82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기철이 12월부터인가요?

딸기 조회수 : 1,922
1월 말쯤부터인거같았는데
요새 딸기 많이 나오네요
원래 12월부터 딸기철인가요?
7900원부터니까 약간 비싸지만~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄파춥스
    '16.12.16 11:59 PM (125.141.xxx.235)

요새 딸기가 맛은 있어요.
    누가 그러데요. 비싼 딸기가 맛은 있다고 ㅠㅠ

• 2.
    '16.12.17 12:01 AM (116.125.xxx.180)

네 맛있더라구요
    ㅎㅎ

• 3. ***
    '16.12.17 12:04 AM (39.7.xxx.162)

한겨울이 딸기철일리가요ㅎㅎ 요즘 나오는 딸기는 하우스 딸기죠. 전기나 석유로 키운 딸기인 거죠.

• 4.
    '16.12.17 12:09 AM (116.125.xxx.180)

하우스딸기도 철이 있는거죠 겨울 ~
    그게 더 맛있고 크기도 큰 거 같아요
    봄에 시장에서 노지딸기 사면 자잘하고 더 잘 무르고 ~
    옛날에서 딸기시즌이 봄이지 요샌 겨울같아요

• 5. 그게
    '16.12.17 12:23 AM (175.209.xxx.57)

하우스 딸기가 더 맛있더라구요...아들이 좋아해서 계속 사요. 저는 쬐금만 먹고. ㅋㅋ

• 6. ᆢ ᆞ
    '16.12.17 12:31 AM (116.120.xxx.216)

12월이 본격 딸기철 맞아요.
    12,1,2월이 겨울딸기 3.4.5월이 봄 딸기입니다
    겨울딸기건 봄딸기건 비닐하우스에서 나옵니다
    노지딸기는 거의 없다고 보면 됩니다
    왜냐하면 노지딸기는 흙이 튈 경우 씻기가 힘드니까요
    말 그대로 상품으로 팔기 힘든거죠

겨울딸기도 전기나 석유 힘은 빌리지 않습니다
    딸기생산지가 대체로 따뜻한 곳들이라 비닐하우스만으로 충분합니다. 겨울딸기와 봄딸기는 종이 다르고 종은 꽤 다양합니다
    종에 따라 지역에 따라 토질에 따라 맛 차이가 있습니다

• 7.
    '16.12.17 12:42 AM (116.125.xxx.180)

오~ 겨울딸기 봄딸기가 달랐군요!

• 8. 딸기장사
    '16.12.17 1:16 AM (210.113.xxx.157)

매년 크리스마스때쯤 나오는 딸기가
    가장 크고 비싸도 가장 답니다
    육질도 가장 단단해서
    저장성도 높고요

• 9. 딸기 사느라
    '16.12.17 2:22 AM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

생활비 거덜나게 생겼어요..ㅠ
    700그램에 2만원
    어디 싼 곳은 없나요?
    딸기 따는 아르바이트라도 하고 싶어요
    밥은 안먹어도 딸기는 먹어야해서
    혹시 딸기 싼 곳 아시는 분????
    유기농이면 금상첨화구요

• 10. 답답해서..
    '16.12.17 5:46 PM (59.19.xxx.81)

딸기는 12월부터 나오고요..
    첫물이 과육이 크고 단단합니다
    노지딸기는 없고요 ..겨울딸기든 봄딸기든 같은 딸기 입니다
    날씨가 더워지면 딸기가 빨리 물러지고요..
    봄딸기가 크기가 작은 이유는 여러번 따먹어서 크기가 작게 열립니다
    점점 딸기 크기 작아지고 물러지고 하면 생산 중단하고 뽑아버립니다