82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24일 산타축제는 점점 더 진화합니다!!!

빼꼼(벌초녀) 조회수 : 2,870
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2250398&page=1&searchType=sear...

82는 24일 산타축제로 다시 한 번 비상합니다!
거듭 말씀드리지만 산타축제는 82성금이나 모금과는 아무런 관련이 없습니다.(벌레 포함 찌질러님들 단디 새겨 들으십시오)
82부스에서 이뤄지는 행사 아닙니다!!
개별적으로 선물을 준비해서 촛불집회 참석하느라 그간 고생한 우리 이쁜 학생들에게 칭찬과 격려를 전하자는 취지로서 철저히 개인적인 이벤트 입니다!!!

1. 떡이나 과일등의 음식 종류는 뒷 탈이 생길 수 있어서 추천하지 않습니다.

2. 1:1 방식이 기본이나 곧 유산상속 예정이신 분들, 40이 넘어가도 머리숱이 여전히 많거나, 55입으시는 분들. . 얼굴에 잡티 하나 없으신 분들. . 치아가 하얗고 고르게. . 이쁘게 나신 분들. . 연예인 누구 닮았단 소리 한 번이라도 들으신 분들. . 얼굴 쿨톤인 분들... 흑설탕 팩 하시고 효과 보신님들. . 집 살까 했다가 안 사서 오예!!!하신 분들. . 뒷 모습은 여전히 아가씨인 분들. .머릿결 좋으신 분들. .
하루종일 힐 신고 다녀도 끄떡 없으신 분들. . 일찍 일어나 운동하시고 공부하시다 출근하시는 분들. . 영어 수학 잘 하시는 분들. 이곳에 동안소리 듣는다 썼다가 한 번쯤 핀잔 들어보신 분들. . .등등등 이런 분들은 더 많이 준비하셔도 좋습니다!!^^

3. 선물 받을 대상은 초등~고등생들로 일단은 정해져 있습니다만 대상 선택은 자유로 합니다!!

4. 아이들 선물 주기전에 "산타 만났니?"라고 물어보신 후 선물을 주시길 바라며 선물을 무작정 던져 주고는 휘리릭 사라져야 합니다!

5. 핸드크림 모자 장갑 양말 과자 초콜렛 립밤 방석 라면 led 양초 등등을 많이 준비하고 계시니 품목 결정하실 때 참고 하시고 추천 품목 있으면 공유해 주시길 부탁드립니다!

6. 현장에 나오실 수 없는 분들께서는 남기고 싶은 인삿말을 댓글로 적어주시면 이 또한 뜻 깊은 참여라 생각합니다. .
선물 준비하시는분들은 편지 쓰실 때 참고 하십시오!

★본 축제에 좋은 아이디어 있으시거나 공유하시고 싶은 것들 있으시면 댓글 남겨주세요^^
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;;;;
    '16.12.20 12:25 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

루돌프 머리띠나 장식품도 좋을거 같아요

• 2. 땀 겁나 흘리시는 님!!!
    '16.12.20 12:26 PM (211.36.xxx.158)

오.. . 좋아요^^~~~

• 3. 이팝나무
    '16.12.20 12:26 PM (58.125.xxx.166)

아이디어는 없지만 원글님 넘 사랑스러워서 ,,,한번 휙.끄적대고 갑니다,
    아,!
    혹 아이디어가 될지 모르지만,,빨간색 드레스 코드 장착 ,
    어떨깝쇼?

• 4. 근데요
    '16.12.20 12:29 PM (39.7.xxx.94)

근데
    저쪽..친박이나 박사모쪽 애들이면 우째요?

우리끼리 암호만드는게 어떨까요?

반대파쪽은 선물주기도싫어요 ㅠㅠ

• 5. 근데요님
    '16.12.20 12:30 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

크리스마스 본질을 생각하면 누구나 다 선물 받아야 합니다.
    우리끼리...이런 편협함이 지금의 이런 사태를 만든거죠.
    나누는 축제로 만들어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.12.20 12:31 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

얼굴에 잡티 하나 없으신 분들. . ~~ 잡티가 많아서 패스
    나머지 해당사항
    ~치아가 고르게 이쁘게 나신 분들. .
    ~연예인 누구 닮았단 소리 한 번이라도 들으신 분들. .
    여기에 해당되어서
    저요!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 댓글 써요.^^
    모금이라도 할 수 있으면 좋으련만

신나는 크리스마스 축제가 되겠어요.^^

• 7. 나나
    '16.12.20 12:35 PM (116.41.xxx.115)

ㅋ 윗님 아니되옵니다
    전 일평생 칙칙컬러의 의생활화를 실천한 뇨자라
    빨강아이템으 단 한 개도 없습니다
    계속 주장하시면 제가 시뻘건 쥐잡아먹운 주댕이를 하고
    "산타만났니?"하게 될꺼고
    애들 팀버튼 영화 찍게됩니다
    이라고 .....ㅋㅋ

• 8. ...
    '16.12.20 12:35 PM (221.151.xxx.79)

선물 받아도 산타 못만났다하고 선물 여러개 챙길 수 있는 것 아닌가요?
    의도는 알겠고 좋은 취지로 하시는 것도 알겠지만 솔직히 왜 하시는건지 집회에 참석하는 아이들이라면 걔네들은 어차피 부모님들한테 선물 받을텐데요. 주변에 정말 도움이 필요한 고아원 보육원 등등 실제로 더욱 도움이 필요한 곳에 개별적으로 기부하는게 더 낫지 않나요?

• 9. ....
    '16.12.20 12:37 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

... 이웃을 돌보는 것도 좋은일이고 우리끼리 축제를 만드는 것도 좋은 일이죠.
    모든것을 부정적으로 보면 우리는 아무것도 할수 없어요

• 10. 점셋님!!
    '16.12.20 12:39 PM (211.36.xxx.158)

지나간 제 글 읽어 보시고 의견이 다르시다면 님께선 고아원이나 보육원에 선물 갖다주심 되시죠^^
    우린 학생들을 칭찬하고 싶고. . 격려하고 싶고 고맙다는말을 하고 싶은겁니다!!

• 11. ....
    '16.12.20 12:40 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

애들은 친박이나 박사모 없어요
    혹 있다 하더라도 곧 깨달을 거니까 괜찮..

고아원에 기부하실 분은 고아원에 하세요~
    그것도 하고 이것도 하고.

• 12. ...
    '16.12.20 12:40 PM (223.62.xxx.152)

221님 걱정마세요! 24일 토요일에 크리스마스이브날 그 큰 이벤트날 광화문에 촛불들러 나오는 애들이에요~~
    두개 받던 세개받던 무슨 상관있나요???
    핫팩 나눠주려니 저기 앞에서 받았다고 다른 학생 나눠주세요~ 감사합니다! 하고 인사하는 아이들입니다.
    안쓰러운 아이들 역시 챙기고 있으니 걱정마세요 ^^

• 13. 밤호박
    '16.12.20 12:42 PM (211.252.xxx.11)

선물은 많아도 받아도 받아도 즐겁고 좋은것 같아요
    서로 부담가지않는 소소한 것이라면 주고받을때 즐거움 설레임 그런것 있잖아요
    괜히 벌써부터 설레요 ㅎㅎㅎ

• 14. 그곳에 와서
    '16.12.20 12:42 PM (211.36.xxx.158)

촛불을 들 정도의 학생이라면 받아놓고 일부러 안 받았다고 하지 않을 것이라 생각하고요. .또한 중복으로 받았다 한들. . 그날은 우주의 기운이 그 학생을 도운거라 생각하고 웃고 넘기면 됩니다! 비싼 선물 아니잖습니까^^

• 15. 좋은아이디어
    '16.12.20 12:44 PM (112.187.xxx.219)

와... 준비하는 사람도 행복해지겠네요

좋은 아이디어예요. !!

• 16. 노파심
    '16.12.20 12:46 PM (121.131.xxx.43)

노파심에서 선물 이야기 하자면
    책이나 문구류 수첩 등등은 비추입니다.
    이런 건 애들이 주변 일상에서 너무 많이 받거든요.
    문구류 보다는 차라리 한 번 먹고 마는 편의점 군밤, 초콜렛, 양말 등등이 나아요.
    여자애들은 귀여운 머리끈이나.

• 17. 정말 좋은 아이디어~
    '16.12.20 12:48 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 너무 쑥쓰러워서 못할 것 같은데 좋은 아이디어 같아요~ 제가 주최는 못해도 도움을 드리고 싶은데 도움 필요하신 분을 안 계실까요??

• 18. ㄴㄴ
    '16.12.20 12:49 PM (116.40.xxx.2)

이분 글... 읽기만 해도 마음이 따뜻해져요.

• 19. 노파심님!!ㅋ
    '16.12.20 12:51 PM (211.36.xxx.158)

남편으로 부터 생일이나 결혼 기념일 선물로 고무장갑과 주방세제를 받는 기분일 까요??

• 20. ;;;;;;;;;;
    '16.12.20 12:51 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

문구를써도 좋을거 같아요. 더 많은 친구들이 나눔 할수 있게 중복으로 받는건 피해 달라고.제가 문장력이 딸려서 이쁜 문구가 생각이 안나네요 누가 도와주세요

• 21. 근데요님!
    '16.12.20 12:52 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

일베충 고딩한테 선물 주게 될까봐 불안한 근데요님!
    아이 손에 촛불 들렸는지, 박근혜를 구속하라 피켓 들렸는지 보면 판별 가능할것 같습니다
    뭣보다 착한 애들은 눈빛부터 일베충들과 달라서 이모들은 한번 척 보기만 해두 알아요

• 22. 설레요.
    '16.12.20 12:54 PM (49.175.xxx.150)

이 글을 읽는 제가 산타 선물을 받은 것처럼 설레요.^^원글님이나 댓글님 모두 잔정한 산타이십니다.

• 23. 정말 좋은 아이디어~님
    '16.12.20 12:58 PM (125.128.xxx.54)

어차피 가야하는데 ;;;;;;;
    어떤 도움 말씀이신지요? 귀 얇아서 죄송 ㅎㅎㅎ

• 24. 문구류는
    '16.12.20 1:00 PM (211.36.xxx.158)

남학생 주지말고 여학생 주면 되지 않을까싶어요.
    특히 초등생이나 중등생!!!!^^

• 25. ㅎㅎㅎ
    '16.12.20 1:03 PM (119.69.xxx.101)

재치만점, 유머가 넘치는 원글님 쏴랑해요~~^^

• 26. 진화
    '16.12.20 1:07 PM (61.80.xxx.37)

우리는 진화하는 82몬 !! ㅋㅋㅋ

• 27. 냐하하~~
    '16.12.20 1:11 PM (175.205.xxx.217)

"아이야! 너 산타 만났니?"
    하고 선물 주고 휘리릭~~

하하하... 님이 열거하신 항목에 몇 개가 포함되서 저도 참가해야 겠네요~~^^
    원글 님! 글 정말 재미있게 쓰셨어요^^

• 28. 쓸개코
    '16.12.20 1:14 PM (222.101.xxx.102)

츄파춥스 같은거 길거리 쏘다니며 하나씩 물고 다닐만한것도 어떨까 싶네요^^
    너무 비싼것보다 부담없이 주고받는 물품들을 선정해야 참여하는 분들도 늘것 같고요~

• 29. ..
    '16.12.20 1:15 PM (210.217.xxx.81)

이런 아이디어 쟁이같으니라고.....

진짜 이래서 숨쉬고 살아요 우리가 대단하세요..

민중들은 이리진화하고 발전하는데 어쩜 기득권은 이런지..

• 30. 안녕
    '16.12.20 1:16 PM (183.101.xxx.140)

아이들에게 선물이라뉘!
    너무너무너무 재밌는 크리스마스 이벤트네요
    초등아이 데리고가고싶네요 ㅋㅋ

• 31. 정말 좋은 아이디어~
    '16.12.20 1:20 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

예를 들어 짐 옮기거나 들고 있어야 한다거나 선물을 나눠주실때요 ^^;;; 앞에 핸드크림 100개 선물 준비하신다는 분 인천에서 들고 올게 걱정이라고 했던 말씀이 생각나서요.

• 32. 정말 좋은 아이디어~
    '16.12.20 1:22 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 경남에서 올라갑니다~ 마침 서울에 볼 일도 있어서요. 불행히도 집회 함께 할 사람은 전무 ㅜ.ㅜ 작은 손길이라도 도움 필요하심 다른 게시판에 글 올려주심 연락드려볼게용

• 33.
    '16.12.20 1:22 PM (116.123.xxx.63)

진짜 좋은아이디어네요~ 다좋은데
    사탕 초컬릿 쵸코파이등등 먹는건 빼면좋겠어요~
    무슨일이든 탈나지않는게좋은거니까~

• 34. 비누는 어떤가요?
    '16.12.20 1:33 PM (112.164.xxx.149)

향기 좋고 질 좋은 비누 한개씩... 크기도 적당하고 실용적이고 향기도 좋고... ㅎㅎ

• 35. 비누 노!
    '16.12.20 1:42 PM (61.80.xxx.37)

애들이 안좋아할거 같아요
    생필품 느낌??

• 36. 아..
    '16.12.20 1:54 PM (39.7.xxx.212)

나도받고싶다. ㅎㅎㅎ
    멋진 산타들 많이많이 오시길~ !!!

• 37. ..
    '16.12.20 2:05 PM (210.118.xxx.90)

아이보다 선물받은 아이의 부모님들이 더 행복해하실것 같네요^^

여러개 받은 아이들도 있겠다 갸들은 정말 착한일을 많이 했나보다 이렇게만 생각했지
    싼타만났니??는 상상도 못했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38. 어우
    '16.12.20 2:41 PM (125.128.xxx.54)

비누도 좋아요. 초고부터 중고딩 자기가 받은 비누면
    이뻐하며 씁니다.

• 39. 00
    '16.12.20 3:43 PM (220.149.xxx.68)

원글님 비롯 다들 멋쟁이셔요~
    지방이라 산타는 못하지만 맘으로 응원합니다^^

• 40. 붕어
    '16.12.21 11:20 AM (112.169.xxx.117)

맥스봉 같은 소시지는 어떨까요? 유통기한 길고, 휴대 간편하고,
    손시려울땐 맥스봉으로 스마트폰 누르고..(쿨~럭)...

• 41. 아ㅋㅋ맥스봉
    '16.12.21 1:11 PM (124.53.xxx.190)

좋아요. . ㅋㅋ 미쳐미쳐,
    맥스봉으로 스마트폰도 누르고. .
    역쉬 82회원 답습니다!!!