가 작은 사람에게는 아무 효과 없어요.

의사들도 알면서 부모들의 불안에 기대어 상술로 하는 거죠.
    사람들 후기 보면 호르몬 맞고 키가 컸다, 안 컸다 하는데
    키가 컸다 한들 그게 호르몬 때문인지 원래 클 키였는지는 아무도 모른다는 거죠.

전세계에서 이렇게 아이들에게 무분별하게 호르몬 주사 놓는 나라 우리나라 말고 없을 겁니다.

• 2. 오이지랖
    '16.12.29 7:06 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

그렇다면

3차 병원도 돈벌려고 멀쩡한 학생에게도 맞힌다는거네요

그죠??

부작용이 없을까요? ㅠㅠ 비보험적용되는거죠?

• 3. 부작용 있어요
    '16.12.29 7:49 PM (220.70.xxx.204)

저도 큰딸아이 초등때 알아보던중 부작용있단말에
    맘 접었었죠 .; 여러 부작용 있어요 ㅜ
    지금도 키는 작지만 자신감 충만하게 잘 사네요

• 4. 암것도
    '16.12.29 7:59 PM (175.223.xxx.226)

모르는 아지매들한테 물어보지말고 성장클리니가서 진단이라도 받고 판단하시길

• 5. 그..
    '16.12.29 8:08 PM (61.81.xxx.22)

중학생이면 효과 없을거예요

• 6. ..
    '16.12.29 8:25 PM (121.175.xxx.250)

성장판이 닫히면 소용없어요 보통초2정도부터초5~6정도까지 맞아요 매달 백만원정도 들고 부작용은 갑상선에 문제생길수 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.29 8:44 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

갑상선~~`ㅜㅠㅜ

• 8. 글이...
    '16.12.29 10:51 PM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

중학생이면 좀 늦었고..
    부작용 있을수도 없을수도..
    내가 맞겠다 해서 다 주는것도 아니구요.
    정확히 쓰셔야 도움들지요

• 9. ..
    '16.12.29 11:13 PM (112.152.xxx.96)

그냥 둬도 3센치 정도 클키를 2년 동안 주사맞고..3센치 컷다고...후회하는거 봤어요..부작용 땜에 그만뒀구요...뭔부작용은 안물어봤네요..말하기꺼려해서..그돈으로 잘재우고 쇠고기 먹이셔요...상식적으로 호르몬..특히 성장 호르몬은 안건드려야 하는 영역? 같아요..

• 10. 저도
    '16.12.30 12:27 AM (39.118.xxx.102)

호르몬 계통은 건드리지 않는게 좋다고 들었구요.
    집안과 주변에 의사도 좀있고 키작은 자녀들도 있지만, 다른건 몰라도 성장호르몬 주사 맞게하는 분은 못본거 같아요

• 11. 향기2
    '16.12.30 12:33 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

방송나왔어요. 키크는 주사 맞고
    소아당뇨병 걸려더군요. 평생 못고친대요

• 12. 척추측만증도 부작용 중에 하나예요
    '16.12.30 12:48 AM (220.72.xxx.59)

그것 말고도 많아요. 저도 포기했어요.