82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행에서 복리저축이요

월78만원씩 십년넣으면 일억에 이자주는데 ᆢ노후연금식으로마련할려고넣어볼려는데 복리이자에변동금리인데 괜찮은가요
연금보다나을것같어서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.1.5 10:23 PM (175.182.xxx.5) - 삭제된댓글

시중 일반 이자보다 높으면
    무조건 예금인지,
    예금의 탈을 쓴 보험인지
    확인해 보셔야 합니다.
    약관 잘 살펴보세요.

고정 금리가 아니고 변동 금리인데 만기에 얼마를 준다고 약속하는 것 자체가 이상한거죠.
    10년동안 금리가 어찌 될 지는 아무도 모르는 건데요.

• 2. ...
    '17.1.5 10:27 PM (61.83.xxx.116)

아마 10년 불입하면 이자소득세가 없지 않나요?
    계속 불입 할 수 있으면 괜찮다고 봐요.

• 3. dma
    '17.1.5 10:30 PM (211.207.xxx.190)

저축보험같네요.

• 4. 방카
    '17.1.5 10:35 PM (125.182.xxx.27)

슈랑스라는데 보험기능은없다고하네요
    지금저금리니 변동금리라고해서요 연금보다이게더나을것도같어서요

• 5. ........
    '17.1.5 10:38 PM (175.182.xxx.5) - 삭제된댓글

아무튼 약관 달라고 해서 천천히 읽어 보세요.

• 6.
    '17.1.5 10:45 PM (125.182.xxx.27)

감사합니다^^

• 7. 만두
    '17.1.5 11:07 PM (116.14.xxx.227)

방카(은행) 어슈랑스(보험) 즉 은행에서 파는 보험이네요..방카슈랑스라면서 보험이 아니라고 했다니 원.....

• 8. 그거
    '17.1.5 11:08 PM (61.101.xxx.114)

보험입니다.
    잘알아보세요

• 9. ...
    '17.1.5 11:37 PM (211.215.xxx.52) - 삭제된댓글

보험기능 없는 보험이예요
    은행에서 파는 저축성보험
    운영비가 몇%인지 알아보세요
    바카슈랑스는 제시하는 금리만 믿으면 안되겠더라구요

• 10. ...
    '17.1.6 2:33 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

맞아요. 운용비 엄청나게 떼감.

• 11. 버젓이
    '17.1.6 10:32 AM (106.240.xxx.214)

얼마전 회사에 분명 내 보기에 방카슈랑스고 자기들이 세금 대신 내주는거도 아니면서 10년이상 납입하면 세금이 없다식으로 호도하더라고요. 운용비도 있는지는 여기서 알았네요 하튼 점점 살면서 좋은 금융상품은 없어져요 신상품일수록 더 불리하니 원

• 12. 풍차돌리기
    '17.1.6 11:51 AM (220.76.xxx.170)

우리저축 방법 오늘아침에 방송에서 경제전문가가 나와서 알려주는 저축방법
    내가30년 가까히하는 저축 방법을 말하데요 일년짜리적금을 드는건데요
    한달에 50만원의 금액이 저축하수 있다면 다음달에도 또통장을 개설해서 적금 넣어요
    그다음 달에도 이런 저축을 풍차돌리기 저축이라고해요 실효성 있어요
    금리차이도 극복할수 있구요 봉급생활자라면 하면 좋아요
    지금은 나이도많고 늙어서 한달짜리만 하지만 어쩌든간에 젊어서 돈벌때 저축하는 습관을
    들여야 노후가 탄탄해집니다