82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 보는 분 안 계세요?

노래 조회수 : 3,287
오늘 생방송하는 날이네요. 그야말로 귀가 호강하는 프로ㅎ
저는 출연자중에 바다가 흑소라고 했던 이동신씨가
참 잘 부르는 것 같아요. 김현수, 유슬기도 잘 하구요.
다른 분들은 누가 잘 부른다고 생각하세요?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!!
    '17.1.6 5:20 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

손태진^^

• 2. ...
    '17.1.6 5:23 PM (119.71.xxx.61)

저는 이준환이요
    영혼이 맑아지는 느낌이예요
    몇몇 좋다는 노래만 네이버에서 골라듣고 전체 프로그램은 안봤는데
    이벼리가 안보이는것 같네요 떨어졌나요?
    준환이 떨어졌을때 까지는 다봤었거든요 준환이는 다시 올라온것 같고요

• 3. !!!!!!!
    '17.1.6 5:25 PM (220.93.xxx.234)

고훈정!!!!!
    고은성
    손태진!!!!
    이동신!!!!응원합니다!!!

• 4.
    '17.1.6 5:25 PM (125.139.xxx.80)

이벼리 나오는데요
    저는 고은성 팀,,,

• 5. 전 권혁수
    '17.1.6 5:26 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이동신? 이 두 분의 카루소 잊지 못합니다.

• 6. 전 권혁수
    '17.1.6 5:26 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

에구.. 곽동현씨네요.. 죄송죄송..

• 7. 어부바
    '17.1.6 5:29 PM (115.90.xxx.227)

저도 팬텀싱어 때문에 금요일만 기다려요!
    전 유슬기 고훈정 이동신 김현수 (다 테너인가...) 넘 좋아요

• 8. ^^
    '17.1.6 5:44 PM (59.26.xxx.63)

유슬기,고은성,이동신요~

• 9. 행복한금요일
    '17.1.6 5:46 PM (39.7.xxx.153)

이분들 히에프안나온데요?
    비주얼도좋고
    눈호강귀호강

• 10. ㅎㅎ
    '17.1.6 5:47 PM (211.36.xxx.6)

곽동훈, 고훈정, 손태진. 유슬기, 김현수..
    와ㅡ너무 많네요.
    오늘 밤 기대 만땅!

• 11. 저도
    '17.1.6 5:50 PM (119.64.xxx.147)

고훈정 뭔가 아주 느낌있어요 ㅋ
    김현수 목소리 참 좋구요
    박상돈 귀엽네요

• 12. ...
    '17.1.6 5:58 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

고은성, 곽동현, 이동신이요.
    금요일만 기다려요

• 13. 저랑
    '17.1.6 6:02 PM (125.142.xxx.145)

비슷한 취향들이신 분 계셔서 반갑네요^^
    유슬기 이동신 김현수 손태진.. 적고 보니
    다 성악 전공인데 제 생각에 이분들 중 적어도
    둘은 최종에 들지 않을까 하네요ㅎ

• 14. 라임
    '17.1.6 6:03 PM (59.153.xxx.225)

저도 오늘을 얼마나 기다렸는지... 오늘 밤 넘 기대되요. 김현수 손태진 고훈정 등등등 모든 출연자가 매력있어요

• 15. 뮤지컬 쪽은
    '17.1.6 6:03 PM (125.142.xxx.145)

고훈정, 고은성이 미성인것 같아요.

• 16. ..
    '17.1.6 6:08 PM (116.93.xxx.245)

우연히 보고 본방사수하게 된 프로에요.정말 귀가 호강하는 기분이에요.저도 카루소가 가장 좋았구요.
    곽동현.고은성.이동신.유슬기씨 매번 기대하고 있어요.
    특히 성악이나 뮤지컬배우가대다수인데 락커인 곽동현씨와 같이부르면 뭔가 노래가 격정적이고 드라마틱해지는 효과가
    있는것같아서 더더욱 좋아요

• 17. 저는
    '17.1.6 6:10 PM (59.12.xxx.253)

이준환이랑 고훈정요.
    고훈정씨는 음색도 곱지만 누구하고도 잘 어울리느 목소리인것 같고,
    준환이는..위의 어느 분처럼 노래를 듣고 있으면 영혼이 막 맑아지는 느낌이에요.

특히 준환이가 들어가면 갑자기 기존에 가지고 있던 노래가 고급스러워지면서 아주 독특해지는 것 같더라고요.

오늘 도깨비에 팬텀싱어에 너무 행복해요~^^

• 18. ...
    '17.1.6 6:13 PM (120.142.xxx.23)

저도 우연히 7,8회 재방을 보면서 기다리는 프로가 되었네요. 제가 오디션 프로를 안좋아해서리 다른 것도 안봤는데 이건 우연히 진짜 우연히 보면서 관심을 가지게 되었어요.
    이거 일디보처럼 꽃미남 팝페라 그룹 만들려고 하는건가요? 궁금했어요.

• 19. 생방은 아닌거 같고~^^
    '17.1.6 6:14 PM (203.81.xxx.51) - 삭제된댓글

손태진씨 저음좋고
    곽동현씨 고음좋아요
    고은성씨랑 뮤지카 부른 분이 누구죠?
    갑자기 생각이 안나네~~^^
    그분 목소리는 진짜 들을때마다 수컷같아요 좋다고요
    저음이 ㅎㅎㅎ

• 20. 크림
    '17.1.6 6:17 PM (124.50.xxx.184)

노래는 진짜 우열을 가리기 힘들만큼 다 잘 부르는것 같아요~ 전 고은성, 권서경 응원해요

• 21. 맞다
    '17.1.6 6:19 PM (203.81.xxx.51) - 삭제된댓글

권서경씨~~^^

• 22. 저는
    '17.1.6 6:19 PM (223.33.xxx.128)

저는 박상돈씨랑 흑소이동신씨요
    특히 박상돈씨는 주관적으로 품위까지 느껴지더라고요^^;;;

• 23. 음.
    '17.1.6 6:23 PM (221.149.xxx.85)

고훈정 음색이 좋구 안정적이에요. 고훈정,이벼리

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.6 6:23 PM (223.62.xxx.86)

곽동현!

모두들 격하게 응원하지만
    성악가 라인과 뮤지켈배우 라인에서
    고군분투하고 있는 곽동현씨!
    목소리가 너무 아름답고 드라마틱해요.

• 25. 건강
    '17.1.6 6:39 PM (222.98.xxx.28)

김경호 히든싱어로 나온
    원킬 곽동현씨요
    카루소 소름이었어요
    회를 거듭할수록
    발전하는듯 해요
    좋은결과있었음 좋겠어요

• 26. 에르
    '17.1.6 6:50 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

저는 박상돈이요!! ^^

• 27. ..
    '17.1.6 6:57 PM (118.35.xxx.54)

전 이동신, 김현수(이번에 짠팀이 잘돼야 될텐데.....), 박상돈 좋아요....
    권서경은 목소리가 섹시하고 성격이 좋은것 같아요...
    노래는 고은성,권서경이 부른 뮤지카가 좋고,
    박상돈외 3명부른 노래랑 루나도 넘 좋았어요...

• 28. 고훈정!
    '17.1.6 7:02 PM (58.226.xxx.202)

카리스마 있어요. 손태진도 목소리 너무 듣기 좋고,
    저는 본방, 재방 다 챙겨보고 음원도 다 다운받고, 남편도 이런 프로 너무 좋다고 귀가 호강한다고 너무 좋아해요.
    제가 이프로 본방사수하느라 삼시세끼를 놨었네요.

• 29. 그냥이
    '17.1.6 7:04 PM (59.15.xxx.147)

눈호강은 고은성 고훈정 정휘
    귀호강은 김현수 손태진 이동신
    제 눈에 매력남은 박상돈 ㅋㅋㅋ

젤 기억에 남는 노래는 카루소~
    그 담은 꽃이 핀다

팬텀싱어 땜에
    금욜날만 기다려요

• 30. 광팬
    '17.1.6 7:08 PM (222.101.xxx.103)

몇시간 후면 하네요 봐도봐도 안질려요
    고훈정 팬카페까지 가입하게 될줄 몰랐어요
    손태진씨도 좋고 기세중씨도^^

• 31.
    '17.1.6 7:20 PM (211.51.xxx.181)

권서경 유슬기 고훈정 김현수 손태진 박상돈 응원합니다.

남자들 저음 목소리는 하루 종일 들어도 안 질려요.

• 32. 저도
    '17.1.6 7:20 PM (182.224.xxx.120)

요즘 제일 빠져있는 프로예요

손태진씨는 보면 볼수록 준수아빠같아요^^;;(아빠 어디가의 ..)

유슬기 김현수 고훈정 손태진 박상돈 이중에서 네명이 될것같아요

이 팬텀싱어 듣다가 아이돌들 노래들으면 기계 장난같다는...

• 33. 저도님 찌찌뽕
    '17.1.6 7:25 PM (211.51.xxx.181)

저랑 동시에 글 올리셨는데 권서경을 제외한 나머지 사람이 저랑 똑 같아서 깜놀했어요.

• 34. 로사
    '17.1.6 7:27 PM (223.33.xxx.211)

이준환군이 함께한 루나가 너무 좋아서
    준환군 응원해요~~

• 35. ㅇㅇㅇ
    '17.1.6 7:55 PM (222.101.xxx.103)

고은성이 빠졌네요
    실력 비주얼 모두 갖췄으니 4명안에 꼭 들것 같아요

• 36. ^^
    '17.1.6 7:55 PM (124.51.xxx.117)

권서경. 고은성.고훈정 응원합니다
    음원 다운받구 매일 듣는데 질리지가 않아요

• 37. 사는 재미
    '17.1.6 8:05 PM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

손태진 박상돈 씨는 음색이 참 곱고 좋아요.
    최고의 무대는 곽동현, 이동신의 '카루소'였네요.
    김현수 손태진의 '꽃이 핀다'도 넘 좋아서 계속 들었어요.
    까불이 권서경씨, 깨끗한 청년 고은성씨, 꽃미남 윤소호씨.. 다 매력이 있네요.
    오늘 팬텀싱어도 본방사수 하려구요. ^^

• 38. 박상돈
    '17.1.6 8:06 PM (1.234.xxx.143)

박상돈 응원합니다. 따뜻하고 묵직한 소리가 좋고 조용한듯 재치있는 성격도 좋아요

• 39. 용감씩씩꿋꿋
    '17.1.6 8:06 PM (59.6.xxx.151)

유슬기ㅋ 팬 하기로 했슴다 혼자 ㅎㅎ

고훈정씨 배우로써 끼도 너무나 넘치지만
    프로듀싱 능력도 뛰어나보입니다

박상돈씨 품위 동감 더해서 따뜻함 추가요

심사위원중에 손혜수씨도 열린 관점에서 봐 주는 듯해서 보기 좋고요

• 40. 고은성짱
    '17.1.6 8:07 PM (180.69.xxx.178)

고은성 대성당의 시대 부를때부터 푹 빠졌어요~ 왤케 매력쩔죠? 목소리도 짱 좋구요.. 같이 뮤지카 불렀던 권서경씨도 저음에 엄청 매력적이구.. 유슬기 손태진 고훈정도 응원중입니다~~~~팬텀싱어 오늘도 너무 기대되요~^^

• 41. 나도응원
    '17.1.6 8:23 PM (58.123.xxx.118)

권서경,고은성,백인태 응원합니다.....

• 42. 저두요
    '17.1.6 8:32 PM (112.153.xxx.23)

백인태씨 딱 한분 거명하시네요^^;;;
    백인태 유슬기 커플 ㅋ 응원해요

• 43. 저도 응원해요
    '17.1.6 8:42 PM (219.249.xxx.47)

저런 프로를 만들다니 jtbc가 대단해요
    재방을 여러 번 봤는데
    성악이 이리 멋진 지 몰랐네요.
    백인태 유슬기 박상돈 멋졌어요

• 44. 혼자 꼽아 본 최종 멤버
    '17.1.6 8:45 PM (125.142.xxx.145)

김현수(유슬기), 고훈정(고은성), 이동신, 손태진(권서경)ㅎ

• 45. 고은성
    '17.1.6 8:46 PM (182.209.xxx.230)

대성당의 시대 부른거 보고 팬됐어요 눈과 귀가 호강하네요
    패자부활된 짜잔형 정휘 목소리도 제 취향이고 잘생겨서 좋아요
    그리고 뮤지카와 루나 등등 너무 좋아요

• 46. 생방아니고
    '17.1.6 9:18 PM (58.38.xxx.29)

본방... 이란뜻이죠 원글님?? ㅋㅋ 저도 본방기다리는중..
    매주 보다보니 정든건지? 웬만한 출연자들이 다 좋네요.. 여기서 어떻게 둘만 뽑는대요ㅠㅠ
    말씀하신 터졌던 무대들 다 좋았고 예심에서 혹평들었던 알라딘 ost proud of your boy도 좋았고.. 뮤지카에 발렸던 배웅도 좋았고 동요 어느봄날도 좋았어요. 그리고 고훈정배우가 세월호 아이들이 떠올라 마지막에 울먹.. 했던 danny boy도 좋았고요!!

• 47. 생방아니고
    '17.1.6 9:19 PM (58.38.xxx.29)

위에 .. 둘 아니고 넷.. 흥분해서 죄송 ㅠㅠ

• 48. ..
    '17.1.6 9:38 PM (115.139.xxx.57)

박상돈씨 팬됐어요
    목소리가 따뜻한 첼로소리같아요
    배웅 노래 너무 좋아서 맨날 들어요

• 49. 프라하홀릭
    '17.1.6 9:50 PM (39.7.xxx.225)

박상돈씨 넘 매력적이에요 사람 좋아보이고~
    첨에 불렀던 시간에 기대어 매일 듣고 있어요

고은성씨~ 외모와 실력 넘 출중하죠~ 피아노도 잘 치더만요
    응원합니다~

넘 힐링돼요 팬텀싱어

• 50. 남자
    '17.1.6 9:54 PM (175.113.xxx.216)

저음의 동굴바리톤이 너무 좋아요!!!
    박상돈 권서경씨 좋구요...
    고은성씨는 뮤지컬 아니어도 엄기준처럼 일반배우로도
    클거같아요.매력넘쳐요. 고훈정,유슬기,이벼리,이동신....
    아....다 넘 좋네요^^
    지금 본방하기직전인데 도깨비보다 팬텀싱어를 기다리게 돼요.