82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달라진 알바의 행태와 그에 대처하는 82회원의 자세

지령바뀜 조회수 : 3,482
거짓말처럼 싸악~ 사라졌죠?
문빠, 안빠 어쩌구 이재명 시장 싸잡아 쌈 붙이고 지겹네 어쩌네 하던 글 모두요.
그리고 갑자기 폭포처럼 일상 질문이 올라 옵니다.
아파트, 패딩, 영화, 여행등등
받은 지령대로 질문하는 것도 있을거고
알바도 사람이니 본인이 궁금하던 것도 물어 볼거고. 이런 경우 알바 향기는 다소 희석되지만
뜬금 없음은 감출수 없죠.
가령 영화 질문이라면 요즘처럼 검색 잘되고 지금 핸펀,놋복 앞이라면 묻고 기다리느니 검색 하거든요.
분명 알바들이 쌩gr할거 뻔하지만 당분간 회원끼리라도 조금 조심해 보면 어떨까요?

아파트와 부동산? 집값 등락과 집이 안 나가서 걱정인데 언제 나가는지 걱정하는 글..그건 누구도 모름.하느님도 모름.
시세보다 싸면 나가고 깨끗히 치워두면 나가고 살때는 비싸게 팔때는 조금 손해보듯이..
저녁반찬? 걍 냉장고와 상의하고 구글서 레시피 검색.온갖 요리가 다 있다. 내 재료와 의지가 부실할뿐.
병원? 피부과든 정형외과든 해당 병원에 전화해서 증상 설명하고 내원.
약국? 약이든 증상이든 약국에 전화하고 방문.
패딩? 더 이상 안 봐 줌.겨울옷인데? 돈이 얼만데? 꼭 가서 입어 보고 사야 함.
여행? 일본여행은 네이버 네일동, 홍콩여행은 포에버 홍콩, 대만 여행은 즐거운 대만 여행, 동남아는 태사랑
유럽은 유랑, 세계 각국을 총망라 해서는 스사사! 여기 가서 모든걸 맘껏 찾아 보세요.
연애와 맞선? 아니 우리가 대신 살아줄 것도 아닌데 어떻게 얼굴도 안 본 남자를 또는 여자를 별로네..마네..해요?
원래 싸움은 말리고 흥정은 붙이랬다고 불륜은 말려도 연애는 안 말리니 성인인데 알아서 잘 해 보세요^^
대학? 아이 앞날인데 제일 중요한 본인이 선택하거나 최소한 부모가 해야죠. 
우리가 어떻게 그런 중차대한 결정을? 학교샘, 과외샘, 학원샘, 과외샘, 사촌형누나와 그 가족에게!!
19금? 이거 올리면 진짜 맞는다!! 구조적인 문제는 비뇨기과든 산부인과든 성별에 맞춰 병원 진료 추천.
심리적인 문제는 해당 파트나와 상의하거나 아무데도 물을데 없다고 하지 말고 근처 싸우나라도 가면 
사우나 옷장 위에 목욕바구니 얹어 놓고 매일 매일 출근하는 걸직한 아줌마들과 세신사 아줌마들이 기쁘게 받아줄지도 모름..

대충 정리가 된듯...
정치글만 된다고 하진 않았습니다.
자유롭게 게시하되 진정한 82회원이라면 자기 검열 부탁 드려요.
그리고 제발 병맛 같은 글에 리플 달지 말고 패스~~
그리고 알바들 내 글 패스 해라~~리플 달면 네 꿈에까지 쫒아가 괴롭혀 줄테다!!!!
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병맛 ㅋㅋ
    '16.12.20 4:57 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

넵~ 저도 대강 감이 오네요~ 클릭 금지~ 댓글은 더더욱 금지 ^^

• 2. ul
    '16.12.20 4:59 PM (190.20.xxx.246) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 모든 고민이 한방에 해결되는 글이네여 ㅋㅋ

• 3. ㄷㄷㄷ
    '16.12.20 4:59 PM (175.223.xxx.109)

http://v.media.daum.net/v/20161213112703748#none
    황교안.사이버전쟁 시작.대비강화해야ㄷㄷㄷ

• 4. 초짜
    '16.12.20 4:59 PM (223.32.xxx.159) - 삭제된댓글

알바 메롱~~~~~~~~
    현망하신 82님들 촉을 세워봅시다
    촉!

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.20 5:00 PM (118.218.xxx.190)

ㅎㅎㅎ.그러니까요..넘어 갈 줄 알고..열심히들 도배하는데.웃겨서...

• 6. 어쩐지
    '16.12.20 5:00 PM (58.140.xxx.82)

일상 글이 범람되는 이유가 다 있었군요

• 7. 진짜
    '16.12.20 5:01 PM (211.201.xxx.173)

티나게 이간질 글들이 사라지고 성의없는 몇줄짜리 일상글이..
    이런 글이 올라왔으니 이제 다시 이간질 글이 올라오겠다 싶네요.

• 8. 답변해주느라고생!
    '16.12.20 5:01 PM (110.70.xxx.207)

님ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 쓸개코
    '16.12.20 5:04 PM (222.101.xxx.102)

처음에 언급하신 글들 대놓고 올리진 않는데 다른분 댓글에 교묘하게 숨어있기도 해요.

• 10. 추천
    '16.12.20 5:05 PM (70.178.xxx.163)

드리고 싶은 글!!!

• 11. ..
    '16.12.20 5:05 PM (116.123.xxx.13)

이재명공격은 계속되던데요?아직 지지율 추락이 목표에 미치지 않아서인지. 내생각엔 조중동과 국정충알바와 짬짜미로 언론 왜곡하는것같습니다. 문재인 박원순 까는건 아직은 적지만 슬슬 까면서 간보고.. 이완용,이만희,그알,우병우,황교안,..등 그냥넘어가네요. 82를 뉴스대신 보는 바쁜 직장인들도 있을테니까 사실과 왜곡을 섞어서 여론을 호도하니 문제죠. 알바는 알바라고 환기시켜주면서 중요한이슈를 놓치지않거 다시 끌어올려야 겠어요

• 12. 이글
    '16.12.20 5:06 PM (125.128.xxx.142) - 삭제된댓글

어찌나 자료가 많은지 저장해야겠네요.

• 13.
    '16.12.20 5:07 PM (61.105.xxx.33)

참 별스런 시국이네요..ㅎㅎㅎ
    얼른 일상으로 돌아갈 수 있도록 저것들 얼른 처단합시닷

• 14. ...
    '16.12.20 5:10 PM (61.105.xxx.166)

19금? 이거 올리면 진짜 맞는다. ㅎㅎ

진짜 사우나 세신사 아줌마가 인생상담에서는 넘버원입니다

• 15. 산본의파라
    '16.12.20 5:11 PM (121.188.xxx.204)

국정 전반을 책임지는 행정부 수반의 이루 말 할 수 없는 미천함이나
    그 밑 황교안의 교활함.. 그리고 정부 각 수장들의 무능.....
    정말 건국 이래 최악의 정권이 바로 이 박근혜 정권이라고 단언 할 수 있습니다.

• 16. 원글님
    '16.12.20 5:14 PM (116.123.xxx.13)

이글 자주 올려서 환기시켜주세요.

• 17. 앞으로
    '16.12.20 5:16 PM (221.140.xxx.7) - 삭제된댓글

딱 한시간 만이라도 pass하면 어떨까요?

• 18. ...
    '16.12.20 5:17 PM (211.202.xxx.71)

ㅇ빠거리는 것들
    탄핵이나 세월호 글에서 보신 적 있나요?

• 19. ...
    '16.12.20 5:21 PM (112.151.xxx.154)

어쩐지 왜 이렇게 여행이야기가 많나 했네요.

• 20. 아하
    '16.12.20 5:22 PM (115.140.xxx.74)

ㅋㅋ신물나는 밀가루글

• 21. 저는 아까
    '16.12.20 5:22 PM (58.232.xxx.84)

뭐 물어보는 글 올렸었어요 네이버 검색해봐도 여기에서 올라오는 글들이 더 믿을만하다고 나름 믿고 있었거든요~
    근데 제 글 조금다음에 일상질문글들이 많다고 알바들의 지령이 바뀌었다고 글이 올라오길래 아!!!나도 알바처럼 보였나보다 라고 그냥 지나갔답니다 ^^
    시국이 안정되면 다시 여쭤볼려구요~~

• 22. 원글
    '16.12.20 5:22 PM (1.238.xxx.123)

저도 일상을 소근대던 예전이 그립고 좋지만
    지금 도둑 들어 안방 장롱 터는데 거실서 티타임하면서 노닥댈수는 없잖아요.
    모든것을 정상으로 돌린 후에 티타임과 일상은 충분히 가능하니 당분간 눈을 부릅뜨고 경계 태세로!!!

• 23. ㅎㅎㅎ
    '16.12.20 5:25 PM (182.225.xxx.22)

진짜 한방에 모든 질문이 다 해결되는 답변이예요.
    원글님 짱이신듯 ㅋㅋㅋ

• 24. 저는 아까님///
    '16.12.20 5:27 PM (112.184.xxx.17)

다른사람들은 팩하고 화내던데
    그렇게 생각하시니 참 좋네요. ^^

• 25. 어으
    '16.12.20 5:32 PM (180.70.xxx.220)

고등분기별..글 보고 짜증이..
    지금 고등1학년이라도 벌써 4번은 등록금 내었구만..

• 26. ㅋㅋㅋㅋ지금
    '16.12.20 5:34 PM (175.223.xxx.91)

? 글이 폭포수처럼 연달아

• 27. 요즘은
    '16.12.20 5:37 PM (218.48.xxx.95)

예전 회원들 잘 안오는듯
    궁금한것 찾아볼때만 왔다가는것같아요

• 28. ..
    '16.12.20 5:38 PM (1.212.xxx.20)

정말 이제보니 문빠 안빠 듣기도 싫은 글들이 없네요..

• 29. 내말이..
    '16.12.20 5:40 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

반격나서야죠..
    불륜많네요
    연예인 누가 예뻐요
    남친 스킨쉽..잠수타요
    이혼할까봐요
    시댁문제...검색하면 다 해법있어요..
    중요한시국이니 검색좀 해보시고..
    참다 참다 반격 나섭니다

• 30. 내말이..
    '16.12.20 5:44 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

토요일 그알 이후.. 한가했던 82쿡 일요일오전에 엄청난 게시글보고 정말 깜놀했어요.. 손가락이라도 힘을 보태고 싶네요

• 31. 가만 보면 보이누나
    '16.12.20 5:53 PM (222.111.xxx.47)

아니.. 밀가루로 신물이 난다며 왜 밀가루 요리를 찾는건지..ㅋ

• 32. ......
    '16.12.20 5:59 PM (39.7.xxx.217)

이거 뭐예요ㅋㅋㅋ
    답안지에요???ㅎㅎ
    이런거 묻는글엔 이글 링크 걸어주면 되겠네요ㅎㅎ

• 33. 오옷
    '16.12.20 6:07 PM (118.131.xxx.214)

명심 하겠습니다~~

• 34. 아이고
    '16.12.20 6:26 PM (175.196.xxx.51)

영특하십니다.
    다 늦게 들어왔더니,
    개빵 문의글 같은 개풀뜯어먹는 글들이 뙇!

• 35. 원글
    '16.12.20 6:37 PM (1.238.xxx.123)

본질은 알바 입막음용이죠.
    사실 우리 관심사가 요즘 일상이 아니잖아요?
    뭐 필요한게 있으심 보셔도 되나 나중에 좋은 때 오면 기존 횐님께는
    여행 상품도 골라 드리고 여행지도 콕 찍어 드리고
    연애상담,시댁상담 다 성심껏 댓글 달아 드릴께요~~
    그러나 오늘은 알바를 처치해야 합니다!!!

• 36. 짱입니다
    '16.12.20 6:59 PM (221.145.xxx.83)

전에는 말도 안되는 어거지로 물고 늘어지는 댓글들 보면 한눈에도 알바댓글이다 알아봤는데
    지난주와 다르게 갑자기 아.주.평.범.한 일상적 질문들이 많아져서 이상하다...했는데 역시나!네요.

• 37. 82지능이 더 높아
    '16.12.20 7:12 PM (125.183.xxx.190)

정신 바짝 차려야합니다!!!!

• 38. 이글30분에 한번씩
    '16.12.20 7:34 PM (175.213.xxx.5)

다시 끌어올려야 한다 생각합니다 !!!!

• 39.
    '16.12.20 7:42 PM (222.113.xxx.119)

거짓말 하는 사람은 상대가 다 안다는거 모를거야요
    글에 지문이 있는건 아니지만 사람 느낌이란 건 참 무서운거 같아요. 티가나니까

• 40. 노랑이
    '16.12.20 8:32 PM (115.136.xxx.10)

웃기지도 않은 나라 꼬라지지만 원글님 조목조목 이해 쏙쏙한 사이다 글에 웃음이 터지네요. 이글을 공지사항에도 걸어 놨으면
    좋겠어요ㅎㅎ

• 41. 아파트
    '16.12.21 12:07 AM (125.182.xxx.154) - 삭제된댓글

집이 안나가서 올린 글에 알바라니..
    일상글 올리면 알바로 의심받나요?
    본인이 아는것이 다인냥 오해받는 사람들은 생각도 안하고..
    글 올린 분들은 알겠죠뭐
    원글님이 거짓말한다는 거..잘 알지도 못하믄서..

• 42. 오... 저도 요즘 일상글 올린적 있는데요 그러구보니
    '16.12.21 7:30 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

알바들이었나보네요. 어쩐지 정망 이상하다 싶었어요. 왜 시국 글이 별로 없고 다 일상글인지 그게 갑자기 확 바뀌어서 의아해했던 사람입니다.