82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마 갈아먹는게 위에 좋나요? 위에 좋은거알려주세요.

.. 조회수 : 3,347
속쓰림이심한데 마 갈아먹는게좋나요
생 마를사서 우유랑갈아먹는건가요
또 위건강에 좋은것좀 팍팍알려주세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추
    '16.12.18 11:24 PM (211.228.xxx.92)

삶은물 마시고 좋아졌어요

• 2. ㅁㅁ
    '16.12.18 11:25 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

위에는 양배추요

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.18 11:25 PM (61.253.xxx.148)

양배추도 좋고요 저는 커피끊고 엄청 좋아졌어요. 가끔 녹차도 속쓰리더라고요.빈속에 사과귤토마토같은거 드시지 마시고요.

• 4. 저도
    '16.12.18 11:26 PM (121.181.xxx.147)

양배추 엑기스같은 올가에서 파는거 1년 장복했는데 좋더라구요.
    지금도 하루 두 번 먹고 있어요

• 5. ㅁㅁ
    '16.12.18 11:27 PM (211.200.xxx.68)

마누카 꿀 아침에 공복에 한 티스푼 먹으니 확실히 괜찮은 것 같아요

• 6. 뭘 먹는것도 중요하지만..
    '16.12.18 11:47 PM (123.111.xxx.250)

김치나 장아찌처럼 너무 짜고 매운 음식 먹지 마세요.
    특히 김치요..

• 7. ㅁㅏ
    '16.12.18 11:49 PM (211.209.xxx.54)

잘못먹으면 위 뒤집어져요
    어떨땐 괜찮다고 어떨땐 그래서 한번 심하게 그러고 나서는 마 안먹어요

• 8. 약 드세요
    '16.12.18 11:52 PM (211.208.xxx.210)

속쓰림이 심하면 약 먹어야해요.
    미란성 위염일수 있어요.
    위가 군데군데 패였다고
    아니면 피부가 세멘에 긁힌거같은 상처라고 의사 두분이 그러시더라구요

• 9. 나나
    '16.12.19 12:09 AM (116.41.xxx.115)

심하시고 그럼 병원진료후 약도 같이 드셔야합니다
    전 맗 효과 많이봤는데
    아침공복에우유 소주잔으로 하나에 마 지름 5cm 두께 2cm정도를 같이윙 갈아서 드세요
    밀가루 딱끊으시고요

• 10. 마 알레르기
    '16.12.19 12:14 AM (210.210.xxx.245)

있으면 정말 다 비우게 되요.뭐라 말 못할 정도로 아프면서 다 토하고..

저는 처음에는 안그랬는데,어는 순간 그렇게 알레르기 반응?을 보이더라구요.

위장약 카베진코아 이거 효과 있어요.마도 먹어보고 카베진 코아도 먹어보고 어딘가에서 효과 있을거예요.
    우리 남편보니,
    소화불량에 효과 봤어요.

• 11. Pianiste
    '16.12.19 12:22 AM (125.187.xxx.216)

캬베진도 좋구요.
    저도 효과봤고, 주변에 위 아퍼서 갤갤대는 사람들한테 효과본건데,
    아이허브에서 매스틱검 주문해서 드셔보세요. (브랜드는 다양하지만 저는 재로우껄로)
    제 주변은 효과가 거의 음.. 기적같았어요;;

• 12. 리얼스토리
    '16.12.19 1:05 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

자다가 속 쓰려서 깸 (새벽 1~ 2시쯤)
    깨서 우유 빵 이런거 먹어야했음.
    양배추 즙 파는거 사먹었음. 쪼끔 괜찮았지만 완전히 낫지는 않음.
    휴롬에 양배추로 즙 만들어서 생즙을 자기전 마셨음. 아침에 일어나자마자 마시고.
    2주일 딱 먹고 위 쓰리고 아리고 막 이런거 완전히 나았음.
    지금 멀쩡함.

• 13. ..
    '16.12.19 1:14 AM (223.62.xxx.225)

저도 매스틱검 강추

• 14.
    '16.12.19 3:10 AM (116.125.xxx.180)

위암인데 모르고지나치면 어쩌려구요
    병원가세요

• 15. ...
    '16.12.19 4:10 AM (39.7.xxx.194)

양배추즙은 안익힌거 생거짜는거에요.?

• 16. ....
    '16.12.19 8:27 AM (58.140.xxx.67)

위염에 매스틱검, 양배추즙, 마. 참고할게요.

• 17. 리얼스토리
    '16.12.19 9:06 AM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

생양배추 적당한 크기로 썰어서 휴롬에 넣고 즙을 내려서 마셨습니다. (밤에 해놓고 절반은 마시고 절반은 냉장고에 넣어둔후 다음날 아침에 마셨습니다)

• 18. 식혜에
    '16.12.19 11:44 AM (175.201.xxx.107)

마가루 타서 아침 저녁으로 먹어요.

좋은 거 같네요