82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키톡 광년이 거기 식당 어떻게 알수있어요?

... 조회수 : 3,614

광주서 서울올라갑니다....

키톡

광년이님...

식당유명한가요?

어디식당인지 어떻게 알수있어요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.26 6:07 PM (59.15.xxx.86)

쪽지로 물어보세요.
    이자카야 라고 했든것 같고...
    올리신 음식은 직원들 드신 것 아닌가요?

• 2.
    '16.12.26 6:09 PM (121.131.xxx.43)

쪽지로 물어 보세요.
    직원식 글 올린후 간접 광고한다고 말이 나와서 광년이님이 잠깐 힘들어 했답니다.
    자게에서 이렇게 내놓고 문의해도 또 말이 나올거예요.
    그리고 원래 키톡 이야기는 자게에 가져오지 않는 불문율도 있어요, 여기..
    위치는 서울역 근처입니다. 물론 걸어서 갈 정도 거리는 아니구요.

• 3. 저도찜
    '16.12.26 6:21 PM (180.67.xxx.137)

광년이님 글을 잘 검색하다보심
    댓글에 있어요~
    후암동 이자까야인데 주말엔 6시이후이고
    평일도 브레이크타임있으니 전화하시고 가래요^^
    먼저드심 후기 써주세요

• 4. ..........
    '16.12.26 6:22 PM (210.97.xxx.15)

거기 손님으로 다녀온 분이 직원식을 기대하고 갔다가 섭섭하다고 광고 아니냐는 글이 올라왔어요.
    직원식은 가족으로 거기 식당관계자들이 먹는 것이고. 손님에게 파는 음식은 원가 생각해야겠지요?

• 5. 원칙
    '16.12.26 6:32 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

이런 글도 장터 판매자 전화 번호 알려달라는 것과 뭐가 다른지 모르겠어요.

• 6. ;;;;;;;;;
    '16.12.26 6:34 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

전 직원식 글 키톡에 올리는거 반대하는 입장이지만 이글은 진짜 알고싶어서 올린글은 아닌건 알겠네요

• 7. 전 그 글 좋아요
    '16.12.26 6:40 PM (1.238.xxx.123)

식당에서는 팔고 남다 보면 오늘 지나기 전 먹어 없애야 할 것도 있을거고,
    또 오늘 많이 들여와서 푸짐히 먹을수 있는 것도 있을거고,
    신메뉴 고안 위해 테스트 할수 있는 메뉴도 있을거고
    팔긴 뭐하지만 이것저것 섞어 창의적인 요리도 있을거고
    그런걸 구경하기가 쉽지 않잖아요?
    당연히 식당서 그 직원식을 팔지는 않겠죠.
    그럼에도 불구하고 오너쉐프가 직접 요리하고 신선한 재료 많이 쓰는 곳 같아서 갈만 할거 같아요.

• 8. ;;;;;;
    '16.12.26 6:46 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

1.238님 원래키톡에는 가게 홍보나 블로그 주소나 홍보도 안하기로 한거 모르시나 봅니다.

• 9. 속보여
    '16.12.26 6:52 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

설마 몰라서 올린 건 아니겠죠? 키톡에 동네명이랑 상호까지 버젓이 올라와 있던데.

• 10. 아...
    '16.12.26 6:56 PM (1.238.xxx.123)

전 글 자체가 좋다는것이지 홍보까지 옹호한 것은 아니예요.
    게시글 자체만...홍보가 있었나 보죠?
    모든 글을 다 본것은 아니라서...

• 11. 재료남은걸로
    '16.12.26 7:05 PM (123.199.xxx.239)

먹는것과

손님상에 나가는건
    다르답니다.

조용히 다녀오시길요
    분란 만들어서 힘들게하지 마시고요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.26 7:38 PM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

예전에 여기서 시끄러웠던걸로 아는데
    아직도 글 올리는거 보면 홍보 효과가 대단한가봐요

• 13. ..
    '16.12.26 7:46 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

거기 맛없어요.ㅠ