82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24일 촛불집회 제안!!! 꼭 들어 봐 주세요!!

아이디어 조회수 : 3,324
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2249503&page=1&searchType=sear...

82 성금과는 아무 상관없는 거예요. .
양말 한 켤레를 포장해도 좋구. . 초코파이 한 박스를 포장해도 좋구. . 핸드크림도 좋구. . 그 날 만나게 될 이름모를 학생들에게 고마운 마음을 담은 진심어린 편지를 넣어 크리스마스마스 선물을 주자는 거예요.
가령 5천원 미만 핸드크림을 사셔서 5개 준비하셨다면 5명의 학생에게. . 양말 한 켤레 준비하셨다면 한명의 학생에게만 주면 되는거죠. . 중요한 건. . 와.. 내가 중대하고 엄청난 일을 하고 있구나. .
그걸 어른들이 알아 주시는구나!! 성인이 되면 꼭 투표해야겠구나란 마음을 가질 수 있도록 진심을 전하자는 거예요.

글이 뒤로 밀려 끌어 왔어요.
화나고 기가차고 아픈 시기지만 24일 집회만큼은 우리도 축제처럼 즐기고 격려하는 시간이 됐으면 좋겠어요.
누구 노래처럼 그럼에도 크리스마스 이브는 다시 돌아오고 있으니까요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이디어
    '16.12.19 10:14 PM (124.53.xxx.190)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2249503&page=1&searchType=sear...

• 2. 달려라호호
    '16.12.19 10:15 PM (49.169.xxx.27)

굿굿굿 !

• 3. 호호호님!!긍정적인 댓글
    '16.12.19 10:17 PM (124.53.xxx.190)

엄청나게 감사감사합니다!!!!

• 4. 어느가을날
    '16.12.19 10:19 PM (122.44.xxx.186)

와우~~
    좋은 아이디어!!!!!
    손편지에서 잠시 눈물 훔치고~ㅜㅜ
    저도 핸드크림과 다양한 선물 준비해 갈게요~^^

• 5. 와우
    '16.12.19 10:20 PM (182.225.xxx.22)

아이디어 짱!!!

• 6. ^^
    '16.12.19 10:20 PM (121.172.xxx.74)

이런 제안 정말 좋아요.
    우리 이거 꼭 해요.

• 7. 가을님!!감사ㅠ또르르르. .
    '16.12.19 10:24 PM (124.53.xxx.190)

지난 글 마지막 댓글이 가자 베스트로 였네요^^
    뜻을 같이 하시는 분들이 여기저기 입소문 내주시면 그날 아무 생각없이 온 우리 학생들 얼마나 놀라고 좋아할까요?
    천명의 어른들만 참여해도. . 천명의 학생들이 생각지도못한 선물을 받게 되는 것!!!. . 이건 정말 기적이고 의미가 큰 순간이 될거라 생각해요. .

• 8. ^^~
    '16.12.19 10:25 PM (124.5.xxx.47)

좋은 생각인거 같아요
    아이들이 자신이 얼마나 큰일을 하고 있다는거 알게해주는거 우리몫인거 같아요
    그날 못가는 사람 대행도 생각해봐 주셔요^^;;

• 9. 와우님 눈웃음님!!
    '16.12.19 10:26 PM (124.53.xxx.190)

감사합니다!!!^^힘이 나네요^^
    거듭 말하지만 이건 82와는 아무 관련없어요!!
    대규모 마니또 일 뿐!!!!!^^

• 10. 우와ᆢᆢ
    '16.12.19 10:27 PM (182.211.xxx.176) - 삭제된댓글

혼자 나눠주기 빨줌한 사람들은, 82쿡 천막이 쳐지면 그 자리에서, 만약 천막이 안 쳐지면 그 자리 근처에서 만나는 것도 좋을거 같아요
    그런데ᆢᆢ 저는 지방이라 이번에 서울 집회로 가지는 않아서 정식 제안은 못하고 그저 응원 박수만 보냅니다

• 11. 나는나
    '16.12.19 10:29 PM (49.168.xxx.195)

좋은생각입니다^^

• 12. 베스트로 가면
    '16.12.19 10:29 PM (124.53.xxx.190)

고정 닉넴 공개하고 다시 글 올리겠습니다!!!
    선풀만땅으로 베스트로 보내주세요!!!
    국회로 보내달라는 것도 아니고. . 82베스트에 보내달라는겁니다!! 아!!! 82베스트도 무척 어려운거죠 참^^

• 13. ..
    '16.12.19 10:31 PM (223.62.xxx.91)

베스트로 보내기위한 댓글입니다^^
    이쁜님...

• 14. 우와님!!!
    '16.12.19 10:32 PM (124.53.xxx.190)

꼭 서울집회만으로 제한 된 건 아니랍니다!!!^^
    지방집회에 참여하신다면 지방 집회에서 하시면 되겠죠??!
    가장 중요한 건. .
    이 글을 널리널리널리 퍼지게 해야 한다는 겁니다!!
    자주 가시는 커뮤니티에 소문내주시면 정말 감사하죠

• 15. ..
    '16.12.19 10:32 PM (223.62.xxx.91)

이런 이벤트 좋아요
    집회도하고 재미도 있음 더 좋치요

• 16. 좋은
    '16.12.19 10:32 PM (180.67.xxx.137)

재밌는 제안이네요~
    다른곳애도 알려지면 좋겠는데~~^^

• 17. 아이들이
    '16.12.19 10:33 PM (222.106.xxx.213)

이런 소소한 기쁨도 누리면서 민주사회 일원으로 좋은 경험하게 되면 좋겠네요

• 18. 어느가을날
    '16.12.19 10:34 PM (122.44.xxx.186)

82 천막 앞에서 나눠주면 좋을 것 같아요.
    82를 아무리 흔들어도 절대 와해되지 않는 다는 걸
    보여주고 싶네요.

• 19. 겨울
    '16.12.19 10:34 PM (221.167.xxx.125)

와 좋아요 좋아

• 20. 좋은 생각
    '16.12.19 10:35 PM (121.128.xxx.130)

베스트로 고고고

• 21. 이것도
    '16.12.19 10:35 PM (115.137.xxx.27)

뵈주시면 좋겠어요~
    아래글 옮겨요..

제 목 : 도와주세요 < 세월호 미수습자 가족의 음성을 담은 홍보물 발행>

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2250345&page=2

• 22. 지켜보고 있을 세월호 아이들을
    '16.12.19 10:35 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

생각하며 광화문 광장의 아이들에게 선물을 준다면....주는 어른도, 받는 아이들도 기쁘고 슬프고...

• 23. 감옥밀고 가고
    '16.12.19 10:36 PM (58.143.xxx.20)

긴 깃발 한 줄로 들고 가던 대학생들
    끝나고 먹다가 꼬치 하나씩 사주고 싶다
    생각 들더라구요.
    대학생들도 어린학생으로 쳐주면 안되나요?
    의경들에게도 과자 하나라도 주고 싶어지더군요.

• 24. 저도
    '16.12.19 10:36 PM (211.202.xxx.31)

어느 가을날님 의견에 찬성이요~~^^

• 25. 전 반대예요
    '16.12.19 10:37 PM (122.32.xxx.198)

취지는 좋아요. 무슨 의미인지 들여다 보면, 더 따뜻한 마음이 느껴지구요. 그런데, 저 쪽에서 갖다붙이는 프레임에 걸릴 것 같아요. 아이들이 자발적으로 오는 것을, 이 선물 받으러 집회 참석한다고요... 일당 받고 집회 온다는 그 말도 안되는 프레임에 걸려들까봐 좀 걱정이 됩니다.

• 26. bluebell
    '16.12.19 10:37 PM (122.32.xxx.159)

이런 나눔의 성탄선물! 좋네요~

• 27. ...
    '16.12.19 10:38 PM (211.202.xxx.71)

니들이 길을 막으면 우린 다른 길을 뚫는다.....

원글님 아이디어 너무 좋아요^^

특히 바나나와 친구들 코 납작하게 해줄 수 있는 방법이라 더 통쾌

• 28. 음. .가을님!!!
    '16.12.19 10:38 PM (124.53.xxx.190)

댓글 감사합니다!! 그런데 저는 천막에서 나눠주게 되면 기획된 행사라고 괜히 구설수도 오를 수 있고. . 해서
    그냥. . 마니또 방식이 어떨까 싶네요^^
    행진중 옆에 있는 학생에게 줄 수도 있고
    앉았는데 앞에 학생이 있다. . 그럼 그 학생에게 줄 수도 있고. . 이런 방식의 선물전달이 더 극적이고 멋지지 않을까요??? 가을님의 의견 부탁드립니다!!!

• 29. ...
    '16.12.19 10:39 PM (1.231.xxx.48)

학생들에게 선물을 준다는 거 좋은 생각이에요

전 촛불집회 갈 때 붙이는 핫팩이랑 킷캣 초콜릿
    필요한 양보다 좀 더 넉넉히 가져가서
    지나가는 어린아이들에게 나눠주곤 하는데, 아이들이 좋아해요.
    촛불집회 나온 것이 아이들에게 좋은 기억이 되길 바라며 주는데,
    애들이 웃으며 받으니까 저도 좋더라구요.

• 30. 애플
    '16.12.19 10:41 PM (58.143.xxx.20)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 과자 초코렛..이거저거 넣은 큰 봉지선물도
    좋아할거 같아요. 애들끼리 생일선물 그렇게
    주기도 하더군요.

• 31. 어느가을날
    '16.12.19 10:44 PM (122.44.xxx.186)

전 반대님/ 개개인이 나서서 하는 크리스마스 선물인데
    그날 집회 나온 학생이 선물 나눠주는 지 알고 왔겠어요?
    프레임은 무슨~
    제발 당당해 집시다.

• 32. 반대님!!!
    '16.12.19 10:46 PM (124.53.xxx.190)

그래서 82천막에서의 선물 전달은 조심스럽게 생각하는 거랍니다!!
    그냥 . . 행진하다가. . 전철역에서 내려 계단을 걸어 올라오다 우연히 마주친 학생들에게 누구라 밝힐것 없이 크리스마스 이브라 준비했다고. . 선물이니 기쁘게 받아달라고 하면 그만인데. . 그래도 염려가 되시는지요^^

• 33. ...
    '16.12.19 10:49 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

이왕이면 모아서 몇분이 산타 분장하고 나눠주시죠 ㅎ

• 34. ...
    '16.12.19 10:50 PM (211.202.xxx.71)

저넘들이 상상 초월하는 짓거리 하는 것들이라
    걱정이 드실 수도 있죠

• 35. .....
    '16.12.19 10:53 PM (175.208.xxx.40)

저도 장소를 정해서 나눠주는 방식보다는 원글님 제안대로 그냥 우연히 주는 방식이 더 적합할 듯해요.
    미리 기획되기 보다는 진짜 깜짝 선물 이벤트로 각자 장소에서 실행하는거죠.

• 36. 맞아요
    '16.12.19 10:54 PM (125.177.xxx.83)

근데 학생들도 아무 선물이나 받으면 안될것 같아요
    82이모를 가장하여 어벙이연합이나 박사모가 이상한 선물(예: 상한음식 등) 줄 수도 있으니..
    선물주시는 분이 있으면 덥썩 받지말고 받기전에 "제말 따라해보세요 박근혜미친년!!이라고 해보세요" 라고 테스트 해서 통과하는 분들이 주시는 선물만 받으라고 지침을 줘야할듯
    넘 이상한 생각이지만 워낙 악마 같은 인간들이 많으니 걱정됨ㅠㅠㅠ

• 37. ditto
    '16.12.19 10:54 PM (121.182.xxx.138)

아이디어 좋네요
    어른이 돼서 아이들에게 좋은 세상을 보여 주지 못한 책임 분명히 저에게도 있다고 생각해요 썰전에서 유시민님 말씀 듣고 더욱 확실해졌어요 우리가 더 적극적으로 악을 알리고 더 적극적으로 악을 막았어야 해요 그 동안은 악에 체념하는 법에 길들여진 것 같아요 분명히 우리 책임도 있어요 아이들에게 조금이라도 따뜻한 세상을 알려주기 위한 원글님의 아이디어 좋아요!

• 38. .....
    '16.12.19 10:57 PM (1.245.xxx.33)

칭찬해~~~

• 39. 로카
    '16.12.19 10:57 PM (211.36.xxx.202)

짝짝짝~~
    훌륭하십니다

• 40. 와우
    '16.12.19 10:58 PM (121.131.xxx.43)

저도 할래요. 예쁜 양말에 손편지 포장할까해요.

• 41. 공산품이 좋겠어요. . 그래서
    '16.12.19 10:58 PM (124.53.xxx.190)

떡. . 이런 건 그래서 안될것 같구요.
    양말 한 켤레. . 장갑 . .
    초코파이 한상자.
    핸드크림!! 이런 종류가 좋지 않을까해요

• 42. 공산품이 좋겠어요. . 그래서
    '16.12.19 10:59 PM (124.53.xxx.190)

아. .미치겠다 ㅋㅋㅋ
    제말 따라해보세요. . 박그네 미친년 . . ㅋㅋㅋ

• 43. 아흐
    '16.12.19 11:02 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

맞아요님 완전 귀여우심 ㅋㅋ
    원글님 좋은생각이세요.
    양말 같은거 포장해도 좋겠죠.?
    82쿡 양말 있음 참 좋겠어요. ㅎ

• 44. ㆍㆍ
    '16.12.19 11:02 PM (211.204.xxx.97)

오~ 좋은 아이디어 내주셔셔 감사해요
    전 립밤좀 사서 포장해놨다가
    들고가야겠어요

• 45. 와우님!!!
    '16.12.19 11:03 PM (124.53.xxx.190)

감사합니다^^
    한 학생에게 양말 하나만 줘도 충분합니다!!
    고맙다고 기특하다고 어른들이 알아주고 칭찬해주는 것만으로도 우리 아이들 고래가 되어 춤을 출겁니다 ^^

• 46. ㅎㅎ
    '16.12.19 11:03 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

맞아요님 완전 귀여우심 ㅋㅋ
    원글님 좋은 생각이네요.
    양말 같은거 포장해도 좋겠죠.?
    82쿡 양말 있음 참 좋겠어요. ㅎ

• 47.
    '16.12.19 11:04 PM (125.128.xxx.111)

네!!!

좋아요 ^^;;;

지금 너희들이 정말 소중하고 값진일들을 하는거다
    라고 알려주고 싶어요 ^^;;;

• 48. 의외로
    '16.12.19 11:11 PM (218.236.xxx.162)

깔고앉는 깔개 없이 그냥오는 학생들도 있으니 1인용 깔개도 좋을 것 같아요~

• 49. ...
    '16.12.19 11:14 PM (211.202.xxx.71)

"제말 따라해보세요 박근혜미친년!!이라고 해보세요" 라고 테스트 해서 통과하는 분들이 주시는 선물만 받으라고 지침을 줘야할듯

125님 아이디어도 대박이에요 ㅋㅋ

• 50. 오!
    '16.12.19 11:15 PM (182.225.xxx.22)

의외로님 대박!
    깔개도 완전 굿 아이디어!
    저는 방한 마스크도 괜찮을 것 같아요.
    어디 귀요미 마스크 없을까요?ㅋ

• 51. 소나무
    '16.12.19 11:17 PM (121.148.xxx.155)

저두 베스트로~~ 한 줄 더합니다
    멋진 82님들 . 와락! ^^

• 52. ...
    '16.12.19 11:19 PM (211.202.xxx.71)

초등 고학년부터는 마스크 귀요미 보다 블랙을 좋아할 듯

• 53. ....
    '16.12.19 11:34 PM (39.120.xxx.181)

핸드크림 준비한 사람이에요~~ 초등학생용으로는 먹을 것 밖에 안떠오르더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
    혹시라도 24일 대규모에 장난치는 세력이 있을까봐
    공산품으로 준비했어요~~~
    유딩 초딩용으로 연필이라도 준비할까봐요 !!!
    (베스트 올라가라고 댓글씁니다)

어디 정해진 곳에서 나눠주는 것보다
    옆에서 갑자기 나타나는 82 아줌마 아저씨가 메리크리스마스 외치고 선물만 주고 사라지는 게 더 멋질 것 같고 진짜 산타 만난 것 같은 기분일거라 비밀산타 하려구요 ㅎㅎㅎ

• 54. ...
    '16.12.19 11:39 PM (211.202.xxx.71)

초등학생은 예쁜 그림 그려진 손 핫팩도 좋아하더라구요

• 55. 닭내려와라
    '16.12.19 11:40 PM (182.226.xxx.16)

깔개도 좋고 머리띠에 그네꺼져 같은 네임택 같은거 붙인거도 좋을꺼 같아요...

집회에서 바로 쓸수있는거로...

• 56. ㅋㅋ 여러분들의 핫한
    '16.12.19 11:56 PM (124.53.xxx.190)

반응에. . 진짜 흥분흥분돼서 가슴이 터질 것 같아요. .
    글이 뒤로 밀리면 계속 끌어 올릴게요.
    이글을 회원님들이 자주 가시는 또다른 커뮤니티에 마구마구 퍼 날라다 주신다면. .
    산타이모 산타삼촌들 그날 광화문에 엄청 많아져서 모두가 행복한 시간을 보낼 수 있으리라 생각합니다!!!
    가급적 많이 퍼 날라 주세요

• 57. ....
    '16.12.20 12:03 AM (39.120.xxx.181)

참 기획실땅님... 행동대장 닉넴 받은 회원인데요..
    저 이 글 보고 산거 아니고 지난번에 올리신 글 보고 선물
    사고 버스 기다리면서 글 올렸던거네요 ㅋㅋㅋ 제가 글 쓰기 전에 끌어올리신 이글 못봤어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 58. 행동대장님ㅠㅠ
    '16.12.20 12:14 AM (124.53.xxx.190)

그런거죠?? ㅠㅠ 그랬던거죠?? 그래서 더 감동이었어요. 어제 글 올리고 댓글이 생각보다 많이 늘어나지 않아서 급소심해졌는데. . 오늘 순시리 그네 이 미친것들 보니깐. . 우린 이 길고 긴 싸움을 우리의 힘으로 이뤄내지 않으면 안된다!!란 생각이 들더라구요. .
    그러면 즐겁고 신나게 쌈빡하게 가야하는거죠. .
    그래서 용기내어 글을 끌어왔죠. .
    그 글쓰고 얼마있다 보니 대장님께서 핸드크림 백개를 사셨다고 해서 저 진짜 눈물 핑 돌고 손이 덜덜 떨렸어요.
    지나간 글 잊지 않으시고 정말. . 행동으로 보여주시는 구나!!!진짜 깜짝 놀랐어요.
    제 글로 반응이 조금씩 나오기 시작했는데 대장님 글이 딱 올라오니 들불 번지 듯 우리 82회원님들께서 한마음이 되어주시는 모습에 가슴이 마구마구 뛰더라구요.
    잊지 못할 순간을 선물처럼 주셔서 진심으로 감사드립니다!!!!

• 59. 어우
    '16.12.20 12:21 AM (182.225.xxx.22)

두분 다 대박이시네요.
    이럴때 이심전심 찌찌봉!! 인거죠?
    하나의 촛불이 따뜻하게 번지는거 보니 다들 이심전심이었던것 같아요.
    첫번째 촛불의 불씨를 당겨준 두분 짱이십니다. 엄지척!!

• 60. 미소
    '16.12.20 1:14 AM (180.71.xxx.93)

저도 방법을 찾아봐야겠어요^^

• 61. 대박
    '16.12.20 7:58 AM (175.211.xxx.49)

어떻게 이렇게 좋은 아이디어를 생각해내실 수 있지요? @___@
    이브날 광화문에서 보내는 아이들에게 진짜 좋은 추억과 자부심을 안겨줄 수 있는 선물이라고 생각해요.
    저도 선물 준비해서 광화문으로 갈게요..
    좋은 제안 해주셔서 정말 감사해요.