82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장하고 남은 김치양념 어떻게 활용할까요

... 조회수 : 2,887
무채 섞기전 양념이 많이 남았어요.
깍두기나 파김치는 가족들이 별로 안좋아하구요.
아이디어좀 주세요~ ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '16.12.13 8:57 PM (110.9.xxx.133)

동태찌게나 생선찌게
    굴무침 등등

• 2. 겨울
    '16.12.13 8:58 PM (221.167.xxx.125)

돼지등뼈사다가 고아서 양념넣으면 듁음

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.13 8:58 PM (49.142.xxx.181)

아무거나 재료 살짝 절여서 무치면 김치 되지요.
    총각무나 갓 살짝 절여서 무쳐도 되고요.
    그냥그상태대로 냉동실 넣었다가 나중에 김치할때 써도 돼요.
    굴 절여서 무치면 굴젓 되고요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.12.13 9:00 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

냉동에 소분해 넣어두고
    어디든 다됩니다
    봄에 봄동 겉저리
    생선조림 ㅡ요런곳엔 후추 맛술등등추가 이런식으로

• 5. 냉동시켰다가
    '16.12.13 9:01 PM (125.180.xxx.52)

봄에 겉저리해먹음맛있어요

• 6. 냉동시켰다가
    '16.12.13 9:02 PM (125.180.xxx.52)

갓김치해도 맛있어요

• 7. 김장
    '16.12.13 9:16 PM (222.113.xxx.119)

냉동했다가 다시 김장 때 녹여 같이 버무려서 했어요
    멀쩡하게 맛나요

• 8. ...
    '16.12.13 9:27 PM (121.165.xxx.117)

댓글 감사합니다~
    당장 내일아침 생선조림부터 해야겠어요.

• 9.
    '16.12.13 9:28 PM (121.128.xxx.51)

굴 이만원어치 사다가 굴하고 버무리니까 맛 있어요

• 10. 두딸기맘
    '16.12.13 9:35 PM (118.216.xxx.202)

소분해서 냉동해두고
    신김치 물릴때마다 겉절이에 써요
    봄동ᆞ겨울초ᆞ상추ᆞ부추ᆞ유채등등
    앞으로 많이 나오니까 두루두루 쓰기 딱이예요

• 11. 저는
    '16.12.13 10:02 PM (1.253.xxx.204)

배추 겉저리.깍두기에도 썼는데 싫어하신 다니..그거 아무데나 막 넣으심 됩니다. 심지어 라면 사리 넣고 야채 막 넣고 끓여도 맛있어요. 우동면 넣고 김치 칼국수처럼 해먹어도 좋아요.

• 12. ...?
    '16.12.13 11:00 PM (110.8.xxx.80)

님 그거 얼렸다 녹이고 무좀 새로 채썰어 넣으면 보쌈 속이 됩니다. 저희는 일부러 양념을 얼렸다 녹여서 일년 내내 보쌈용으로 먹어요

• 13. 인기
    '16.12.14 9:49 AM (211.199.xxx.169) - 삭제된댓글

양념에 카레(강황가루)조금 섞고 물엿 조금 넣어 닭갈비 해드세요. 돼지고기 두루치기 양념으로 써도 너무 좋아요.