82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2살아이에게 싱글침대.. 장가갈때까지 쓸수있을까요?

아기엄마 조회수 : 3,358

(이 시국에 죄송합니다)

5살 2살 아이둘 키우고 있는 엄마예요.

첫째가 딱 두돌되던때에 이사를 하게되어 큰맘먹고 방을 처음 만들어주며 슈퍼싱글 침대를 사줬어요.

현재까지 잘쓰고있구요.

둘째는 몇년후에 방을 만들어주려했는데 우연한 기회에 원하던 브랜드의 침대가 dp상품으로 15%할인이있대요

dp는 딱 1주일해서 새거나 다름없구요.

근데 사이즈가 싱글이에요.

첫째아이가 슈퍼싱글이라 그런지 조금 작게 느껴지는데

점원은 10년정도 보고 쓰면 된다고 충분하다고 추천해주네요.

첫째는 장가가기 전까지 쓰라고 ㅋㅋ 슈퍼싱글 사줬는데

싱글침대면 성인될때까지 쓸수있나요?(둘째도 아들이에요)

아님 기왕살거 좀더큰 슈퍼싱글로 사는게 나을까요??

큰 자녀둔 선배님들 알려주세요~~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11층새댁
    '16.12.21 11:15 PM (39.113.xxx.20)

아이가 혼자 자는게 신기하네요.
    전 아직도 좌 5세, 우 3세를 끼고 자요.
    등을 한쪽이라도 돌리면 큰일 남....

싱글 작아요.
    남아라면 특히 더더욱...

요즘 침대 거의 ss로 나오던데
    아마도 직원이 팔아치울 요량으로 구워삶을수도 있어요.

그래도 사고 싶으시다면 후려치세요.
    40% dc 불러서 30%까지 깎으시고
    매트리스는 따로 사면 얼마인지 물어보시고 그 가격 빼달라 하세요.
    그런곳에 납품하는 매트리스는 5만원이라 하더라구요...
    차라리 매트리스를 따로 사는걸 권합니다..

비난 댓글 예상해서 미리 말씀 드립니다만
    시삼촌께서 왠만한 엄마들이 모두 알만한
    어린이 브랜드 가구 만드시는 일을 하셔요...

• 2. dlfjs
    '16.12.21 11:17 PM (114.204.xxx.212)

남자애들은 그리 오래 못쓸걸요
    Ss사고 매트리스라도 중간에 바꿔주세요

• 3. @@
    '16.12.21 11:17 PM (121.182.xxx.53)

전 7살때 슈퍼싱글 샀는데....확장 안한 방에 놓을려니 구조가 안 나옵니다...다시 돌아가서 사라면 그냥 싱글 살거예요..충분해요.

• 4. ..
    '16.12.21 11:17 PM (114.206.xxx.173)

매트리스를 20년 이상 장가갈때까지 쓰는 사람이 있나요?
    매트리스도 수명이 있잖아요.

• 5. 근데
    '16.12.21 11:19 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

2살짜리가 벌써 혼자 자기는 하나요.

• 6. 리사
    '16.12.21 11:21 PM (114.206.xxx.34)

빠른 댓글 감사해요.
    저는 첫째 두돌부터 혼자 재워버릇했더니 이젠 둘다 엄마없이 따로 잘자는 편이에요 ^^
    제가 사려는브랜드가 수입이라.. 침대는 150 매트리스는 48 정도 예요.
    사실 할인해도 비싼...^^;;
    아들이니 아무래도 슈퍼싱글이 낫겠지요??

• 7.
    '16.12.21 11:31 PM (39.117.xxx.134)

저 돌에 슈퍼싱글 사줬어요

근데 그거 쇼파로 바꾸고
    퀸 들여줄꺼에요.

아플때 같이자면 좁아서

• 8.
    '16.12.21 11:32 PM (39.117.xxx.134)

울애도 돌땐 혼자 잘 잤답니다.

세월호 이후 같이자요.

무슨일 생기면 하루라도 덜 같이 있는게 후회될까봐요

• 9. 싱글
    '16.12.21 11:43 PM (45.72.xxx.238)

너무 좁지않나요?
    슈퍼싱글사셔서 중간에 매트리스는 한번 바꿔주고 장가갈때까지 쓰세요.

• 10. .....
    '16.12.21 11:59 PM (112.149.xxx.183)

슈퍼싱글 한표...울집 아들도 5세에 ss 들여놨는데 나중에 매트리스나 갈고.. 성인까지 죽~ 쓰면 되겠다 싶습니다만.

• 11. 좁아요
    '16.12.22 12:13 AM (180.70.xxx.251)

중간에 다시 사주실거면 몰라도 싱글은 좀...
    전 슈퍼싱글 어릴때부터 유학 전까지 썼었는데
    더블침대서 자는 친구가 넘 부럽더라구요

• 12. 노을공주
    '16.12.22 12:32 AM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 6살때 스텝2에서 나온 파란 자동차침대..
    고딩인 지금까지 잘 쓰고 있어요..ㅎㅎ
    그때는 그게 남아들의 로망이었어요.

• 13. 쭈희
    '16.12.22 12:32 AM (124.153.xxx.35)

제가 싱글침대서 자는데..
    키가 163..여유 한치도없이 딱 길이가
    맞아요..헤드에 쿠션두고 티비보다가 자면
    길이거 짧아서 중간에 불편해서
    일어나서 쿠션빼고 다시 자요..
    울아들은 초고학년인데 싱글 짧아서
    슈퍼싱글 다시 구입..167
    딸은 아직 초저학년이라 싱글맞구요..

• 14. 아이키아
    '16.12.22 1:21 AM (120.16.xxx.128)

아이키아 라텍스 매트리스 싸고 좋아요. 구지 수입이라고 지금 구매하실 필요 없으실 거 같네요

• 15. ..
    '16.12.22 2:10 AM (183.99.xxx.163)

쭈희님 글보니...
    싱글이랑 슈퍼싱글이랑 길이는 같은거 아닌가요?
    폭만 차이나구요

• 16. .........
    '16.12.22 4:23 AM (58.237.xxx.205)

싱글, 슈퍼싱글, 더블, 퀸
    모두 길이는 200 입니다.
    메트리스 커버 맞춰 봐서 길이 확실함.

182인 아들도 슈퍼싱글에서 충분히 잘 자요.
    지금 군인인데 생활관 손바닥만한 침대,
    그래도 1인용이라고 행복해합니다..

• 17. 싱글
    '16.12.22 6:52 AM (39.7.xxx.45)

길이 짧다고 슈퍼싱글로 바꿨다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 도라맘
    '16.12.22 8:23 AM (211.205.xxx.222)

못 잘것도 없죠
    북유럽 여행하면서 의외로 덩치큰 사람들이
    저리 작은 침대를 사용한다는게 이해되지 않았어요

• 19. ?.
    '16.12.22 8:59 AM (175.124.xxx.133)

다들 100kg이 넘는 거구인가요? 표준 성인 싱글에서도 편하게 자는데..

• 20. . .
    '16.12.22 2:33 PM (175.117.xxx.105)

애들 3살 4살때 창가갈때까지 쓰라고 침대 프레임을 80주고 원목으로 사줬었어요. . 나중에 매트리스만 간다고.
    십년 지난 지금 프레임 상태가 나빠요ㅠㅠ
    아이들이 어릴땐 아무래도 뛰고 하니깐 나사부분 원목이 헐거워지더라구요. .그래서 계속 삐걱삐걱 소리가 나고 나사를 조여도 금방 다시 헐거워지더라구요. .
    프레임도 수명이 있는거같아요. .
    저희 부부 침대도 15년 돼서 바꿨거든요. .
    만약 제가 처음 침대살때로 간다면 무난한 걸로 사서 어릴때 쓰고, 중학생이나 초등 고학년쯤 다시 프레임과 매트리스 같이 바꾸겠어요. .