82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도 손가혁들 관리대상 ㅋㅋ 이재명의

top 조회수 : 1,721
과거나 조금이라도 안좋은 소리 나오면
82에서 보지 못했던 생소한 말투 반말 거친 대응이
괜히 있는게 아니죠

http://m.cafe.daum.net/jaemyunglee/VCOY/4?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밑에 손가혁에 대해 글이 올라왔더군요
    '16.12.16 11:54 PM (83.239.xxx.170) - 삭제된댓글

...... | 조회수 : 522

얼마나 악질 문빠들의 모함이나 이유없는 헐뜯기 악행이
    도가 지나쳤도 너무 지나쳤으면

''더 이상은 상처 받을 수 없다. 우리가 이재명 시장님을 보호해 드리자'' 며
    별칭 손가혁 (손가락혁명부대)란 작은 인터넷 커뮤니티에서
    우리라도 이재명 시장님을 보호해드리자며... 나섰겠어요.

문 지지자들 중에서 이재명 시장님도 응원하고 좋은 행보를 하시는 분들도 물론 계시지만
    그런 분들은 소수이고,

대다수의 문 지지자들이 이재명 시장 지지율이 문재인 전 대표 턱밑까지 올라오니
    그전까진 이재명 시장, 사이다라며 응원하다가

무슨 지령이라도 받았는지...
    어느 날 갑자기 조직적으로 이재명 시장님 음해하는 각종 글들이 갑자기 82에서도 도배되기 시작했죠.

82 하시는 분들도 좀 어리둥절 하셨을 거 같네요.
    어제까지 이재명하면 다 칭찬, 응원글였는데 요 얼마 전부터 갑자기 온갖 이재명 헐뜯기 글들이;;;;
    악질 문빠들 진짜 반성 좀 하세요. 새누리를 그 열성으로 까시길..

아시는 분들은 다 아시겠지만 82만 보더라도
    이재명 시장을 헐뜯는 사람들은 다 82에서 유명한 문재인 빠들입니다.

그러다 이재명 시장이 추종세력 이끌고 열받아 탈당이라도 하면.. 고스란히 누구 손해????
    문 대표한데 퍽이나 도움 되겠네요.

문빠들은 자중 좀 하세요.. 뭐 얘기한다고
    털끝만큼도 들어 먹지않고.. 여기 또 몰려와 이상한 소리들 하겠지만.. 알면서도 써봅니다

• 2. ...
    '16.12.16 11:55 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

같이 갑시다... 인물이 목적은 아니잖아요.. 더 나은 사회를 만드는게 목적입니다..
    서로 존중하며 갑시다.. 같이 안가면 답이 없잖아요...

• 3. 밑에 손가혁에 대해 글이 올라왔더군요
    '16.12.16 11:55 PM (83.239.xxx.170) - 삭제된댓글

......조회수 : 522

얼마나 악질 문빠들의 모함이나 이유없는 헐뜯기 악행이
    도가 지나쳤도 너무 지나쳤으면

''더 이상은 상처 받을 수 없다. 우리가 이재명 시장님을 보호해 드리자'' 며
    별칭 손가혁 (손가락혁명부대)란 작은 인터넷 커뮤니티에서
    우리라도 이재명 시장님을 보호해드리자며... 나섰겠어요.

문 지지자들 중에서 이재명 시장님도 응원하고 좋은 행보를 하시는 분들도 물론 계시지만
    그런 분들은 소수이고,

대다수의 문 지지자들이 이재명 시장 지지율이 문재인 전 대표 턱밑까지 올라오니
    그전까진 이재명 시장, 사이다라며 응원하다가

무슨 지령이라도 받았는지...
    어느 날 갑자기 조직적으로 이재명 시장님 음해하는 각종 글들이 갑자기 82에서도 도배되기 시작했죠.

82 하시는 분들도 좀 어리둥절 하셨을 거 같네요.
    어제까지 이재명하면 다 칭찬, 응원글였는데 요 얼마 전부터 갑자기 온갖 이재명 헐뜯기 글들이;;;;
    악질 문빠들 진짜 반성 좀 하세요. 새누리를 그 열성으로 까시길..

아시는 분들은 다 아시겠지만 82만 보더라도
    이재명 시장을 헐뜯는 사람들은 다 82에서 유명한 문재인 빠들입니다.

그러다 이재명 시장이 추종세력 이끌고 열받아 탈당이라도 하면.. 고스란히 누구 손해????
    문 대표한데 퍽이나 도움 되겠네요.

문빠들은 자중 좀 하세요.. 뭐 얘기한다고
    털끝만큼도 들어 먹지않고.. 여기 또 몰려와 이상한 소리들 하겠지만.. 알면서도 써봅니다

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.16 11:57 PM (110.70.xxx.58)

뉴스에 나올 일이네요
    어디다 제보해야할까요

저번에 박ㅇㅇ인가 어딘가 그래서
    검색어에 하루종일 오르고
    뉴스타고 비난 받았죠

정신차려야해요.저런짓

• 5. 트친이니까
    '16.12.16 11:58 PM (110.70.xxx.58)

일단 더민주대표 트위터 쪽지로
    이사실 아는지 물어봐야겠네요

• 6. 손가혁
    '16.12.17 12:01 AM (59.14.xxx.80)

손가혁 지금 알고 충격먹었네요.

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=51492922

전 문빠 타령은 당연히 알바라고 생각했어요. 너무 저급한 단어라서요.

문재인 지지자들중에 물론 극렬지지자 있겠죠.
    하지만, 문빠같은 저급용어를 지속적으로 공격하는데 쓰진 않아요.

저게 지금 지지자들이 할짓인가요? 본인들이 그러니까 남들도 그러는줄 아나보네요.

• 7. 손가혁까페에서
    '16.12.17 12:06 AM (62.145.xxx.162)

손가혁 까페 자유게시판에 이런 글이 있더군요.
    이재명 검증 글이 문빠들의 지령이라고...
    83.239.xxx.170님 댓글과 내용이 같죠.
    --------------------------------------
    댓글의 중요성.

각커뮤니티 사이트와 포털 댓글을 보면 친문세력의 이재명 죽이기 지령이 떨어졌다고 볼 수 있습니다.

여기서 그냥 넋놓고 있으면 당할 수 밖에 없습니다. 그들은 조직적으로 여론조작에 능숙합니다.

댓글을 보면 문재인 옹호 이재명 비난 댓글이 조직적으로 추천되어 있는 것을 볼 수 있습니다.
    각 사이트들도 댓글 관리가 되고 있다고 보입니다.

이것에 대응하는 것이 작은 것처럼 보여도 결국엔 여론을 형성하는 것입니다.

문재인에 대한 신봉화를 깨고 극렬문빠들의 만행에 대항하는 것이 이재명을 지키고 이번 대선에서 승리하는 키포인트입니다.

http://cafe.daum.net/jaemyunglee/GYeV/5575?q=??Ŀ?´?Ƽ ????Ʈ?? ???? ?????? ???? ģ???????? ?????? ???̱? ?????? ???????ٰ? ?? ?? ?ֽ??ϴ?

• 8.
    '16.12.17 12:09 AM (59.14.xxx.80)

왜 다들 문재인 지지자들이 뭘 한다고 생각을 하는건지 -_-
    저것들도 기승전문이네요. 실제는 지들이 하고 있으면서..

• 9. moony2
    '16.12.17 12:17 AM (67.168.xxx.184)

손가혁이 사람이름인줄 알았던 일인으로서..ㅋ
    여기 이재명시장 까글 솔직히 어마무시하게 올라왔잖아요

그런글을 82님들도 아시다시피 거진 저혼자 분란하지마라 하며 줄기차게 댓글과 원글을 달았었잖아요
    근데 손가혁이 뭔고보니 어느부분 이해가 되는거에요

여기서 이재명 까글 올린 사람들 글 검색해 보시면 알겠지만
    죄다 자기는 문재인 지지자라고 하면서 이재명시장을 까요

거기에 저는 아니다 쥐박이 작품이다 하며 그들은 분란종자라고했죠
    그정도로 심각하게 이재명시장 까글이 올라왔었어요
    그러니 보고있다가 그래도 이재명 지지자들이 가만 안있은거죠

그냥 제가볼때 그렇게 보인다는 거에요

그러므로 즉 문재인 지지자의 이름으로 이재명을 까고
    다시 이재명지지자들은 그들을 반격하고

하므로 우리들은 쥐박이의 손아귀에서 놀아났다고 보면 정답입니다

• 10. 이시장 정말 나쁜의미로 대단하네요!
    '16.12.17 12:18 AM (117.111.xxx.226)

요건 아예 본인이 나섰...;;;

http://www.ddanzi.com/free/149875156

쭉 밑에 댓글보면 무슨 프로그램 같은것도 돌린건가봐요.
    팔로잉하는 리스트에다가 뭘 한건지.

어쩜 이럴수가 있죠???????
    82도 사람사는세상(노무현재단)까지 타겟이던데
    이사람 뭔가요???? 음주운전만 해도 찝찝하더니만....
    야권 맞아요? 이런사람도 다같이 데려가는게 야권이에요?

• 11. 이시장 정말 나쁜의미로 대단하네요!
    '16.12.17 12:18 AM (117.111.xxx.226)

플래카드랑 찍은 사진에다
    지시사항? 그런것까지 있네요?

• 12. 정말
    '16.12.17 12:28 AM (211.109.xxx.230)

미치겠네요.
    이 무슨 헐.
    이런 공작이 가능하다도 생각하는 자체가 월척이 없네요.
    종편에서 그런 공작질을 해도 문재인의 지지율이 왜 안떨어졌는지 생각을 해봤으면좋겟네요.
    역풍불겁니다.
    검증조차 두려워 하는 사람이 무슨 정치인이 되겠다구 하는지 모르겟네요.
    검증은 나중에라는 정치인은 첨 봅니다.
    국회의원도 총선도 아닌데 허구헌날 까입니다.
    그럼왜 총선기간도 아닌데 검증을 할까요?
    장제원의원은 왜 총선 기간도 아닌데 뉴라이트라고 까발려저셔 탈퇴했다고 답변하고 부산에
    사학재단 아들이란거 까지 캐서 인터넷에 돌아다닐까요?

• 13. 솔직히 이정도면
    '16.12.17 12:28 AM (117.111.xxx.226)

국정원이 어쩌고는 엄살이고
    국정원을 도운거 아닌가 싶은 지경인데요?
    리스트가 아주... 광우병쇠고기때 리스트 수준이잖아요!

• 14. ..
    '16.12.17 12:29 AM (180.224.xxx.155)

놈현.노빠의 개념을 만든 단체예요
    자신들의 이익을 위해서는 민주당을 통째로 갈아마실 놈들이예요

• 15. 문재인지지자 언론통제들
    '16.12.17 12:42 AM (90.202.xxx.42)

뉴스에 나왔고 신문에 나와도
    조중동이라 신경안쓴다며 정신승리 ㅋㅋㅋㅋ
    그러면서 철거민 동영상은 새누리 당직자 제작 원본이라도 인용 ㅋㅋㅋ

• 16. 또 개누리 출신
    '16.12.17 12:47 AM (59.20.xxx.163)

대통령 되겟네. 이리 싸우니. 야당은 분열로 망하고 여당은 부패로 망한다. 하나도 안 변하는군. 선의의 경쟁 하도록 해야하는데 이리 까고 싸우고 비난하고...참 개누리는 좋겟어. 손 안대고 코푸니. 거기다 국정충들 댓글부대들 합세할거고...이래서 개한민국은 개누리가 차지하는거지.

• 17. 어서와 손가
    '16.12.17 12:49 AM (211.109.xxx.230)

문재인 지지자가 언론통제ㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 우리가 능력도 좋네.
    철거민 동영상이 터져서 그렇게 놀라셨쎄여??????
    일베들이 이재명 지지해서 문빠들 부들거리게 한다고 지령떨어졋던데
    쫓겨나게 생긴 박씨나 챙겨요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    감빵가면 변기 어쩌나요? 돈모아서 변기나 바꿔줘봐요.
    문재인이가 최순실이 돈까지 국고 환수시킨다는데 주군이 그렇게 되서 어쩌나요.
    우리들 정신승리 하던 말던 주군누나나 보톡스 못맞으면 얼굴 팍갈텐데 그래서 알바로 돈모으고 있는건가.
    그럼 이해는 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 나무이야기
    '16.12.17 12:52 AM (203.220.xxx.3)

잘들 논다
    개누리 알바
    개명박 댓글부대 이간질

실패!!!ㅋㅋㅋ

• 19. ..........
    '16.12.17 12:53 AM (66.41.xxx.169)

조직적인 댓글로 여론호도하는 손가혁, 경찰에 알립시다.

• 20. ...
    '16.12.17 1:17 AM (119.64.xxx.92)

미치겠네 ㅎㅎ
    경찰에 알리면 더민주당 유력대권후보 조직적인 댓글조작공작..이라고
    신문에 대문짝만하게 날텐데 ㅎ
    손가혁이 문재인을 주로 까는게 아니고 주로 박근혜, 새누리당, 국당을 깔걸요.
    더민주당 밖에 있는 사람들한테는 더민주당 댓글알바부대..로 생각될뿐이에요.

• 21. 119님
    '16.12.17 1:28 AM (66.41.xxx.169)

지금까지는 검증 막더니 이젠 경찰수사 막아요?
    고소 고발 좋아하시잖아요. 한번 까보자구요.

• 22. ...
    '16.12.17 1:47 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

경찰에 신고 많이하세요 ㅎㅎㅎ 막긴 내가 뭐하러 막아요?
    하도 웃겨서 쓴 글이구만. 검증도 대선직전까지 주구장창 많이들 하시고.
    야권분열 막기는 틀렸으니 이제 재미나게 싸움구경하는중이에요.
    어차피 다 망한것 같은데.

http://www.ctrc.go.kr/index.do
    여기 사이버수사대..니까 많이들 신고하세요.

• 23. ...
    '16.12.17 1:56 AM (115.143.xxx.133)

손가혁이 국정원들 하는 짓을 고대로 하고 자빠졌네
    니들은 정원이 욕할 자격도 없다.

• 24. ...
    '16.12.17 2:00 AM (119.64.xxx.92)

경찰에 신고 많이하세요 ㅎㅎㅎ 막긴 내가 뭐하러 막아요?
    민주당 알바부대를 신고하던지 말던지 나랑 무슨 상관있다고.
    하도 웃겨서 쓴 글이구만. 검증도 대선직전까지 주구장창 많이들 하시고.
    야권분열 막기는 틀렸으니 이제 재미나게 싸움구경하는중이에요.
    어차피 다 망한것 같은데.

http://www.ctrc.go.kr/index.do
    여기 사이버수사대..니까 많이들 신고하세요.

• 25. ..
    '16.12.17 2:04 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

객관적으로 고소축에 끼지도 못하는 댓글을 썼다고
    고소암시하는 얘길(지 눈에 거슬린다고)할 땐
    이재명지지자에 대한 오만정이 돌이킬 수 없을 만큼 떨어졌다.
    이재명 지지자는 문재인지지자들보다 극성맞다.
    내가 인터넷에서 정치인 '정치행보 추측댓글' 쓰다
    고소암시협박 당한 건 처음임.
    정말 기분 더러웠고
    유권자의 자유로운 의견발산을 그런식으로
    틀어막으려는 수준이 짜증났다.

• 26. ...
    '16.12.17 2:10 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

*
    객관적으로 고소축에 끼지도 못하는 댓글인데
    고소암시하는 얘길(지 눈에 거슬리면 고소감이라 본 건지?)할 땐 
    이재명지지자에 대한 오만정이 돌이킬 수 없을 만큼 떨어졌다.
    정말 기분 더러웠고
    여태 어떤 정치인에게 비호의적인 댓글을 달아도
    그 지지자들이 (신도처럼 버튼눌려)막무가내로
    날 욕하거나 다른 지지자로 매도하는 짓은 있었어도
    고소암시하는 저질스런 짓거린 당한적 없음.
    문빠 노빠 안빠 등등 무슨 빠든 가릴 거 없이 싫지만
    그중 극성탑은 이재명지지자임.

• 27. ..
    '16.12.17 2:13 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

객관적으로 고소축에 끼지도 못하는,
    그런 발상조차 들지 않을 댓글인데
    고소암시하는 얘길(지 눈에 거슬리면 고소감이라 본 건지?)할 땐 
    정말 기분 더러웠고
    여태 어떤 정치인에게 비호의적인 댓글을 달아도
    그 지지자들이 (신도처럼 버튼눌려)막무가내로
    날 욕하거나 다른 지지자로 매도하는 짓은 있었어도
    고소암시하는 저질스런 짓거린 당한적 없음. 
    문빠 노빠 안빠 등등 무슨 빠든 가릴 거 없이 싫지만
    그중 극성 탑은 이재명지지자임.

• 28. ....
    '16.12.17 3:32 AM (219.249.xxx.28) - 삭제된댓글

정통 시즌 2라니까.손가혁들은.
    입닥치게 하려고 고소,고발.남발하며 협박하는 것들이 무슨 대선?

• 29. ......
    '16.12.17 10:10 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

이게 뭐가 그리 부들부들할일이죠?
    그냥 정치인팬까페에서 좌표찍어 대응하자는 수준이지
    조직적으로 이렇게 하라고 지시하는 글이 아니잖아요

우리가 새누리에 열받는 일 있으면
    그 의원 이름과 전번. 블로그 주소 올리고 항의하자

이것과 뭐가 다른가요?
    댓글도 꼬랑 8개이고 저 글쓴이도 그냥 손가혁 회원일 뿐이고요.
    사람많은 커뮤니티 쭉 나열한거지 저런다고 누가 시킨대루 다 하겠어요

• 30. 윗님..
    '16.12.18 2:30 AM (121.176.xxx.102)

이거 보세요. 보시고 좀 말씀하시길....
    http://www.ddanzi.com/free/149875156