82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 올려요, 안철수ㅡAI정부 대책 촉구

빛의나라 조회수 : 502
안철수님 페이스북에서 정부의 AI 대처와 달걀수급 대처를 촉구하셨네요.
서민의 값싸고 편리한 단백질 공급원인 달걀수급, 가격이 안정되고 축산농가의 피해도 정부차원에서 보살펴 줬으면 좋겠습니다.

ㅡ조류인플루엔자(AI)가 재앙수준으로 확산되고 있습니다. 지금까지 살처분한 가금류가 2천만마리에 육박한다고 합니다. 매일 60만여 마리를 도살해야 하는 급박한 상황입니다. 과천 서울대공원까지 처음으로 방역망이 뚫려 국내유일 희귀종인 검은목두루미 등을 사람 손으로 멸종시켜야 할 지 모릅니다.

축산농민들의 고통은 말할 것도 없습니다. 계란값이 올라 제한판매에 들어갔습니다. 민생보다 우선하는 것은 아무것도 없습니다. 정부는 초동대처 실패에 대한 무거운 책임감을 느껴야 합니다. 정부의 전 역량을 동원해 AI를 막아야 할 때 입니다. 황교안 총리는 방역 상황을 실시간으로 점검하고 대책을 마련하는 등 총력전을 펴야 합니다.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
8 개의 댓글이 있습니다.
...
'16.12.20 12:28 PM (122.128.xxx.202)
공감백배
민생이 우선이죠, 달걀 제한판매 들어갔을 정도면 al 심각하게 퍼졌나보네요.
닥이나 황교안이나 컨트롤 타워 안되기는 마찬가지..
권한대행은 헌재 사드에만 정신팔려있고
.....
'16.12.20 12:31 PM (211.109.xxx.246)
이런 정책글 칭찬 좋네요
최근 몇 번 연타로 안철수 발표에 감탄하다가 생각해보니
시의적절한 발언도 좋았지만
또 그걸 적절하게 올려주신 지지자분 덕이라는 걸 깨달았어요
.............
'16.12.20 12:33 PM (220.118.xxx.36)
안님의 좋은 정책들 그리고 행보..많이 올려주세요
저도
'16.12.20 12:43 PM (59.12.xxx.253)
원글님께 감사합니다.
안철수님..원체 조용조용 자신이 해야할 일 찾아서 하는 스타일 같아서..떠벌이 정치인들 대비 일은 열심히 하는데 사람들이 그 수고를 모르는것 같아서 참 안타깝거든요.
물론 그 점 때문에 저는 안철수님 좋아하지만.
ㅇㅇ
'16.12.20 12:59 PM (221.148.xxx.69)
달걀값이 엄청 올랐더군요
물가 좀 내렸으면 좋겠어요
사는게 힘드네요
민생안정에 힘써주시면 좋지요
원글님 감사합니다.
'16.12.20 1:44 PM (211.114.xxx.182)
이런 글 많이 올라왔으면 좋겠어요!
..
'16.12.20 1:46 PM (210.217.xxx.81)
또하나의 메르스 시작같아요
ㅇㅇ
'16.12.20 1:46 PM (223.131.xxx.10)
달걀값 오르면 빵값 과자값 라면값 기타등등 다들 오를텐데. 걱정입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수
    '16.12.20 2:59 PM (110.10.xxx.30)

지금 이시국에 국민걱정하는
    유일한분 같네요
    늘 한발 앞에서
    앞길을 제시해주네요
    다들 왜 이분의 혜안을 못따라 올까요?

• 2. 다른 정치인은 지금
    '16.12.20 3:01 PM (182.209.xxx.107)

오로지 대통령 될 사욕밖에 안중에 없어서..

• 3. ...
    '16.12.20 3:04 PM (223.62.xxx.46)

묵묵하게 앞만 보고 가는 분이니 반드시 많은 분들이 알아줄거라 믿습니다
    저도 너무 늦게 깨달았네요

• 4. 빛의나라
    '16.12.20 3:04 PM (119.205.xxx.237)

아까 글 올렸는데 다른 글들이 너무 많이 올라와 묻혔어요.

민생과 직결된 중요한 사안에 관한 정치인의 반응속도와 태도를 가늠할 수 있는 정보라 필요하다고 생각해 죄송하지만 다시 끌어와 올립니다.

먼저 쓴 글은 삭제하려고 하는데 귀한 댓글 올려 주신 님들 성의가 소중해 댓글들까지 다 복사해 와 붙였습니다.

이전에 쓴 원글은 이제 삭제하겠습니다.

• 5. 원글님
    '16.12.20 3:06 PM (182.209.xxx.107)

잘하셨어요.
    좋은 글은 알려야지요. .

• 6. ...
    '16.12.20 3:15 PM (203.90.xxx.70)

뭔가 이렇게 맘에 와 닿게 하시는 유일한 분이셔요. 요즘,
    응원합니다.

• 7. 역시나..
    '16.12.20 3:19 PM (61.37.xxx.3) - 삭제된댓글

중복해서 올리는 안철수 글에는 비아냥이나 빠빠빠 타령도 없네요..
    버러지 타령도 없고요...
    좋아요!!
    다른사람 글에도 이렇게 합시다!!

• 8. 응?
    '16.12.20 3:25 PM (223.62.xxx.237)

61.37.xxx.3
    중복글 올렸다고 바로 비아냥댓글 달리던데요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2250247&page=1&searchType=sear...

• 9. ....
    '16.12.20 3:35 PM (1.233.xxx.201)

요즘 달걀값 너무 많이 올랐어요
    나라의 환란이 계속 끊이지 않는다는 건
    설마 하늘이 우리를 버리는건 아니겠지요
    경제가 안정되고 서민이 잘 살수있는 나라가 되어야하는데...
    박그네 되고 부터는 하루도 편할날이 없어요
    박그네 물러나고 어서 안정을 찾았으면해요
    그리고 묵묵히 국민만 바라보며 나이가는
    안철수님 같은 현명한 국가의 리더가 있었으면 좋겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.20 4:11 PM (223.131.xxx.10)

네 빛의나라님 잘하셨네요~

• 11. dd
    '16.12.20 11:21 PM (58.140.xxx.242)

빛의 나라님 감사합니다,이제 발견했네요,이 좋은 글을~

역시 안철수가 답입니다
    국민들이 꺠달아 알기를 간절히 바랍니다..