82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 집주인이 가끔 집상태 확인한다고 오기도 하나요?

...... 조회수 : 3,473
전세는 두번째인데 지난번엔 그런 일 없었는데 이번 집주인은 오셔서 확인한다고 집보고 가시는데 처음엔 한번이니까 했는데 두번오니 좀 기분이 안좋네요 집없는 설움이 이런건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.20 7:49 PM (119.71.xxx.61)

다음부터는 오시면 가시라고 하세요
    보여주실 의무없습니다

• 2. ///
    '16.12.20 7:52 PM (61.75.xxx.58) - 삭제된댓글

집 보여줄 의무 없습니다.
    다만 이 문제로 감정이 쌓이면 재계약은 어렵겠죠

• 3. ..
    '16.12.20 7:52 PM (61.99.xxx.122)

그걸 왜 보여주나요?
    전세금을 지불하고 점유권을 보장받는 건데, 보여줄 의무가 없죠.
    심지어 전세만기전 다음 세입자를 구할때 집을 보여주지 않아도 현행법상 어쩔 수 없는 거라고 합니다.
    다음부터는 거절하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.20 7:53 PM (14.38.xxx.182)

한번도 그런적 없어요 그집주인 희안한 사람이네요

• 5. ///
    '16.12.20 7:53 PM (61.75.xxx.58)

집 보여줄 의무 없습니다.
    다만 이 문제로 감정이 쌓이면 재계약은 어렵겠죠.

그런 계약기간만 살고 집을 보여주지 않는 게 나을 것 같습니다.
    비상식적인 것을 요구하는 사람은 반드시 문제 일으킵니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.20 7:57 PM (211.237.xxx.105)

요즘 전셋값이 집값보다 더 비싼시댄데 뭔 짓이래요 그게;;
    보여주지 마세요.

• 7. ..
    '16.12.20 8:08 PM (116.41.xxx.111)

첫번째 재계약할떄는 제가 거절했구요. 두번쨰 재계약으로 연장할 때 한번 궁금하다고 해서 본 적은 있어요. 집상태가 4년전 입주할때랑 거의 똑같다고 완전 기뻐하시면서 가셨어요.
    6년 살다가 집 내어놓을때 부동산 아줌마가 보고가서 집주인한테 극찬했어요.. 입주 때랑 달라진게 하나도 없다..

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.20 8:08 PM (58.143.xxx.62)

정신 나간 주인이네요.
    이사 갈 때 짐 다 빼면 그때 확인하면 되지 굳이 살고 있는 집을 봐서 뭘 어쩌겠다고.
    다음엔 거절하세요.

• 9. ...
    '16.12.20 8:25 PM (125.178.xxx.117)

무슨 옛날 쌍팔년도 셋방살인 줄 아나?
    집값의 80~ 90프로 주고 2년동안의 소유권을 가지는 겁니다. 다음에는 거절하세요.

• 10. 곰뚱맘
    '16.12.20 8:27 PM (120.50.xxx.132)

부동산에 말씀하세요.
    집주인이 전세집 검사하러 온다는 얘기는 첨 을었어요.

• 11. 저요
    '16.12.20 9:56 PM (1.234.xxx.189)

단독으로 이사 왔는데 집 주인이 등산 갔다 지나가면서
    막걸리 한통 빈통 배낭에 넣고는 벨을 누르더라구요
    나 밖에 없는데..ㅠㅠ
    처음엔 열어줬더니 마당 순찰 한 번 돌고 가네요
    다음브터는 벨 눌러도 없는 척 안 열어줬어요
    여자 혼자 있는 집에 환갑 넘은 아저씨가 방문 하는 것도 웃기죠?