82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭이 저렇게 된거는 최태민 만나서인가요??

rrr 조회수 : 3,983

일단

둘이 공범이기는 한데..

그래도 최태민 최순실이 더 악독한 사람들 아닌가요??

닭도 모지리에 권력욕만 있는거는 맞지만은

박정희가 색마에

독재한거도 맞고..

그래도 최태민 최순실같지는 않은거 같은데요...

아마도 그네는 최태민을 안 만났으면

저만큼은 나락으로 안 떨어졌을거 같은데..

아닌가요???

닭이 최태민 최순실 없었다면

어땠을까요???

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각은
    '16.12.5 12:59 PM (211.41.xxx.16)

아비보다 더 이상한 자식으로 태어난거같아요
    환경이 바뀌게했다기보다는
    원래 더심한 인간으로 태어났고
    거기에 맞는 인간들만 끌어당긴거죠
    안그래도 주위에 얼마나 많은 인간들이 득실거리겠어요
    그중에 지 수준에 맞는것들만 까고 산거죠

• 2. 제생각은
    '16.12.5 12:59 PM (211.41.xxx.16)

까고->끼고

• 3. 지만이도 뽕쟁이인거 보면
    '16.12.5 1:00 PM (59.7.xxx.47)

최태민을 만나지 않았던 지만이도 뽕쟁이인거 보면......

• 4. 흠~
    '16.12.5 1:00 PM (59.26.xxx.63)

그놈 아니면 딴 넘을 만나서 이렇게 됐겠지요.
    타고난 천성입니다.

• 5. 아로미
    '16.12.5 1:04 PM (116.36.xxx.80)

아니 육영수가 큰딸년이 공부도 안하고 말도 지지리 안들어서 고민하던중에 티비에서 최면치료하는 방송을 보고 최태민을 청와대로 섭외했다자나요. 최태민때문이 아니라 원래 태생이 미친년이에요.
    부모가 허구헌날 싸우고 애비란 작자는 매일 오입질하는 집안에서 정상적인 자식이 태어날수 있나요

• 6. ...
    '16.12.5 1:04 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

최태민이 박근혜를 만난 건 불이 기름을 만난거죠.
    최태민이 만난 사람이 한둘인가요?

• 7. 아로미
    '16.12.5 1:05 PM (116.36.xxx.80)

그것이 알고싶다에 나온 팩트에요.

• 8. rrr
    '16.12.5 1:07 PM (122.254.xxx.79)

닭이 꼭 그렇게 모지리로 태어났다기보다
    청와대에서 격리생활해서
    어려서부터 권력맛을 보고
    이런 환경때문에
    박정희보다 더한 모지리가 된거는 아닐까요??

• 9. 글쎄요
    '16.12.5 1:09 PM (202.14.xxx.177)

3남매가 하나같이 보통사람은 아닌걸로 봐서 최태민이 문제가 이닌듯이요.

• 10. rrr
    '16.12.5 1:10 PM (122.254.xxx.79)

표창원 의우너도 전에
    자기도 신창원과 같은 환경이었지만
    그래도 자기는 다른게
    자기를 돌봐주는 사람이 있었다
    이 단 한사람때문에
    사람이 이렇게 인생이 달라진거다
    이런말하셨던데요

그네도 청와대에서 안 살았으면
    저만큼 최태민한테 안 속고
    저렇게 닭 내지 천하의 나쁜 년소리 듣는 사람은 안되었을거 같아요
    아닌가요??
    이런ㅅ ㅐㅇ각 하시는 분은 없나요??

• 11. rrr
    '16.12.5 1:12 PM (122.254.xxx.79)

3남매가 다 그렇다고 쳐도
    그 성장환경이 청와대라서 그렇지는 않을까요??
    그 3남매가 만약 평범한 집에서 태어났으면 어땠을거 같으세요??

• 12. ㄴㄴㄴ
    '16.12.5 1:13 PM (110.10.xxx.203)

아비가 하던짓 보세요..... 도대체가 뭘보고 배우고 자랐을지..;

• 13. ........
    '16.12.5 1:14 PM (121.160.xxx.158)

원글님은 죽어도 친박 포기하기 싫은가보네요

언제까지 남탓, 환경탓만 하고 있으려나요.

애들 공부시킬 때 금언으로 쓰는 말있죠.
    말을 물가로 끌고 갈 수는 있어도 물을 먹게 할 수는 없다고요.
    제 아무리 뛰어난 쪽집게과외, 학원 보내면 뭐해요 본인이 하지 않으면
    못하는거죠.

도리어 최태민 만나서 다행이네요. 거기에 다 책임전가하면 되니까요.

• 14. ㅌㅌ
    '16.12.5 1:15 PM (1.177.xxx.198)

저는 남자에 미쳐서 돈이고 다 갖다바치는 년으로 보여요
    제주위에도 남자에 미치면 정신못차리는 애들 있는데
    그남자가 하라고하면 무조건 네네하고 다 맞춰주는 애들이 생각나네요
    남자없으면 못사는 여자들..

• 15. 맹ㅇㅇ
    '16.12.5 1:20 PM (67.184.xxx.66)

누굴 만나기 이전에 본래 그랬던 사람인거죠.

• 16. 유유상종
    '16.12.5 1:22 PM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

환경이 완벽한 사람이 어딨어요.
    사이코 매국노에게 연민은 넣어둬 넣어둬

• 17. 청와대가 어때서요?
    '16.12.5 1:22 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

대통령이라는 자리가 왕이 아닌 국민에게 봉사하는 자리라고 가르치며 실천하는 모습을 보여줬어도 자식들이 저 모양이 됐을까요?
    박근혜는 자신은 특별한 존재이며 국민은 군림하며 뜯어먹어야 할 개돼지에 불과하다는 사고방식 골수에 박혀 있잖아요.
    그건 최태민의 탓이 아니죠.

• 18. 청와대가 어때서요?
    '16.12.5 1:23 PM (202.14.xxx.177)

대통령이라는 자리가 왕이 아닌 국민에게 봉사하는 자리라고 가르치며 실천하는 모습을 보여줬어도 자식들이 저 모양이 됐을까요?
    박근혜는 자신은 특별한 존재이며 국민은 그 위에 군림하며 뜯어먹어야 할 개돼지에 불과하다는 사고방식 골수에 박혀 있잖아요.
    그건 최태민의 탓이 아니죠.

• 19. lush
    '16.12.5 1:24 PM (58.148.xxx.69)

최태민, 최순실이 대통령 만들어준거죠
    안만났으면 박근영 처럼 살았겠죠

• 20. 동생보면 답나오네
    '16.12.5 1:25 PM (211.59.xxx.10)

근데 ㅀ보단 공부 잘했다는 동생도
    친일 행각에다 재단놓고 싸워댄거보면
    뭐 그닥 다르지않아보여요

• 21.
    '16.12.5 1:25 PM (119.70.xxx.81)

원래 그런 사람입니다.

엄마들 늘 하는 말이 생각나네요. 우리 애는 착한데 친구 잘못 만나서 잘못 되었다.
    알고 보면 그 친구 엄마도 똑같은 얘기 해요.

친구 잘못 만나서가 아니라
    유유상종한 겁니다.
    끼리끼리 만난다구요.

• 22. 호수풍경
    '16.12.5 1:27 PM (118.131.xxx.115)

닭은 원래 그런 *이구요...
    원글님은 인정하기 싫은거 같은데,,,
    최태민 때문에 그렇게 된건 아닌거 같네요...
    청와대에서 갇혀 산것도 아니고 무슨 청와대에서 살아서 사람이 그렇게 되나요...

• 23. 제 2의 최태민이
    '16.12.5 1:30 PM (119.149.xxx.132)

당연히 있죠. 박정희 다음에 전두환 있었잖아요.

• 24. ...
    '16.12.5 1:32 PM (58.121.xxx.183)

동네에도 동정심 유발하면서 야비하고 돈독만 오른 년놈들 있어요.
    박근혜는 일반시민이라면 복부인 아니면 그런 여자가 됐을 듯요.

• 25. 닭이 최태민을 못만났더래도
    '16.12.5 1:32 PM (36.38.xxx.251)

비슷할 거예요.
    그런데 문제는 최태민일가가 아니었다면
    ㅂㄱㅎ가 정치력을 발휘하지 못했을 거라는 거죠.
    대통령이 못되었을 테니까
    우리나라에 이런 문제도 안 생겼을 거라는 점......
    그외엔 ㅂ ㄱㅎ 는 ㅂㄱㅎ 죠.
    대통령이 안된 그냥 평범한 할머니로 살아갔다면
    성형이든 뭐든 사실별 문제가 될 것도 없죠...개인의 자유니까.

• 26. 유유상종
    '16.12.5 1:40 PM (110.10.xxx.30)

유유상종이라는 말 모르세요?
    싫은사람은 억지로 끌어다 줘도
    못만나죠
    끌리는건 것도 주위에서 다 말려
    친국을 했어도 끌리는건
    똑같으니 그러는거죠

• 27. 여자라서 이런 주장도 가능하네요.
    '16.12.5 1:47 PM (202.14.xxx.177)

남자 대통령에게는 주변의 누구 때문에 그 모양이 됐다는 실드는 안쳐주잖아요?
    남자 대통령에게는 비선에 누가 있든, 성장과정이 어떠했든, 최종 책임은 대통령 본인에게 있다는게 당연했는데 왜 박근혜는 핑계 댈 곳이 이렇게 많은가요?
    최태민 때문에, 부모 때문에, 여자라서.....
    암탉이 울면 나라가 망한다는 비유에는 여성비하라며 흥분해서 덤비면서 대통령이 된 여자가 얼마나 부모와 남자와 외모의 그늘에서 벗어나지 못한 종속적이고 나약한 존재에 불과했다는 사실들이 왜 비하가 아닌 용서의 근서가 돼야 하는가 말입니다.
    박근혜를 용서하는 근거가 되는 그 모든 일들이야말로 여성비하라는 사실을 정말 몰라서 이런 글을 쓰신건가요?
    남자가 박근혜처럼 살았다면 성숙하지도 독립적이지도 못한 쪼다병신이라고 욕을 들어쳐먹습니다.
    남편감으로도 최악이라구요.

• 28. 푸른연
    '16.12.5 2:18 PM (58.125.xxx.140)

나이 60넘은 년이 지 인생을 주체적으로 못 살고 늘 부모가 비명횡사해서 불쌍하다는 둥.
    (부모 죽은 것도 20대 다 컸을 때인데, 그럼 어릴 때 조실부모한 고아들이랑 부모 비명횡사한 사람들은 다
    닭처럼 될까요?)
    최태민, 최순실 만나서 저렇게 됐다는 둥.....

원래 저런 년이예요. 최태민에게 휘둘릴 만큼 멍청하고 병신같은 년이기도 하고요.
    지가 똑똑해 봐요. 저런 사깃꾼에게 몇십년씩 휘둘리고 조종받을까요?

• 29. 가정법..
    '16.12.5 2:29 PM (163.152.xxx.151)

이 경우 가정법이 왜 필요한가요.
    박근혜 같은 환경에 있는 사람이 모두 현재의 박근혜 같지는 않아요.

자식 교육 똑바로 시키는게 맞는 말이긴 하나, 그것 자체가 면죄부나 동정을 엎을 필요는 없다고 생각합니다.