82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그저 박근혜는 나라를 너무 사랑했던 여자였던것일뿐..

,, 조회수 : 5,199

그저 아버지가 만든 나라..

아버지가 이렇게 발전되게 만든 나라..

어쩌면,박근혜에겐 대한민국이 아들이나,딸 남편일지 모릅니다..

그냥 너무나 사랑했죠..

사랑했기에 너무 갖고싶었고,놓치고 싶지 않았고,집착했던 것일뿐..

다른사람들은 이해못해요.

그녀에게 대한민국이란 어떤 존재일지를..

다른사람이 건들면 질투가 났고,뺏기고 싶지 않았고,

항상 그녀가 했던 말이 있어요..

'어떻게해서 만든 나라인데..'

그게 너무나 지나쳤고,형식과 시대의 흐름에 맞지 않았다 뿐이지..

그녀의 순수했던 애국심은 절대 비판당해야 할 그런것은 아니였어요..

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.4 9:40 PM (211.202.xxx.71)

???????

애국심 있는 대통령이 온 나라에 똥칠을 해요?

• 2. 개소리
    '16.12.4 9:40 PM (178.190.xxx.236)

작작해라! 무뇌인증도 아니고 ㅉㅉㅉ.

• 3. 121.136.xxx.30
    '16.12.4 9:40 PM (223.62.xxx.27)

121.136.xxx.30
    너무 성의없으시다

• 4. 무무
    '16.12.4 9:40 PM (220.121.xxx.234)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상치 못한 유형이닷!

• 5. 나라와
    '16.12.4 9:41 PM (211.187.xxx.21) - 삭제된댓글

국민을 사랑했다는 건 무모한 엎어쓰기구요

무소불위의 권력욕에 대한 집착녀죠.

• 6. 머래?
    '16.12.4 9:41 PM (211.204.xxx.97)

김치찌개 맛있게 끓이는법좀 알려주세요

• 7. 그놈의
    '16.12.4 9:41 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

순수 = 무뇌를 가진사람이

우리나라 최고통수권이 되었으니

결국 강남 갑질 아줌마가 국정농단을 한거 아니겠어요??????????

비판받는이유는 순수했기 때문인거죠

• 8. 어머
    '16.12.4 9:42 PM (112.149.xxx.41) - 삭제된댓글

아니 자기 아빠가 만든 나라래요?
    미쳤구나. 주사 중독자.
    지금보다 더 잘 될수 있었는데 박정희때매 지금 이 사태가 일어난거예요.
    나라꼴이 지금 말이아니다.

• 9. 븅신아
    '16.12.4 9:42 PM (211.36.xxx.71)

박사모 꺼져

• 10. 쓸개코
    '16.12.4 9:42 PM (218.148.xxx.246)

별놈의 글을 다 읽게되네요.

• 11. 너..
    '16.12.4 9:42 PM (119.69.xxx.101)

그네지? ㅋㅋ

• 12. 비아그라
    '16.12.4 9:42 PM (1.238.xxx.123)

같이 쓴 애 너니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사랑 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 뭣이라구요?
    '16.12.4 9:43 PM (49.144.xxx.147) - 삭제된댓글

저 답글 잘 안다는 사람인데...
    아버지가 만든 나라?
    아버지가? 하!!! 국민들은 만든 나라입니다

• 14. 어느정도
    '16.12.4 9:43 PM (175.113.xxx.216) - 삭제된댓글

동의하나...순수한 애국심에서 마시던 커피 뿜뿜했네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹ혜에게....
    청와대는 그냥 자기 아버지가 쿠데타로 뺏어다준 고향집이고
    대한민국은 아버지꺼 찾은거고, 당연히 내 맘대로 약을 사든,
    방구석에서 놀든, 마늘주사니 뭐니 다 갖다 처맞든,
    수십억씩 꼬까옷 해서 입고, 세계여행다니고,
    친한언니 뿐 아니라 친한언니의 딸의 친구의 아버지까지
    챙겨 다 해먹을 정도로 무개념이었으면

아예 대통령을 하지 말았어야죠!
    그게 애국심이에요!!??
    애들 다 죽어가도 돌아보지도 않고,
    인간마음 측은지심으로 눈물 한방울 흘리지 않는 녀ㄴ이??
    그게 애국심이라고 불쌍하다고 보는,
    그런 시각이 이런 나라를 만드는 겁니다.
    시골 깡촌 할마시들이 박그네 불쌍하다 하는게 이 개념이라구요!!!아 쫌!!!

• 15. 그렇게
    '16.12.4 9:43 PM (178.190.xxx.236)

나라를 사랑하고 국가와 결혼해서
    청와대에서 세금으로 비아그라 엄청 사들인거지?
    국가와 ㅅㅅ하려고, 애국심에서.

• 16. ㄹ혜냐?
    '16.12.4 9:43 PM (122.46.xxx.101)

닥치고 탄핵이나 기다려~

• 17. ...
    '16.12.4 9:44 PM (175.223.xxx.58)

모든문제의 원인은 이나라가 내꺼라고 생각했기때문이죠 나는 이나라와 국민을 위해 일하는 청지기다라고 생각했음 이사단이 안났죠

• 18. 크으으윽
    '16.12.4 9:44 PM (175.113.xxx.216)

순수한 애국심에서 마시던 커피 뿜뿜했네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹ혜에게....
    청와대는 그냥 자기 아버지가 쿠데타로 뺏어다준 고향집이고
    대한민국은 아버지꺼 찾은거고, 당연히 내 맘대로 약을 사든,
    방구석에서 놀든, 마늘주사니 뭐니 다 갖다 처맞든,
    수십억씩 꼬까옷 해서 입고, 세계여행다니고,
    친한언니 뿐 아니라 친한언니의 딸의 친구의 아버지까지
    챙겨 다 해먹을 정도로 무개념이었으면

아예 대통령을 하지 말았어야죠!
    그게 애국심이에요!!??
    애들 다 죽어가도 돌아보지도 않고,
    인간마음 측은지심으로 눈물 한방울 흘리지 않는 녀ㄴ이??
    그게 애국심이라고 불쌍하다고 보는,
    그런 시각이 이런 나라를 만드는 겁니다.
    시골 깡촌 할마시들이 박그네 불쌍하다 하는게 이 개념이라구요!!!아 쫌!!!

• 19. ㅂㅅ
    '16.12.4 9:45 PM (121.170.xxx.43)

박정희가 대한민국 만들었냐?
    첫줄부터 ㅈㄹ

• 20.
    '16.12.4 9:45 PM (121.103.xxx.53)

그런 너님이 가서 그녀가 싼 똥 치우세요 어디서 함부로 애국심이라는 단어를 …썩을 …국민 96프로가 싫다잖아요

• 21. ㅁㅇㄹ
    '16.12.4 9:45 PM (218.37.xxx.158) - 삭제된댓글

이거 쓴 사람 통장 추적 좀 해 봐라. 얼마를 받았길래 계속 이러냐. 돈이라면 다 한다는 그 여자?? ㅋㅋㅋ

• 22. 뭐래?
    '16.12.4 9:45 PM (39.120.xxx.5)

멍멍멍 !!!

• 23. 크으으윽
    '16.12.4 9:45 PM (175.113.xxx.216)

이 녀ㄴ이 나라 국격을 어떤 꼴로 만들어놨는데!!!!
    탄핵이 아니라 구속시켜도 성에 안차욧

• 24. 헐~~
    '16.12.4 9:46 PM (117.111.xxx.183)

GR도 가지 가지

• 25. 냉면좋아
    '16.12.4 9:46 PM (219.240.xxx.121) - 삭제된댓글

지랄마.
    나라사랑?
    나라사랑을 부정부패, 성형시술, 마약, 섹스로 하는 년이 무슨 사랑.
    나라 사랑 해서 국민들 수장시키고, 교과서 국정화에. 반대 거스르면서 사드 배치하고이땅에 자위대 불러들이고, 위안부 할머니들 한테 더 큰 상처 줬냐.
    그게 사랑이면 그 년은 미친 년이야. 미친년은 그 자리에 있으면 안돼.
    국민은 미치지 않았거든.

• 26. 근데
    '16.12.4 9:46 PM (223.62.xxx.248)

나라 사랑하는데 빚은 왜 몇백조로 역대 최고야?
    도둑질하고 사람들 죽이는게 사랑이야?
    싸이코스런 원글

• 27. 냉면좋아
    '16.12.4 9:47 PM (219.240.xxx.121)

지랄마.
    나라사랑?
    나라사랑을 부정부패, 성형시술, 마약, 섹스로 하는 년이 무슨 사랑.
    나라 사랑 해서 국민들 수장시키고, 교과서 국정화에. 반대 거스르면서 사드 배치하고, 이 땅에 자위대 불러들이고, 위안부 할머니들 한테 더 큰 상처 줬냐.
    그게 사랑이면 그 년은 미친 년이야. 미친년은 그 자리에 있으면 안돼.
    국민은 미치지 않았거든.

• 28. 글 쓴거
    '16.12.4 9:47 PM (119.69.xxx.101)

보니 유라네 유라 ..

• 29. 뭐?
    '16.12.4 9:47 PM (49.144.xxx.147) - 삭제된댓글

나라를 사랑했다기 보다 나라의 돈을 사랑했겠지. 국민들 등쳐먹는 짓을 사랑하고! 여전히 그러고 있고!

• 30. ..
    '16.12.4 9:48 PM (124.51.xxx.154)

그만해라. 내가 부끄럽다.

• 31. 짜증남
    '16.12.4 9:48 PM (59.13.xxx.151)

살다살다 별 미친 소리를 다 듣네.

• 32. ...
    '16.12.4 9:48 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

아이쿠~ 다행이어라
    나라 두번만 사랑했었다면 큰일날 뻔 했네요

• 33. ㅎㅎㅎ
    '16.12.4 9:48 PM (124.59.xxx.23)

아버지가 만든 나라????
    무슨 멍멍 소린지...
    사랑은 개뿔~
    정신병자 에요 그냥~

• 34. 아 진짜
    '16.12.4 9:49 PM (49.144.xxx.147) - 삭제된댓글

싸이코패스적인 사랑이네

• 35. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:49 PM (1.225.xxx.175)

애국심있으면 바보천치에 이기심 쩔어도 대통령해도되요?

대한민국에 나라 사랑하고 ㄹㅎ보다
    똑똑하고 양심적인 사람이 사천만명은 될텐데
    다 대통령 시켜주면 되겠네요

• 36. ...
    '16.12.4 9:50 PM (211.202.xxx.71)

어머야

엠팍에 똑같은 글이 있네요

어디가 원문인지..

• 37. ...
    '16.12.4 9:51 PM (211.202.xxx.71)

근데 댓글 내용은 여기나 저기나 다 똑같네요

두 군데 올릴 필요가 있었나 하는 자괴감이 드시겠어요

• 38. 집착
    '16.12.4 9:54 PM (59.14.xxx.80)

집착은 사랑이 아니죠. 정신병임

• 39. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.4 9:56 PM (110.10.xxx.30)

사랑하는걸 너무너무 좋아하긴 했나봐요
    그래서 나라의 얼굴격인
    청와대 찾아서 겨들어가
    비아그라를 그리 많이 사댔나 봐요
    너무나 사랑해서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. 무슨 헛소리
    '16.12.4 9:57 PM (49.175.xxx.77) - 삭제된댓글

너무 사랑한 돈이죠

• 41. 뭐먹냐
    '16.12.4 9:57 PM (203.243.xxx.207)

나라보다 더 사랑한 것들의 존재가 막막 나오는데요? 원글님 잠깨세요

• 42. ....
    '16.12.4 10:01 PM (59.11.xxx.228)

나라 두번만 사랑하면 나라 완전 말아먹겠어요...

나라를 사랑하는게 나라 팔아넘기고 국민을 합니까..

나라는 곧 국민이에요. 원글아.

박씨가 국민을 사랑합니까?

• 43. 정신줄 놓았네
    '16.12.4 10:04 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

듣다 듣다 별 그지 같은소리 다듣네.
    ㄹ혜 하나로 모자라서
    정신병자가 폭발적으로 늘어나는건가

• 44. ..
    '16.12.4 10:04 PM (1.250.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴ을 추종하면
    같은 ㅁㅊㄴ이 되나봅니다

• 45. 바른말고운말
    '16.12.4 10:05 PM (223.62.xxx.80)

정신병이 있다는 말을 길게 쓰셨네

• 46. 오늘
    '16.12.4 10:06 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

재밌는 글 여럿 보네요ㅎㅎ

• 47. ㅁㅊ
    '16.12.4 10:08 PM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

주사를 너무 많이 맞아그런건지 항상 촛점없고 어색한 표정과 어눌한 말투들만 기억나네요.

• 48. ....
    '16.12.4 10:08 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

캬아~~~초짜인가? 신선한데? ㅋㅋㅋ 어서와요. 82는 처음이지? 드루와 드루와

• 49. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.4 10:09 PM (121.128.xxx.165)

베스트 글 가고 싶어서, 몸부림 치시나요? ㅋㅋ
    일단 관심 끌긴 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50.
    '16.12.4 10:11 PM (211.207.xxx.91)

염병좀

작작떨어라

• 51. 사탕별
    '16.12.4 10:12 PM (58.239.xxx.85)

ㅋㅋㅋㅋ
    웃긴글 잘 봤습니다

• 52. 82쿡
    '16.12.4 10:15 PM (182.211.xxx.112)

같은 공간에 있다는게 싫다...바뀐애는 가짜예요~ 정신차리세요!!

• 53. 별...
    '16.12.4 10:20 PM (175.215.xxx.2) - 삭제된댓글

너그 아버지 모하시노??ㅋㅋ

• 54.
    '16.12.4 10:23 PM (125.177.xxx.3)

남자친구한테 선물 받은 머그컵에 간장종지가 껴서 안빠져요.
    빼는 법이나좀 알려주세요

• 55. ......
    '16.12.4 10:52 PM (221.148.xxx.36)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

• 56.
    '16.12.4 10:53 PM (118.216.xxx.202)

별ᆢ븅신~

• 57. ...
    '16.12.4 10:55 PM (115.136.xxx.3)

혹시 근혜양?

• 58. ...
    '16.12.4 10:55 PM (115.136.xxx.3)

박근혜도 82하나

• 59. ....
    '16.12.4 11:00 PM (112.161.xxx.89)

그저 박ㄹ혜는 대머리와 독대를 사랑한 성욕에 밝은 늙은이. 나라돈이 내돈이니 그돈으로 주사 맞고 청와대에 비아그라 대머리 불러들이며 젊음을 얻는 지 애비 닮은 여자

• 60. ㅋㅋㅋ
    '16.12.4 11:03 PM (211.188.xxx.229)

대한민국 4%가 쓴 글 ㅋㅋ

• 61. 너 바보냐?
    '16.12.4 11:08 PM (112.161.xxx.186)

나라를 사랑해서 이지경으로 만들어놨냐?
    박그네는 권력과 후광과 돈, 자기자신만 사랑한 백치.

• 62. 진짜
    '16.12.4 11:08 PM (223.62.xxx.200)

남은 떨거지들은 정신병자에 가까운듯.
    욕이 육성으로 나오네.

• 63. ..
    '16.12.4 11:13 PM (61.98.xxx.107) - 삭제된댓글

합리적인 판단은 전혀 없는 이런 생각.. 을 가진 사람들이 100명 중 4명있을 법도 하지요
    이런 분들과 박근혜 때로 떼어서 어딘가 한켠에 새 나라를 차려주면 좋겠네요 자본주의 입헌군주국가로..
    작은 나라가 반으로 갈려 맘 아픈단 생각 잠시 했지만 요즘 박그네와 개누리 그리고 님이나 박사모 같은 사람들을 보면 절대 함께할 수 없는 인간들 같단 생각이 듭니다
    무능까지는 나머지 임기 참고 견디려 했고 세월호도 정권바뀌면 제대로 조사되겠지 했지만 이건 뭐.. 휴..
    최순실 차은택 비아그라에 갈 돈은 내 주머니말고 님들 주머니에서나 나갔다면 이리 화나지 않았을지도

• 64. ㄹ혜 본인?
    '16.12.4 11:16 PM (211.202.xxx.114)

예상치 못한 전개의 정성스런 병맛글
    애쓴다~

• 65. ㅌㅌ
    '16.12.4 11:16 PM (1.177.xxx.198)

남자들이 사랑하니까 꼭 응응해야돼
    이런 개소리로 들리네요
    사랑하면 결혼전까지 지켜줄줄 아는 남자가 진짜 남자이듯
    꼭 응응을 해야 사랑하는게 아니랍니다

• 66. 글고
    '16.12.4 11:19 PM (61.98.xxx.107) - 삭제된댓글

님같은 분들 믿고 이렇게 국정 농단을 부리는 거고요
    나머지 대다수 국민마저 무시받고 개돼지 취급 받는겁니다
    님같은 분들도 공범입니다

• 67. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.4 11:21 PM (182.172.xxx.57)

새로운 시각이네요
    원글님 응원해요 ㅎㅎ
    돈 많이 버세요~~~

• 68. 웃기네
    '16.12.4 11:44 PM (114.204.xxx.4)

이 나라를 그 여자나 그 여자 아빠가 만들었다고? 그래서 사랑했다고??
    미치지 않고서야 이런 소리를 주절거릴 수가....
    사랑해서 지금 이 꼬라지로 나라 망쳐가면서 무법자처럼 개인 재산 축적하고 안하무인으로 살았다니??
    그 여자보다 이 글 쓴 사람이 더 심각한 증세인듯..

• 69. 울지마 ㅋㅋ
    '16.12.4 11:48 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

우리네 인생이 아이피 하나 얻었나봐요.

• 70. 아오 미치겠네
    '16.12.4 11:50 PM (58.228.xxx.172)

이건 또 뭔 개솔이야. 누구신지 박근혜 탓에 요즘 기분도 아주 드러운데 기름을 부으시네요?
    대체 그 드러운 ㄴ의 행적 어디에 애국심이 있었는데? 차라리 세금 꼬박꼬박 뜯기는 내가 그ㄴ보다는
    애국심이 더 뿜뿜하겠네!!!

• 71. 사랑꾼 그네
    '16.12.4 11:54 PM (182.211.xxx.221)

사랑이나 계속하지 대통령은 왜했어

• 72. .....,.
    '16.12.5 12:12 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

이런 논리라면....

이완용도 조선을 너무 사랑해서 그랬고...
    히틀러도 게르만민족을 너무 사랑해서 그랬고...
    김정일 김정은도 북한을 너무 사랑해서 그랬고...

다 포용하고 용서해야 겠지요?

• 73. 제발
    '16.12.5 12:42 AM (211.36.xxx.82)

알겠으니까 사랑해 마지않는 이 나라의 헌법대로 탄핵이나 기다려. 시발것들..

• 74. 혼이 비정상이 글
    '16.12.5 2:55 AM (180.69.xxx.218)

어디서 심하게 머릴 다쳤나보네

• 75. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.5 8:50 AM (175.223.xxx.168)

히틀러도 그랬어용~
    그저 자기 민족을 너무 사랑한....

주변에서 답답하단 소리 좀 들으시죠???

속이 콱 막히네...