82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 마트나 시장에 가면 다 비쌈 ㅠㅠ

하아 조회수 : 2,638
계란도 비싸고 야채 과일값도 비싸고 ㅠㅠ 안비싼게 뭔가요 도대체하다못해 김치값도 비싸더라고요. 마늘 파 다 비싸고 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서민동네
    '16.12.7 6:54 PM (121.145.xxx.184)

사는데 이상하게 지난달부터 물가가 확 오른 것 같아요
    공산품도 그렇지만 부식비 물가가 꽤 비싸네요.
    수산물도 그렇고 육류 채소 다 그래요.
    저는 완전 떨이하는 것만 들고 올 정도로 제값 주고 파는 건 비싸서 쳐다만 보다 오네요
    냉파 하고 있어요.
    다 떨어지면 장 보러 가고.

• 2. 아뜨리나
    '16.12.7 6:55 PM (125.191.xxx.96)

고기는 세일중이라 저렴하게 샀어요
    삼겹이랑 목살

발품을 파셔야 저렴하게 구입할수 있어요
    그나마 나물류는 저렴하더만요

• 3. 내년에
    '16.12.7 6:57 PM (121.145.xxx.184)

대중교통 요금도 오른대요

• 4. ㅡㅡ
    '16.12.7 7:05 PM (110.14.xxx.148)

국민소득 2만불 겨우넘으면서 물가는 왜 이리 비싸고 서비스요금은 그에 비해 싸고
    일본도 장바구니 물가는 우리 절반이에요
    영국프랑스 모두 사람이 기본적으로 먹는재료는 싼데

• 5. ...
    '16.12.7 7:11 PM (114.204.xxx.212)

물가 비싸단 여러나라 가봐도 우리나라가 최고 비싼거 같아요 ㅡ
    서비스 요금은 싸지만 기본 식재료 ...는 헉이죠

• 6. ^^
    '16.12.7 7:25 PM (223.62.xxx.102)

법인약국해서 대기업이 약국하면 약값도 오를거에요.
    피부연고도 미국 약국체인에서 사려면 우리돈 1만5천원정도 줫어요.
    우리나라 이마트도 절대 싸지않아요

• 7. ***
    '16.12.7 7:59 PM (210.106.xxx.62)

사과는 농사가 잘되었는 지 실하고 싸더군요
    우리동네 식자재마트 오픈해서 많이 싸게 팔던데...
    장사가 안되면 대체로 마트들이 세일 많이 하더라구요

• 8. ***
    '16.12.7 8:01 PM (210.106.xxx.62)

계란은 AI때문에 비싸진답니다.
    얼마전엔 너무 쌌죠

• 9. 원글
    '16.12.7 9:46 PM (49.142.xxx.181)

^^;
    법인약국하고는 별 상관없어보여요.
    약사들 밥그릇 싸움으로 법인 병원은 있으면서 법인 약국은 없는게 더 이상한거죠.

• 10. 법인약국은
    '16.12.7 11:32 PM (175.223.xxx.220)

대기업이 의료영리화 하려고 수쓰다 잘 안되니까
    약국이라도 먹어보려고 하는거에요
    약사들이 무슨 정치력이 있어 법인약국을 막나요?
    나라전체를 사기업화 하려는 재벌들 술수에 말려들고 계시는 듯해 안타깝네요

다 오르고 월급만 안오르는데
    이게 재벌들만 돈벌고 아랫것들 월급은 쥐꼬리만큼 올려주니 그런거죠 화폐가치는 왕창 떨어지고 월급은 쪼끔 오르고..
    개돼지들 굶어죽지만 말라는 거죠

• 11. 원글
    '16.12.8 12:01 AM (49.142.xxx.181)

;;;
    법인약국하고 물가가 무슨 상관이라고 여기 댓글로 법인약국 타령하는지 도무지 이해가 안가는군요?
    규제할만 하면 규제할테고 풀어줄만 하면 풀어주겠죠.
    순리에 따를거라고 봅니다.
    특정집단 이권이나 밥그릇 싸움은 지양되어야죠.