82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세로 이사갈아파트 강아지냄새 강아지털 제거방법 없을까요?

강아지냄새 조회수 : 4,749

애견인들에게는 정말 정말 죄송합니다.

전세로 이사갈려고 집 알아보고 있는데,

저희 상황에 딱 맞는 집인데,,

개을 키우고 계셔서요~~

강아지냄새랑 강아지털 이사가게 되면,

어떻게 제거 방법 없을까요?

전세로 살집이라, 도배하기도 어렵구요.

6년차 아파트인데, 실크도배지만,

집을 험하게 쓰셔서,, 날짜랑 저희 수중에 가진 돈이랑

딱 맞아서,, 냄새랑 털이랑 어떻게 제거방법 없을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같음
    '16.12.20 8:16 PM (58.226.xxx.249)

식비를 줄이더라도
    그돈으로 도배 하겠네요.

• 2. .....
    '16.12.20 8:22 PM (1.227.xxx.251)

개냄새 원인을 잘 살펴보세요
    화장실에서 배변하면 화장실 청소하면 괜찮아져요
    얼마나 대형견인지 개가 어디까지 허용되어 지냈는지 모르지만
    소형견이면 주로 배변판 주변이고 배변훈련 덜 된 개더라도 일정한 구역이 있을거에요
    그 주변에 개전용대오드란트 같은걸 뿌려주세요.
    개털이나 개냄새는 주로 그 이사갈잡 가구에 더 많이 붙어 있을텐데요....

• 3. 반려견주
    '16.12.20 8:22 PM (114.207.xxx.189)

강쥐 배변 냄새잡는데 파인솔 많이 사용해요
    파인솔 오리지널솔향이나 레몬향이 잘 잡혀요
    원액과 물 1대1 섞어 구석구석 뿌려 닦으세요
    락스와 같은 효과 입니다

• 4. 개가
    '16.12.20 8:23 PM (218.155.xxx.45)

무슨 종 이던가요?
    거의 털 안빠지는 개들도 있어요.
    개가 여기저기 오줌 안싸고
    딱 정해진 곳에 오줌 쌌으면 크게 냄새,털때문에
    힘든건 없을거예요.
    어차피 이사 들어가면 청소는 대청소 하잖아요.
    개 오줌판 있던곳 부근은 식초 탄 물걸레로 박박 닦으면
    될거예요.

• 5.
    '16.12.20 8:23 PM (49.167.xxx.246)

좀지나면 없어져요

• 6. 반려견주
    '16.12.20 8:24 PM (114.207.xxx.189)

1대1 희석 강한편이예요
    쓰임에 따라 물 비율 많게 사용하시면 됩니다

• 7. ...
    '16.12.20 8:24 PM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

페인트 냄새에 양파를 잘라서 구석구석 많이 뒀더니 좋아지던데
    견 냄새에도 좋지않을까요
    냄새를 흡수하는데는 양파가 최고던데요

• 8. 파인솔
    '16.12.20 8:24 PM (175.213.xxx.5)

강아지 키우는 지인이 제일 냄새에 좋다고 하더군요

• 9. 나는나
    '16.12.20 8:36 PM (210.117.xxx.80)

입주청소 하시는 분한테 신경 좀 써달라고 해보세요.

• 10. ....
    '16.12.20 10:44 PM (58.227.xxx.173)

개 없어지면 냄새도 사라져요.

저희집도 오랜시간 개를 키워 냄새가 심했는데 개가 무지개 다리 건너니까 일주일만에 사라지더라구요.
    저희는 그 냄새라도 맡고 싶었는데 허무할만큼 빨리 사라져서 슬펐어요.

입주 청소하시고 들어가심 크게 신경 안쓰이실거에요.