82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금 전에 보았던 눈앞에 무지개 보이고 두통 있었다는 따님 있는 분

하이힐러리 조회수 : 2,105
댓글을 쓰려고 로그인 한 사이에 글이 사라졌네요

편두통일 가능성이 높습니다 눈앞에 빛이나 색깔이 보이고 어지러웠던 증상은 전조증상(aura) 이고요. 편두통의 경우 전조증상이 있는 경우도 없는 경우도 있습니다.

신경과 진료를 권유드립니다. 진단을 위해서 필요한 검사들 받으시고요
심한 두통일 경우에는 증상에 대한 약물 치료가 필요할 수 있으니 꼭 신경과 진료 보세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.2 1:45 AM (61.82.xxx.67)

일단...
    원글님께는 죄송하다는 말씀 먼저 드릴께요
    아까 그글에 저희딸 아픈거 오픈하고 병원이름까지 밝히면서 정성스럽게 답글 길게 달았는데..
    참 허무하네요 ㅜㅜ
    이러시면 안됩니다 같은 증상이 있는 또다른사람이 볼수도 있는건데..
    또 그사람들은 그걸보고 정보를 얻지않겠어요?ㅜㅜ
    외국계신다해서 저 또한 오래 해외에서 있었기에 맘이 아파서 답글달았더니...
    참,,,사람마음이 내맘같지않네요ㅜㅜ

• 2. 브메랑
    '17.1.2 2:37 AM (58.38.xxx.44)

너무너무 죄송합니다 ㅠㅠ
    잘못 눌러 삭제되어 버렸어요
    인터넷이 늦어 이거저거 누르면서..

• 3. 브메랑
    '17.1.2 2:40 AM (58.38.xxx.44)

여러분이 주신 댓글로 아이랑 이야기 나누고 저도 아이도 안심하고 차분히 검사받기로 했어요
    정말 감사히 생각하고 있어요 아이 일이라 그런지 알려주신 병이나 병원도 다 알아지네요
    다시 한번 감사드려요

• 4. 브메랑
    '17.1.2 2:41 AM (58.38.xxx.44)

이모집이 분당이라 분당 서울대 병원 신경과 가게될거 같은데 거기도 괜찮을까요?

• 5. 브메랑
    '17.1.2 2:59 AM (58.38.xxx.44)

검색해보니 편두통 전조증상이 맞는거 같아요
    이참에 의심 되는거 다 검사받겠어요
    큰 도움이 됐습니다 감사합니다
    결과 나오면 올릴게요
    댓글 주신분들 진짜 감사해요 새해 복 많이 받으세요

• 6. 관음자비
    '17.1.2 8:41 AM (112.163.xxx.8)

분당 서울대 병원이 뇌 관련, 뇌 혈관 관련, 잘 보는 곳 맞습니다.
    제 아들 놈도 그 곳에서 뇌 혈관 관련 정확한 진단을 받은 곳이구요,

• 7. 고맙습니다.
    '17.1.2 9:35 AM (121.151.xxx.26)

저도 여기서 아픈데 지식 많이 얻었어요.
    허리 아팠을때 운동으로 나은분들 댓글 보고 열심히 했더니 진짜 나았어요.
    병관련 댓글은 정말 남겨둬얄것 같아요.
    원글 지워도 제목으로라도 검색되게요.

원글님 같은 분들 정말 고맙습니다.
    다시 새글 써주시는 정성 어렵지요.
    모두 복 짓는 새해 되시길요.

• 8. 브메랑
    '17.1.2 7:44 PM (58.38.xxx.44)

혹시 녹내장 일수도 있다고 하는 사람도 있고 대학병원 예약이 바로 안될거같아 오늘 일단 안과 가서 눈부터 검사했어요 의사분이 녹내장은 아니라하고 역시나 편두통 같다고 거기서 서울대 신경과 선생님 추천과 예약까지 해주셨어요
    1월 5일로요
    너무 감사합니다 쪽집게세요 ㅎㅎ
    82쿡에 오면 모든 궁금증이 풀리네요

• 9. 브메랑
    '17.1.2 7:45 PM (58.38.xxx.44)

그런데 안압이 그 나이대에 비해 높다든데 좋아지게 할 방법은 없을까요

• 10. 저장
    '17.1.3 1:25 PM (58.143.xxx.163)

뇌관련 질환-서울대 분당병원